Главная arrow Нормативные новости arrow Верховная рада приняла вцелом Налоговый кодкес
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Верховная рада приняла вцелом Налоговый кодкес Версия для печати Отправить на e-mail
Верховная рада Украины приняла Налоговый кодекс Украины
Информационное сообщение - «Обозреватель»
     Верховная рада Украины приняла Налоговый кодекс Украины. За такое решение в четверг проголосовали 269 народных депутатов из 348 зарегистрировавшихся в зале. Этим же решением парламент принял отдельный закон, которым внес изменения в ряд других действующих законов в связи с принятием Налогового кодекса. В то же время председатель комитета по вопросам таможенной и налоговой политики Виталий Хомутынник и министр финансов Федор Ярошенко пообещали народным депутатам подготовить к завтрашнему заседанию законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс, в котором они намерены учесть все предложения и замечания, которые были высказаны в ходе сегодняшнего голосования.

     Перед голосованием за принятие Налогового кодекса слово взял лидер фракции БЮТ Иван Кириленко, который раскритиковал принятие этого документа, отметив, что парламентское большинство "делает подарок украинскому народу", и обратился к большинству со словами "Мы возвращаем вам этот подарок".
 
    После его слов депутаты фракции БЮТ сложили в стопки тома проекта Налогового кодекса и уложили их на трибуну, за которой стоял Хомутынник.
 
     В свою очередь депутаты фракции Партии регионов забрали с трибуны эти материалы.
 
     Основные положения Налогового кодекса, в случае подписания его президентом Украины Виктором Януковичем вступят в силу 1 января 2011 года, передает Интерфакс-Украина.
 
    Напомним, что парламент сохранил упрощенную систему налогообложения только для физических лиц-предпринимателей, годовой объем выручки которых не превышает 300 тысяч гривен, а при наличии кассового аппарата – 600 тысяч гривен, с четырьмя наемными работниками и с восьмью - для сферы ресторанного бизнеса.
 
   Соответствующие статьи раздела проекта Налогового кодекса относительно специальных режимов налогообложения, в частности порядка применения упрощенной системы налогообложения парламент утвердил в четверг во втором чтении.
Сообщение на Официальном сайте Верховной Рады Украины о принятии вцелом Налогового кодекса опубликовано в 19:07 18 ноября с.г.

Administrator, 18-11-2010, hits: 8052












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ