Главная arrow Нормативные новости arrow Новый старый законопроект о реформе украинского такси
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Версия для печати Отправить на e-mail

Тревожная информация о продвижении разбалансированного и коррупционного опасного законопроекта имеющего целью односторонне перекроить Закон Про автомобильный транспорт 

Информация и комментарий - Портал Таксопорт
    На официальном сайте Профсоюза таксистов Украины в пятницу 23 сентября 2011 года опубликовано сообщение о том, что последняя редакция законопроекта об изменениях в Закон «Про автомобильный транспорт» уже находится на подписи у Вице-премьер-министра, Министра Инфраструктуры Украины Бориса Колесникова. Ознакомившись с текстом документа, выставленным для скачивания на Интернет-ресурсе ПСТУ, не можем не высказать крайнюю озабоченность. Ибо заложенная в более ранних редакциях этого проекта ущербная и коррупционно-опасная концепция, нацеленная на кардинально-одностороннее изменение правовой основы хозяйственной деятельности в перевозках на такси и легковыми автомобилями по заказу, концепция, проблемность которой очевидна любому добропорядочному хозяйствующему субъекту перевозчику и инвестору отрасли, в представленном для ознакомления тексте законопроекта не претерпела никаких изменений.
 
     На главной странице профсоюзного сайта выложена следующая информация /цитата/: Шановні колеги! Проекту Закону України "Про внесення змін..." пішов на підпис до віце-прем'єр міністра Колеснікова Б.В. Часу на обговорення та доопрацювання проекту залишилось дуже мало, не більше 2-3 тижнів. Чекаю на Ваші пропозиції. Голова ПСТУ В.Попик. /конец цитаты/. Ссылка на первоисточник.
 
(формат doc, 417 Kb)
 
   Увы, прочитав "новое", которое, как две капли воды похоже на "старое", написанное под диктовку отдельных чиновников и приближённых к ним представителей информационно-диспетчерского бизнеса, вся неэффективность и проблемность которого подробно описана в нашем июльском аналитическом комментарии «Пятая редакция законопроекта...», не перестаёшь удивляться...
 
   Господа авторы настолько уверовали, что можно интересы одной группы участников рынка (которые собственно не являются ни перевозчиками, ни инвесторами) поставить над другими и безнаказанно рулить рынком в режиме "ручного управления", что перестали слышать аргументы, перестали принимать во внимание балансы интересов субъектов рынка, более того, забыли напрочь, что кроме названных есть ещё и интересы бюджета, интересы потребителя услуг перевозки и есть стратегическая задача о минимизации коррупционных факторов во всех сферах, которая поставлена Президентом Украины.
 
   Таксопорт не теряет надежду на то, что среди консультантов Министра Инфраструктуры имеются компетентные юристы, которые поспособствуют формированию у него объективной оценки в отношении такого проекта, и что у столь высокопоставленного и авторитетного руководителя достаточно здравого смысла и политической воли для того чтобы формируя нормативно-правовую плоскость хозяйственной деятельности в легковых автомобильных перевозках выдержать баланс интересов в треугольнике перевозчик-власть-потребитель и не идти на поводу у представителей ИДС и коррумпированных чиновников среднего звена, для которых единственной задачей стало наполнение собственных карманов средствами, выкачиваемыми из глобально тенизированного рынка легковых автомобильных перевозок, который их стараниями превращён в полигон для доения всех частных водителей, желающих подзарабатывать извозом на любых условиях.
 
Анатолий Галазюк - Портал Таксопорт

Administrator, 26-09-2011, hits: 9095












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ