Главная arrow Нормативные новости arrow Крымское правительство грозится разогнать таксистов в аэропорту и на ж/д вокзале. А в Борисполе уже
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Крымское правительство грозится разогнать таксистов в аэропорту и на ж/д вокзале. А в Борисполе уже Версия для печати Отправить на e-mail
Cимферополь-вокзал
     Руководство крымского правительства поручило мэрии Симферополя совместно с милицией и налоговой до 10 февраля разработать и предоставить в Совмин АР Крым план совместных мероприятий по борьбе с нелегальным извозом пассажиров на автомобилях В особенности это касается территории, прилегающей к аэропорту «Центральный», привокзальной площади железнодорожного вокзала столицы и центральной части Симферополя.

Валерий Кравец: Необходимо навести порядок в вопросе предоставления услуг по перевозке пассажиров на такси

Совещание
     Под руководством заместителя Председателя Совета министров Крыма Валерия Кравца состоялось совещание по вопросу упорядочения деятельности субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги по перевозке пассажиров на такси.
 
     В его работе приняли участие министр транспорта и связи автономии Николай Черевков, заместитель начальника УГАИ ГУ МВД Украины в АРК Сергей Козинцев, начальник территориального управления Глававтотрансинспекции в Крыму Игорь Исаев, начальник управления транспорта и связи исполнительного комитета Симферопольского городского совета Нариман Мусаев и другие.
 
     Открывая совещание Валерий Кравец отметил, что в городе существует огромное количество машин, которые занимаются нелегальным извозом пассажиров. Кроме этого, на территории железнодорожного вокзала регулярно осуществляются автобусные перевозки в курортных направлениях под видом нерегулярных. Поэтому необходимо определить единый план работы по наведению порядка в городах автономии.
 
     По информации начальника территориального управления Глававтотрансинспекции в Крыму Игоря Исаева, в автономии на 1 февраля текущего года зарегистрировано 116 лицензиата (такси), осуществляющих перевозки пассажиров, в том числе 15 юридических и 101 физическое лицо. С 1 по 2 февраля этого года сотрудниками территориального управления проведены мероприятия по отработке и проверке законности предоставления услуг по перевозкам пассажиров такси Симферополя. При проверке документов у водителей, установлено, что у 74% поданных заказчику автомобилей отсутствовали соответствующие документы.
 
     По итогам совещания Валерий Кравец рекомендовал исполнительному комитету Симферопольского городского совета, УГАИ ГУ МВД Украины и ТУ ГГИАТ в АРК принять меры по устранению нарушений транспортного законодательства, допускаемых автомобильными перевозчиками при осуществлении специальных регулярных перевозок пассажиров от привокзальной площади Симферопольского железнодорожного вокзала и других пассажирообразующих пунктов города.
 
     Симферопольскому горсовету совместно с руководством аэропорта «Центральный» и Крымской дирекции железнодорожных перевозок ГП «Приднепровская железная дорога» рекомендовано определить места для стоянок такси. Исполнительному комитету Симферопольского горсовета совместно с ГУ МВД Украины в АРК, ТУ ГГИАТ в АРК и ГНА в АРК в срок до 10 февраля разработать и предоставить в Совет министров Крыма план совместных мероприятий по борьбе с нелегальным извозом пассажиров на автомобилях. При этом особое внимание необходимо обратить на территорию, прилегающую к аэропорту «Центральный», привокзальную площадь железнодорожного вокзала столицы и центральную часть Симферополя.
 

 

комментарии и обсуждение в этой теме Таксопорт форума

И на ту же тему, только уже из столицы...

«ЛЕВЫХ» ТАКСИСТОВ ВЫГОНЯТ ИЗ АЭРОПОРТА

Аэропорт Борисполь      Из аэропорта «Борисполь» собираются изгнать «левых» таксистов, которые традиционно восхищают приезжих иностранцев лицами, достойными голливудских фильмов про русскую мафию, а также «ломовыми» ценами. Скоро только одна компания, выигравшая тендер, будет иметь право перевозить пассажиров от аэропорта до Киева (как это происходит в аэропортах цивилизованных стран). И цена будет строго фиксированной. Первые шаги уже сделаны. «Левых» таксистов не пускают в терминал F. Тут в зале прилета есть стойка, за которой сидит представитель фирмы-перевозчика, которая выиграла тендер. Средняя цена — 150 грн. (примерно столько же стоит вызвать такси заранее по телефону). «Левые» же таксисты от «Борисполя» берут минимум 200, а с иностранцев — в 1,5—2 раза больше. Такую же систему, как и в терминале F, планируют организовать и в терминалах В и D. Как говорят в аэропорту, у «левых» таксистов не будет возможности скапливаться возле терминала и «водить иностранцев за нос», умудряясь прокатить их от одного терминала к другому через Киев. Такие случаи, кстати, были.

Первоисточник: segodnya.ua

комментарии и обсуждение в этой теме Таксопорт форума

Administrator, 08-02-2011, hits: 9552












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ