Главная arrow Аналитика, публикации и ТВ arrow По Львову с вывеской, похожей на такси, ездит «СС Галичина»
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Версия для печати Отправить на e-mail

По Львову с вывеской, похожей на такси, ездит «СС Галичина»

такси СС Галичина во Львове     Во Львове с лета 2011 года стали появляться автомобили вроде-бы такси под вызывающим брендом «СС Галичина». В этом сервисе непривычно не только название. Говорят, что водители проинструктированы работать на линии в украинских вышиванках, а вместо «добрый день» здороваться с пассажирами лозунгом «Слава Украине!» или «Слава Иисусу Христу!». Однако, несмотря на очевидную провокативность названия, как сообщает, «Комсомольская правда в Украине», на визитках для пассажиров аббревиатура «СС» расшифровывается как «социальная служба» (при чём здесь такси?). Вместе с тем, сотрудники этого вроде-бы такси от вопросов о регистрации предприятия и, собственно, о наличии у него автомобилей для предоставления услуг перевозок - деликатно уклоняются.

- Наше такси начало работать во Львове пять месяцев назад, на Благовещенье, - рассказал в интервью КП сотрудник предприятия Богдан Орсуляк, (прим. Таксопорта: в других изданиях и видеоинтервью он же представлен руководителем предприятия). – Нас благословили отцы Унивского монастыря и там постоянно молятся за благополучие такси «СС Галичина».

   Пан Богдан упорно не отвечал на вопрос, как зарегистрировано предприятие и сколько в нем машин. Сказал только, что у нового такси хорошая поддержка "в верхах", что для работы «Жигули» не берут, впрочем, как и «Дэу», а используют только автомобили «Мерседес», «Шкода» и другие иномарки.

- А что если турист не ответит на ваше приветствие правильно, что будет?

- Никто бить не будет (смеется). Просто будут приучать к украинской форме приветствия и человек запомнит.
     Конец цитаты. Примечание: использованы фотоматериалы, размещённые на polemika.com.ua

Видео-репортаж телекомпании TVi

 
 

 и наш комментарий:

 
     На львовских Интернет-ресурсах упоминания о таком сервисе появились в начале лета этого года. В частности, вопрос о том, кто что знает по этому поводу, на Центрик-форуме датирован 24 июня 2011.    
 
     Отношение же этого сервиса к предприятию-такси чётко проявляется в предложении водителя из видеосюжета выше "договориться по дороге" о стоимости поездки... Более того, фрагмент сюжета о самой поездке в "СС-галичановском-такси" не запечатлел в салоне авто ни информации о предприятии-перевозчике, ни информации о наёмном водителе, ни ценника с тарифами, ни главного атрибута такси - таксометра. Так это такое предприятие-такси?!!
 
    А впрочем, несмотря на немногословность руководителя «СС Галичина» по поводу регистрации его предприятия и наличия у него хотя бы автомобилей для услуг такси, проверить именно то, о чём ему так не хотелось говорить, можно в Едином Государственном реесте субъектов предпринимательской деятельности и Едином Государственном лицензионном реестре. Вот здесь: Інформаційно-ресурсний центр .
 
      Что касается самого предприятия, там находим:
 
Ідентифікаційний код юридичної особи 36848413
Повне найменування юридичної особи та
скорочене у разі його наявності
ПРИВАТНЕ ПІДПРИЄМСТВО "ТАКСІ СОЦІАЛЬНА СЛУЖБА ГАЛИЧИНА"
( ПП "ТАКСІ СС ГАЛИЧИНА" )
Місцезнаходження юридичної особи 81262, Львівська обл., Перемишлянський район, село Іванівка, ВУЛ. САДОВА, будинок 5
ПІБ керівника юридичної особи ОРШУЛЯК БОГДАН ВОЛОДИМИРОВИЧ
Інформація про здійснення зв’язку з юридичною особоютел. 0964402582
Місцезнаходження реєстраційної справиПеремишлянська районна державна адміністрація Львівської області
Дата та назва останньої реєстраційної дії04.10.2011 Державна реєстрація новоутвореної шляхом заснування юридичної особи
    ПП с двусмысленно-провокационным названием, действительно зарегистрировано. Только не в апреле, а в начале октября с.г., и не во Львове, а в селе на территории одного из самых депрессивных районов Львовской области.
 
     При этом, что касается его отношения к такси, похоже, таковое только в названии и есть, ибо в лицензионном реестре это предприятие  отсутствует, а значит лицензии на оказание услуг такси по состоянию на 15 октября 2011 года у него нет. Более того, чтобы ему таковую законным образом получить, надо бы автомобили для оказания услуг такси иметь. Свои или хотя бы арендованные. Далее: чтобы приступить к оказанию услуг такси за наличный расчёт, надо бы эти автомобили кассовыми регистраторами оборудовать, трудоустроить на них материально-ответсвенных водителей и, естественно, платить всё что полагается в бюджеты и специальные фонды как с выручки от перевозок, так и  в связи с использованием наёмного труда.
 
    Как оное предприятие могло оказывать несколько месяцев услуги такси по безналичному расчёту (что оказалось так удобно его постоянному клиенту, показанному в видеосюжете выше), если две недели назад его ещё и в помине не было, а обязательной лицензии у него и сейчас нет, мы на Таксопорте разбираться не будем. На то есть органы, которые зарплату за это получают. Пусть отрабатывают... Или вон (в видеосюжете) у Председателя Львовского Антифашистского комитета Александра Калинюка  на «СС-Галичину» под таксо-вывеской зуб вырос... Карты ему в руки...
 
   А мы на Таксопорте просто констатируем: появился еще один посредник на львовском рынке серого извоза под вывеской такси... Сколько их во Львове - 40? 60? 80? Никто не считает... Одним больше, одним меньше... Даже не обратилось бы внимания, если бы организаторами очередного сомнительного бизнеса на привлечении в перевозку частных лиц и частных авто не был бы использован преднамеренно провокативный пиар-ход...
 
    Господа бизнесмены захотели резко засветиться... Вот это получилось. А чем такой засвет им (и привлечённым ими в перевозки серым извозчикам) может аукнуться - это ещё вопрос...
 
Анатолий Галазюк - Портал Таксопорт
 
комментарии и обсуждение - в этой теме Таксопорт форума

Administrator, 15-10-2011, hits: 16035












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ