Главная arrow Общественные объединения arrow АСПАУ - Ассоциация Свободных Профсоюзов arrow Собрание таксистов во Львове 05.10.10 - инициатива АСПАУ
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 
Главная
Публичные заявления министра инфраструктуры
Общественные объединения
Каталог такси в Украине
Таксометры (счётчики) для такси
Продажа и сервис таксометров
Полезные решения, оборудование
Легализация частного такси
Нормативная база, ПДД
Официальные разъяснения
Официальные "разборки"
Нормативные новости
Аналитика, публикации и ТВ
О такси за рубежом
Происшествия, ДТП с такси
Пассажирам о такси
Не только за рулём и клавой
Всякая всячина
Правовая защита водителей
Автомобили для такси
Калькулятор себестоимости
Таксо-дискотека
Приколы от такси
Фотогалерея такси
Автоэротика (вход)
Рекламодателям
Архив публикаций
Обмен ссылками с Таксопорт™
О проекте Портал Таксопорт™
Обратная связь
Содержимое основных разделов
Поиск по содержимому
Архив предложений в нормативку
Архив инициативы ВАСП

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Собрание таксистов во Львове 05.10.10 - инициатива АСПАУ Версия для печати Отправить на e-mail
Собрание таксистов во Львове 05.10.10 Информация и комментарий Портала Таксопорт
   Ассоциация Свободных Профсоюзов Автотранспортников Украины (АСПАУ) поддерживаемая во Львове в основном нерадийными таксистами, которые оказывают услуги перевозок с фиксированных стоянок, провела 5 октября собрание, на которые приглашались все таксисты города Львова. На мероприятии также присутствовали Председатель Львовской областной организации ПСТУ Игорь Михальский и депутат Львовского городского совета Владимир Гирняк. Естественно, главными вопросами были ожидаемые изменения в налоговом и транспортном законодательстве и  способы противодействия неприемлемым с точки зрения организаторов нововведениям. Резолюцией собрания на 25 октября запланирована общеукраинская протестная акция.

Андрей Корчинский на собрании таксистов Львова 5 октября 2010     Андрей Корчинский, Председатель Ассоциации свободных профсоюзов автотранспортников Украины (АСПАУ) отметил как главную проблему реформирования законодательства положения Раздела ХІV проекта Налогового Кодекса "Специальные налоговые режимы", которые касаются упрощенной системы налогообложения, и которые позволяют облагать налогом услуги такси по максимальной ставке 1500 грн/месяц, приравнивая такие услуги к деятельности, осуществляемой не по месту государственной регистрации или на территории всей страны.

     Также, не устраивает лидера Ассоциации требование применения регистраторов расчетных операций при работе с наличной выручкой, которые предусмотрены соответствующим Специальным Законом "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли и услуг". Существующие на сегодняшний день в ст.9 названного Закона исключения, в частности, для предпринимателей, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, не убеждают п. Корчинского в том, что власть выполнит свое обещание не распространять обязательность РРО на всех хозяйствующих субъектов, которые оказывают услуги такси.

     Альтернативный вариант лидер АСПАУ видит в полном переформулировании соответствующей части проекта Налогового кодекса в соответствии с разработанным оппозицией проектом Закона "Об упрощенной системе налогообложения".

     Что же касается транспортного законодательства, руководителей профсоюза беспокоит нежелание власти идти с ними на диалог в выработке согласованной позиции по реформированию Закона  Украины "Про автомобильный транспорт", в частности, нежелание Министерства транспорта и связи учитывать интересы объединений таксистов, работающих с фиксированных стоянок, которые, по мнению п. Корчинского, достаточно полно представлены в разработанном им законопроекте, поданном в Верховную Раду Народным депутатом Украины Михаилом Волынцом. (примечание Таксопорта: публикация Альтернативний законопроект: не словом, а делом!)

Игорь Михальский на собрании таксистов Львова 5 октября 2010       Игорь Михальский, Председатель Львовской областной организации Профсоюза таксистов Украины, влияние которой во Львове распространяется на несколько информационно-диспетчерских служб такси и ту часть таксистов, которая работает под соответствующими брендами, в своем выступлении отметил, что члены возглавляемой им профсоюзной организации, в случае необходимости, конечно, поддержат мероприятия, направленные на защиту интересов таксистов. Однако он выразил сомнения в уместности протестных выступлений именно сейчас, в особенности, выступлений в форме выездов недовольных таксистов на Киев.

     Ведь, по его словам, подаваемая в Верховную Раду редакция Налогового кодекса еще окончательно не сформулирована, идёт рабочий процесс доработки документа, при котором все проблемные моменты могут быть согласованы. В телефонном режиме он прокомментировал Таксопорту этот тезис следующим образом: "Продолжается планомерная работа в кабинетах, поэтому никаких протестных акций ПСТУ не планирует, и не поддержит такие акции в случае, если они в ближайшее время будут инициированы другим общественным объединением". То же, по мнению п. Михальского, в полной мере относится и к реформированию транспортного законодательства.

 Владимир Гирняк на собрании таксистов Львова 5 октября 2010     На собрании виступал также депутат Львовской городской рады Владимир Гирняк, который, по его словам, уже немало сделал для защиты интересов присутствующих в зале таксистов. Напомнив о прошлых победах независимого таксистского профсоюза в решении вопросов выделения стоянок такси для своих членов, и отметив, что ни его помощь, ни вообще победа в решении такого вопроса была бы невозможна без активных уличных протестных акций, он призывал таксистов объединяться и использовать в дальнейшем аналогичные методы. Настойчиво высказывалось мнение о том, что такие действия являются необходимым условием привлечения внимания власти к проблемам таксиста и построения диалога.

      Присутствовавшие на собрании активно поддерживали идею громкого протеста, и по предложению лидеров, единогласно одобрили инициативу демонстрации общеукраинского протеста, запланировав на ближайшие дни проведение предупредительной акции, которая должна состояться во Львове и детали которой должны согласовать организаторы собрания, а на 25 октября - массовый выезд митингующих в Киев.

      При этом, довольно странно выглядело полное невнимание собравшихся в зале к неотложной проблеме: доплате в сумме  634 грн к минимальному страховому взносу Пенсионный фонд за 3 квартал текущего года, которую нужно произвести до 20-го числа этого месяца каждому предпринимателю-плательщику единого налога.

     Обязательность такой доплаты после вступления в силу 8 июля с.г. Закона № 2461-VI "Про внесення змін до Законів України про державний бюджет України на 2010 рік" та "Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування", при полной беспомощности государственного контроля над фактическими перевозчиками на такси и легковыми авто по заказу на улицах городов, стала гильйотиной для законопослушного таксиста-плательщика налогов.  Ведь в окружении массового серого извозчика, который работает без каких-либо обязательств перед бюджетом и Пенсионным фондом, плательщики единого налога не могут быть конкурентными и аккумулировать средства, необходимые для уплаты такого дополнительного страхового взноса.  В результате наблюдается интенсивный переход в тень даже тех немногих, кто до последнего стремился работать согласно закону а не вопреки ему. Особенно это ощутимо за пределами столицы.

         На серьёзность этой проблемы Таксопорт уже обращал внимание в публикации Новые сборы для единщиков..., более того, мы пытались хоть как-то предотвратить  столь негативное развитие событий, в частности, обращением в Администрацию Президента, о чём - в той же публикации по ссылке выше.

     К сожалению, нас не услышали. И сегодня многие из перевозчиков-плательщиков единого налога вынуждены отрывать от семьи последнее, чтобы выполнить непосильное  требование Закона, или прекращать деятельность в правовой плоскости и переходить к теневому способу предоставления услуг.

     Удивительно, что у собравшихся на собрании эта проблема не вызывала ни вопросов, ни обсуждения, ни протеста. Но тогда возникает другой вопрос: а кто ж собирался, господа?

Анатолий Галазюк - Портал Таксопорт
 

комментарии и обсуждение - в этой теме Таксопорт форума

Фото с собрания таксистов во Львове 

На собрании таксистов во Львове 05 октября 2010 На собрании таксистов во Львове 05 октября 2010
На собрании таксистов во Львове 05 октября 2010 На собрании таксистов во Львове 05 октября 2010

 для просмотра в полный размер - кликните

 


Administrator, 06-10-2010, hits: 12665












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ