Главная arrow Аналитика, публикации и ТВ arrow Укрзализныця вместе с аэропортом Борисполь могут создать собственную службу такси - Борис Колесников
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Укрзализныця вместе с аэропортом Борисполь могут создать собственную службу такси - Борис Колесников Версия для печати Отправить на e-mail
Вице-премьер-министр, Министр Инфраструктуры Украины Борис Колесников
Сообщение Пресс-службы Мининфраструктуры
     Вице-премьер-министр Украины - Министр инфраструктуры Борис Колесников высказал идею о возможности создания "Укрзализныцей" совместно с аэропортом "Борисполь" собственной службы такси, которая будет обслуживать пассажиров на Центральном железнодорожном вокзале г. Киева и в аэропорту "Борисполь".

     Такой шаг, по словам Бориса Колесникова, вызван тем, что в Украине до сих пор нет службы такси, способной работать по европейскому образцу. "В настоящее время мы не нашли ни одной службы такси, которая имеет в распоряжении свыше 300 автомобилей, оборудованных кондиционерами, счетчиками, что позволили бы сделать систему оплаты проезда максимально прозрачной, а также системами, благодаря которым пассажир будет иметь возможность рассчитаться за поездку картами систем Visa и Mastercard", - сказал он.

     При этом Вице-премьер-министр Украины отметил, что планируется научить водителей вновь созданной службы английскому языку, чтобы они имели возможность свободно обслуживать туристов.

     "Думаю, что уже на этой неделе будет решаться вопрос относительно возможности создания "Укрзализныцей" совместно с аэропортом "Борисполь" собственной службы такси, которая будет обслуживать пассажиров на Центральном железнодорожном вокзале г.Киева и  в Борисполе", - сказал Борис Колесников.

Ссылка на первоисточник: Официальный Сайт Мининфраструктуры

Комментарий Портала Таксопорт:

     Интересно, различает ли уважаемый Борис Викторович  глобально распространившуюся в Украине деятельность в так называемой форме "службы такси" (предметом которой является посредничество между перевозчиком и клиентом услуги перевозки, а не сама перевозка) и деятельность по перевозкам пассажиров на такси, которая является прерогативой исключительно перевозчика на такси, организационно-правовую форму которого, отличную  от юридического лица автотранспортного предприятия (АТП), или физического лица предпринимателя (с соответствующим статусом перевозчика) еще никто не изобрёл?

     Что же именно: новую службу такси или нового перевозчика на такси считает необходимым строить уважаемый Вице-премьер в деятельности, проводимой не на отдельно взятой площади или парковке, и не на маршруте от точки А до точки Б (где возможно было бы обеспечить монополию одного АТП), а в деятельности, предполагающей перевозки в разных направлениях с доступом до платёжеспособного клиента автомобилей такого супер-европейского перевозчика в любом районе столичного мегаполиса?

     Причем, строить, не реформируя зияющую дырами и фактически неработоспособную нормативно-правовую основу отрасли перевозок на такси вцелом, а оперевшись всего на два заинтересованных лица: "Укрзализныцю" и аэропорт "Борисполь"? Конечно,  вокзал и аэропорт важны, но никоим образом не способны обеспечить ни стандарты качества перевозок на такси ни, что самое важное для их совместного детища-АТП - единую ценовую политику, относительно всех перевозчиков на такси хотя бы в пределах столицы! А тогда, как такому предприятию выживать на фоне массово присутствующего на рынке демпинг-предложения от "серого" конкурента?

     Интересно, задумывался ли кто-либо из руководства Мининфраструктуры, насколько эффективным может быть такое отдельное АТП, если и в дальнейшем некому  будет системно заниматься повсеместным ограничением допуска к перевозкам относительно субъектов и частных лиц, которые не считают нужным придерживаться не только аналогичных стандартов,  но и нормативно правовой плоскости деятельности вообще?

     И из чьего кармана будут покрываться миллионные убытки легализированного АТП, которые выглядят неминуемыми при эксплуатации в качестве такси группы новых и недешёвых автомобилей с наемными работниками за рулём на фоне сегодняшнего многократно преобладающего количества привлеченных к перевозкам частных автомобилей и серых извозчиков? Ведь последние под вывесками разношерстных "служб заказа" скоро будут согласны возить чуть-ли не по себестоимости топлива...

     Хотелось бы надеяться, что такие вопросы руководители транспортной отрасли  себе поставят до того, как решат тратить бюджетные средства на сомнительный многомиллионный проект создания отдельного АТП в угоду амбициям, игнорирующим реалии рынка. А поставив, найдут ответы, которые будут учитывать интересы всех добропорядочных перевозчиков плательщиков-налогов, как юридических лиц в форме АТП, так и физических лиц-предпринимателей, причём, учитывать их в балансе с интересами потебителя и интересами государства.

Анатолий Галазюк - Портал Таксопорт


 
Обсуждение - в этой теме Таксопорт форума

Administrator, 20-05-2011, hits: 10364












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ