Главная arrow Нормативные новости arrow В Черкассах ГАИ фиксировало митингующих таксистов на видео
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

В Черкассах ГАИ фиксировало митингующих таксистов на видео Версия для печати Отправить на e-mail
В Черкассах ГАИ фиксировало автомобили митингующих таксистов на видео
Портал Таксопорт
      В четверг 25 ноября в Черкассах местные предприниматели провели общественную акцию под лозунгом ”Нет - Налоговому кодексу”. В рамках санкционированного городскими властями протеста, в нём приняли участие и черкасские таксисты. Колонна  автомобилей с шашечками проехалась по центральным улицам города и остановилась на площади Ленина. Однако, к акции готовились не только предприниматели, и не только таксисты. Сотрудники ГАИ тоже, как оказалось, подготовились. Все машины протестующих были аккуратно зафиксированы на видео. Причины, по которым ГАИ-шники переквалифицировались в киношников, они упорно отказывались разглашать (видео).

Лейтенант ГАИ "снимает кино" о машинах митингующих...


Зачем ГАИ такое "кино" - лейтенант не не комментирует...

      Хотя, если подумать, то не нужно трёх раз, чтобы догадаться, кто от такого "кино", если смотреть его будут не только ГАИ-шники, может нажить проблемы в первую очередь, и кто – во вторую ...

      Таксопорт не располагает официальной статистикой о процентах легализации хозяйственной деятельности по перевозкам на таксе в Черкассах. Но Черкассы - не заграница. А общеукраинские реалии рынка перевозок легковым автотранспортом, увы, не дают никаких оснований считать, что может быть отдельный город, где в услугах такси все фактические перевозчики (или хотя бы их большинство) являются лицензированными предпринимателями-налогоплательщиками. В то же время, по словам одного из участников протеста, в группе черкасских таксистов, которые принимали участие в акции, с этим все в порядке. А потому массовая репрессия со стороны ГАТИ, налоговых органов и УБЕП им не угрожает. Что же, слава богу, если так...

     Однако, тем, кто в других городах Украины выводит на митинги против Налогового кодекса под видом предпринимателей-перевозчиков просто граждан-автовладельцев, похоже, появился повод серьёзно задуматься. Ведь если о таких «просто гражданах» и их машинках с опознавателями «а ля такси» тоже снимут «кино» - оно может вылезти боком не только «просто гражданам», но и тем, кто их использует в собственных интересах.


     Что же касается самой акции - достаточно полную информацию о ней предоставила черкасская Телерадиокомпания ВИККА. Ниже - их новостной сюжет:



Фото, сделанное участниками акции:

В Черкассах состоялся митинг таксистов
для просмотра в полный размер кликните по картинке

     Позднее поступила информация о том, что Черкасский городской совет отказался рассмотреть проект обращения к президенту Украины Виктору Януковичу с требованием ветировать Налоговый кодекс. На заседании горсовета Депутаты горсовета от ВО "Батькивщина" предложили внести в повестку дня первой сессии проект соответствующего обращения к главе государства, но это предложение поддержали лишь 23 депутата (при необходимых 31). "За" голосовали фракции "Батькивщини", КПУ, "Фронта Изменений" и частично "Удар".

Компиляция материалов - Портал Таксопорт

комментарии - в этой теме Таксопорт форума



теги: Черкассы, протест, акция, налоговый кодекс, таксисты, ГАИ, видео

Administrator, 28-11-2010, hits: 10995












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ