Главная arrow Нормативные новости arrow Янукович и Азаров договорились с митингующими?!
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Янукович и Азаров договорились с митингующими?! Версия для печати Отправить на e-mail
     Публикация дополнена 28 ноября: подтверждающим Протоколом от 27 ноября и сообщением о прекращении диалога между правительственной группой и уполномоченными представителями митингующих от 28-го!


Янукович и АзаровИнформационное сообщение - Портал Таксопорт
     По информации, полученной Таксопортом в 11:45 27 ноября 2010 года по телефону от Председателя Профсоюза таксистов Украины Василия Попика, в субботу утром состоялась встреча на Майдане Незалежности между Президентом Украины Виктором Януковичем, Премьер-министром Украины Николаем Азаровым и митингующими против подписания Налогового Кодекса предпринимателями. Компромисс достигнут?!

     Василий Попик сообщил о согласии Президента в срочном порядке рассмотреть предложения о дополнениях и корректировках положений Налогового кодекса, которые учитывают интересы предпринимателей. С этой целью Президентом предложено немедленно подать такие предложения в его администрацию для оперативного формулирования соответствующего законопроекта. Получены заверения, что такой законопроект будет оперативно рассмотрен Верховной Радой с целью максимально быстрого внесения изменений в текст Налогового кодекса, поскольку его подписание, по мнению Президента, совершенно необходимо в интересах бюджетного процесса.
 
Президент Янукович встречается с митингующими на Майдане      Информация о встрече руководителей страны с митингующими на Майдане опубликована ведущими информационными агентствами Украины. В частности, УНИАН сообщает: Президент высказал мнение, что документ в существующей редакции с большой вероятностью будет ветирован и его доработка с учётом интересов предпринимателей является перевоочередной задачей его администрации и Премьер-министра Украины Николая Азарова.
 
       Подробнее - на странице УНИАН по этой ссылке.
 
Вице-премьер Азаров встречается с митингующими на Майдане       В то же время, очевидно, имеет место разновекторность митингующих. В то время как часть из них стремится быть услышанными и  отыскать компромисс, другая их часть настроена  резко отрицательно к любым попыткам "подправить" Налоговый кодекс и требует полного отказа от документа вцелом. После завершения визита Януковича и Азарова на Майдан один из координаторов акции заявил в громкоговоритель: «А теперь помойте руки и выбросьте из ушей все, что вы слышали», сообщают некоторые печатные и интернет-издания.
 
 Майдан помыли после визита Януковича и Азарова Такой призыв, как оказалось, был не только голой декларацией. Майдан действительно помыли с мылом. Остаётся только  надеяться, что руководители страны поймут, что не те, кто мыл Майдан, действительно представляют предпринимателей. Очевидно, что часть митингующих направляют силы, которым совершенно наплевать на интересы малого бизнеса. Такой откровенно оскорбительный для первых лиц государства радикализм имеет целью решение совершенно других задач...
фото (увеличение по клику): Андрей Шматов/Gazeta.ua 


     Дополнено 28 ноября: подтверждающий информацию выше Протокол переговоров правительственной рабочей группы с уполномоченными представителями митингующих по согласованию положений проекта Налогового кодекса от 27 ноября - скан документа:
 
Протокол переговоров правительственной рабочей группы с представителями уполномоченных  бизнес-кругов по согласованию положений проекта Налогового кодекса от 27 ноября
 
Протокол переговоров правительственной рабочей группы с представителями уполномоченных  бизнес-кругов по согласованию положений проекта Налогового кодекса от 27 ноября
     После столь обнадёживающего начала, во второй половине дня 28 ноября (воскресенье) появилась новая и практически перечёркивающая ранее достигнутое информация - о том, что переговорщики от предпринимателей приостановили диалог, и главным условием его возобновления выставили ультиматум к Президенту - вето на существующую редакцию документа!

Информация из новостного блока телеканала 24tv

 

Комментарий Таксопорта

     Непреодолимое желание одних сохранить статус-кво, позволяющий благодаря "упрощёнке" для предпринимателей выводить из-под налогообложения значительные доходы отнюдь не малого бизнеса, и не менее напористое желание других использовать проблемы налогообложения малого бизнеса в целях дестабилизации ситуации в стране и передела власти - просто очевидны. Как и не возникает сомнений в том, что власть на первое не пойдёт, а второго не допустит.
 
     Вот только при этом будут трещать чубы и выворачиваться карманы именно у мелких предпринимателей, а не у политиков и тех, кто предпринимателями прикрывается. 
 
     Мамо, мамо, де мій розум?!...


теги: президент, янукович, азаров, интересы, предприниматели, налоговый кодекс, компромисс, достигнут, протокол, рабочая группа, ультиматум, вето

Administrator, 27-11-2010, hits: 9717












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ