Главная arrow Аналитика, публикации и ТВ arrow В "Борисполе" будет только легальное такси - "бомбил" гоняет "Беркут"
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

В "Борисполе" будет только легальное такси - "бомбил" гоняет "Беркут" Версия для печати Отправить на e-mail
Новое такси. Возит дороже, чем указано на информационном табло аэровокзала, но с комфортом. Фото: Ю. Кузнецов Анастасия Браткова - Сегодня.ua
    В аэропорту «Борисполь» появилось единое такси. Администрация аэропорта подписала с компанией «Элит-такси» договор на обслуживание пассажиров. Новые таксисты берут больше установленных ранее тарифов, но зато в авто можно рассчитаться кредитками и пополнить счет мобильного. Нелегальных таксистов в аэропорту гоняет «Беркут».
 
Таксопорт - дополнено 08.09.11
Сообщение Пресслужбы КМУ: "Вопрос работы такси будет полностью решен к Евро-2012"


   ХОЛОДОК И ТЕРМИНАЛ. Таксисты работают у терминалов «В» и «F». Все выглядит, как в Европе: возле здания аэропорта пассажиров поджидают машины с шашечками, пассажир садится в машину и сразу же считается стоимость проезда — она высвечивается на табло. «У нас в каждом автомобиле установлены такие устройства, цену считает программа. Это исключает какой-либо обман», — рассказал нам один из таксистов Владимир. Еще одно ноу-хау — наличие терминалов для расчета кредиткой прямо в автомобиле и даже возможность пополнения счета мобильного через эту мини-кассу. «У нас все машины — иномарки не старше 5 лет, с техосмотром, кондиционером, лицензией», — рассказывают таксисты.

    «БОМБИЛЫ». Чтобы посторонние такси не могли подъехать к зданию аэропорта, всем легальным выдали магнитные карточки, которые открывают шлагбаум на въезде. Диспетчеры аэропорта по громкой связи советуют пассажирам выбирать только легальное такси. А с посторонними водителями борется «Беркут». Мы стали свидетелями, как частный водитель договорился о поездке с иностранцем и вел того к припаркованному на стоянке (час стоит 20 грн.) автомобилю. Внезапно к ним подлетели «беркутовцы» и начали объяснять иностранцу, что того хотят отвезти незаконно. Гость города обомлел от страха ... и пошел на автобус. Украинцы же на это реагируют спокойно: «Какая мне лично разница, легально или нет? Вот мне ехать на Харьковское шоссе. В вашем новом такси это стоит 184 грн., а с этим водителем я на такой же машине доеду за 160. И зачем мне переплачивать?». «Если человек соглашается идти с нелегальным таксистом, экономя при этом 10 грн. и забывая о собственной безопасности, это его выбор», — говорят в пресс-службе «Борисполя».

    ЦЕНЫ. Проезд в новом такси действительно чуть дороже, чем цены, указанные на большой карте у аэропорта (тут цена от 160 до 240 грн.). Теперь на них ориентируются только водители-бомбилы. «У нас работы стало меньше, но не намного. Ведь большинство людей хотят ехать по описанным в таблице тарифам, а эти возят дороже. Поэтому люди сами подходят к нам», — рассказал нам один из нелегальных таксистов Николай. Он посчитал, что в центр довезет за 220 грн., а на Большую Окружную — за 240. В то же время новое такси посчитало нам 249 и 271 грн. соответственно. Впрочем, есть и третий, самый выгодный вариант — вызвать машину по телефону в аэропорт через одну из служб такси. Такие довезут на Майдан — за 160—180, на Большую окружную — 170—200. Но нужно будет еще доплатить за парковку 10 грн.‚ если время ожидания более 10 минут.

НЕЛЕГАЛЫ ЕЩЕ ПОРТЯТ ЖИЗНЬ

    В «Борисполе» говорят, что 1 сентября был подписан договор с частным перевозчиком. «Фирма прошла конкурс и оказалась лучшей по всем обозначенным критериям», — рассказала нам пресс-секретарь аэропорта Оксана Ожигова. Но она говорит, что проблема с нелегалами, несмотря на помощь милиции и Мининфраструктуры, все еще остается. «Срабатывает человеческий фактор, вопрос взаимодействия рядового сотрудника милиции с таксистами», — говорит Ожигова.
Анастасия Браткова - Сегодня.ua

   Дополнено 08.09.11: Сообщение Пресслужбы КМУ

Вопрос работы такси будет полностью решен к Евро-2012


     Для перевозки пассажиров во время проведения футбольного чемпионата Европы 2012 года будут задействованы комфортабельные автомобили Hyundai Sonata. Об этом сообщил Вице-премьер-министр Украины Борис Колесников сегодня, 8 сентября 2011 года, во время рабочей поездки на НСК "Олимпийский".

    "Каждый город будет решать проблему такси по-своему. Что касается Киева, то один из спонсоров чемпионата Европы - Hyundai - предоставил нам 300 автомобилей модели Hyundai Sonata, которые оборудованы системой контроля климата, счетчиками, системой считывания кредитных карточек, имеют кожаный салон", - сказал Борис Колесников. По его словам, эти автомобили будут находиться на балансе Международного аэропорта "Борисполь" и Укрзалізниці. Такая же схема работы службы такси будет действовать в Донецке и Львове.

    В то же время Правительство готово привлекать к перевозкам пассажиров службы такси. "Мы поддерживаем и готовы компенсировать процент по лизингу для частных компаний, которые имеют парк не менее 200 автомобилей аналогичных моделей", - отметил Вице-премьер-министр.
 
 
Комментарии и обсуждение - в этой теме Таксопорт форума

Administrator, 07-09-2011, hits: 12700












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100