Главная arrow Аналитика, публикации и ТВ arrow Азаров "разрешил" такси работать без таксометров?
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Азаров "разрешил" такси работать без таксометров? Версия для печати Отправить на e-mail
Премьер-министр Николай Азаров: счётчики в такси требовать не будем     Как ни странно, именно такая новость опубликована 12 мая с.г. на страницах информационного агентства ЛIГАБiзнесIнформ. Далее - цитируем:
    
     Премьер-министр Украины Николай Азаров готов обойтись какое-то время без счетчиков на такси, чтобы предприниматели "нарастили жирок". Об этом он заявил в ходе заседания Совета предпринимателей при Кабинете Министров. ... Азаров подчеркнул, что готов пойти на максимальные компромиссы с малым и средним бизнесом в вопросах работы упрощенной системы налогообложения при условии, что эти компромиссы не будут "открывать лазейки для липового возмещения НДС".

     "Меня европейцы спрашивают, Украина - единственная в мире страна, где можно сесть в такси и не знать, сколько стоит проезд… Ни в одной стране мира, ну, в Европе так точно, садишься такси - счетчик, сколько проехал - заплатил. Но мы даже на это закрыли глаза, мы понимаем особенности переходного периода", - сказал он. Н.Азаров отметил, что страна только начала "становиться на ноги" после кризиса. "Люди живут трудно, в том числе и предприниматели, мелкий бизнес. Поэтому мы понимаем, что давайте, ладно, закроем глаза в течение какого-то времени еще пусть так сказать жирок на наших мелких предпринимателях нарастает. Ну, хоть какой-то жирок небольшой… Ну, считают наши люди, которые занимаются перевозками, что пока для них введение счетчиков на автомашинах - это чересчур обременительно, ну, хорошо, пойдем навстречу, так сказать, подождем, когда мы, наконец, придем к европейским нормам", - сказал он.
 
Конец цитаты первоисточника: Информационне агентство ЛIГАБiзнесIнформ

Комментарий Таксопорта

    Вот уж действительно, "говорили-балакали посідали та й плакали..."

    То, что мы - не Европа, и даже не бывший СССР по прозрачности услуги перевозки на такси и защите прав потребителя в этой сфере - это неоспоримый факт. Но дело тут далеко не только в таксометрах, которые, очень похоже, в понимании многих, в том числе и Николая Яновича, смешались с кассовыми аппаратами, мешающими предпринимателям "наращивать жирок".

    На Таксопорте уже не раз анализировали причины, порождающие непрозрачность и непредсказуемость украинского варианта услуги перевозки легковыми автомобилями, который и такси-то в европейском понимании не назвать...  Таксометр среди этих причин - уж точно не на первом месте. Ведь сначала должен бы быть понятный и прозрачный для клиента перевозчик (предприятие или предприниматель), а к нему впридачу - понятная и наперёд известная потенциальному клиенту тарифная схема (которую это предприятие или предприниматель декларируют в открытом публичном предложении). И только потом - согласно такой тарифной схемы настроенный измерительно-счётный прибор, который кроме того, обязан верно измерять, а уж потом насчитывать оплату за измеренное расстояние. И ко всему этому должен  бы быть кто-то, кто в случае чего должен отвечать за то, что нет того, другого, третьего. А ничего такого в реальности нет и в помине, более того, по некоторым ключевым аспектам перечисленного, в особенности - таксометрам, просто отсутствует нормативно-правовая основа как самой корректости, так  и ответственности за отсутсвие оной. Увы, сегодня кроме самого наличия/отсутствия таксометра, даже при большом желании, контролировать в автомобиле такси нечего.

    Конечно, если в какой-то стране не умеют и не хотят добиваться того, чтобы продавцы были подконтрольны Закону, чтобы они выставляли ценники на свой товар, чтобы они не забывали этот товар взвешивать и не множили "один на ум пошло, два за ум зашло", если в этой стране не понимают необходимости добиваться того, чтобы гири от этих весов не выпиливали в каждой подворотне, то не нужны в такой стране весы. Вообще не нужны.

    Пусть в такой стране торговцы торгуют как хотят. И жирок нагуливают. В особенности, надо бы оставить возможность наращивать жирок не столько тем, кто собс-но торгует (у украинских перевозчиков на такси, правда, кое-кто говорит, с жирком - проблемы, живот уже к спине присох... врут наверно), а главное - тем, кто такую торговлю организовывает и покрывает. И за торговые места денех берёт. А то, чего доброго, взбунтуются и в такой стране не дадут выбраться в следующий раз тем, кто вознамерится ограничивать возможности нагуливать жирок...

    А потребитель, да что там о нём в такой стране думать? Как-нить потерпит. И жаловаться не будет, ибо кому, на кого, на что ему в такой стране жаловаться?  Жаловаться соседу?  Жаловаться, что ходил на дикий базар, потому что не нашёл базара не дикого?  Жаловаться, что купил на диком базаре кота в мешке? Там там продаёт неизвестно кто, взвешивает неизвестно как, считает в уме и башляет директору базара за место! Плевать им на покупателя, в особенности, совершенно плевать, если базар не имеет конкурентов! Причём, это относится что к директору базара, что к продавцу.  У директора нарастает жирок на животике от того, что ему платит продавец, а не покупатель, а продавцу надо любыми способами заработать на животик директора и в свой животик чё-то закинуть, чтоб от спины отклеился... 

    А потребители видели в какой стране идут на базар?  В них "бачили очі що купляли"? Ну так, тоді, "їжте, очі, хоч повилазьте" смайлик возмущения

     Вобщем, очень странную вещь сказал Николай Янович... Хотя, уже было... Про картошку и лопату,  которую надо брать в руки чуть-ли всем трудоспособным гражданам страны, чтобы прокормиться на фоне минимальной оплаты труда, установленной его правительством.  Может опять советчики у Премьера подкачали?

Анатолий Галазюк - Портал Таксопорт

 


     Вот такое письмецо поступило в почту Таксопорта 18 мая с.г. (сохранён авторский стиль и орфография):

 

     Прошу передать это письмо самому Азарову Николаю Яновичу за то, что он предложил снять ТАКСОМЕТРЫ в машинах такси. С чувством благодарности за такое предложение. Да, давно пора дать по зубам этим законникам из министерства транспорта. Наконец – то, если примут, законно, это предложение я смогу поднабраться жирку. Теперь я могу заказывать свою цену, выбора у клиента подчти нет а нас водил много. Дальше с Вашей помощью Николай Янович найду следующих лохов, доберу жирка, вот так и выживу. Сердечное спасибо.

Гриша - водило из под Одессы

Без комментариев...


обсуждение и комментарии в этой теме Таксопорт форума


Administrator, 13-05-2011, hits: 15070












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100