Главная arrow Общественные объединения arrow ПСТУ - Профсоюз таксистов Украины arrow Позиция Киевской городской организации ПСТУ
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 
Главная
Публичные заявления министра инфраструктуры
Общественные объединения
Каталог такси в Украине
Таксометры (счётчики) для такси
Продажа и сервис таксометров
Полезные решения, оборудование
Легализация частного такси
Нормативная база, ПДД
Официальные разъяснения
Официальные "разборки"
Нормативные новости
Аналитика, публикации и ТВ
О такси за рубежом
Происшествия, ДТП с такси
Пассажирам о такси
Не только за рулём и клавой
Всякая всячина
Правовая защита водителей
Автомобили для такси
Калькулятор себестоимости
Таксо-дискотека
Приколы от такси
Фотогалерея такси
Автоэротика (вход)
Рекламодателям
Архив публикаций
Обмен ссылками с Таксопорт™
О проекте Портал Таксопорт™
Обратная связь
Содержимое основных разделов
Поиск по содержимому
Архив предложений в нормативку
Архив инициативы ВАСП

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Позиция Киевской городской организации ПСТУ Версия для печати Отправить на e-mail
 
ПСТУ - Профсоюз таксистов Украины     По поводу обращения Ассоциации свободных профсоюзов автотранспортников Украины к таксоперевозчикам с призывом общего объединения для активного противодействия принятитию  проекта Закона Украины "О внесении изменений к некоторым законам Украины с целью усовершенствования системы управления транспортным процессом в связи с подготовкой и проведением в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу" в варианте предложенном Госкомпредпринимательством.
 
     Полностью согласен с тем что, вариант проекта Закона Украины "О внесении изменений к некоторым законам Украины с целью усовершенствования системы управления транспортным процессом в связи с подготовкой и проведением в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу" предложенный Госкомпредпринимательством, имеет множество недостатков и значительно ущемляет интересы участников рынка.

     Имея значительный опыт работы в сфере такси, также признаю, что идеи и механизмы, которые заложены в проекте Закона, не жизнеспособны и не смогут урегулировать рынок такси или хотя бы навести в нём какой-либо приемлемый порядок. Нормы проекта Закона значительной мерой являются репрессивными, способствуют коррупции и злоупотреблениям, очень сильно ущемляют интересы действующих субъектов рынка, не учитывают реальное состояние сферы такси, и его участников. Идеи о саморегулировании рынка такси – полностью отброшены. Одна из основных проблем рынка – борьба с нелегальным перевозчиком, проектом Закона не может быть решена. Впечатление, что власть полностью пишет закон для себя, а интересы таксоперевозчиков отброшены, и думать о нас не стоит.

     Действительно, в случае если власть не хочет прислушиваться к народу, то активные формы защиты собственных интересов целесообразны и необходимы. Однако, есть и боле цивилизованные методы. Профсоюзы и общественные организации таксоперевозциков в нашей стране имеют право предлагать власти и её органам свои предложения к законодательным актам с целью регулирования сферы такси. ПСТУ и общественные организации в этом направлении активно и успешно работаю, и находят способы убеждать власть и защищать интересы таксоперевозчиков. Власть к их предложениям прислушивается.

     На данный момент, например Министерство транспорта и связи Украины, заканчивает разработку собственного проекта Закона для более качественного урегулирования деятельности такси в Украине, где учтены интересы перевозчиков.

     Мы должны в первую очередь защищать интересы таксоперевозчиков словом и предложением власти качественных и конструктивных проектов законов в котором будут предложены наши способы урегулирования и развития сферы такси, и учтены интересы таксоперевозчиков. Для этого надо проявлять активную общественную деятельность, а не заявлять лозунги, кричать призывы, выбирать лидеров и объявлять вождей.

       Пока проект Закона Госкомпредпринимательства не отправлен в КМУ для дальнейшего внесения в Верховный Совет и мы не видели проекта закона Минтранссвязи, то ПСТУ и общественные организации имеют возможность разговаривать с властью и убеждать её в собственном виденьи развития такси. Это тем более целесообразно потому, что власть идёт на контакт.

       Считаю, что на данный момент, использование методов стачечных комитетов, активных мероприятий защиты собственных интересов и т.п., является преждевременным!
 
Председатель
Киевской городской организации ПСТУ
 Саулюс Савицкас
тел. 063 577 88 88
 
Портал Таксопорт - Опубликовано в связи с обращением
Киевской городской организации  ПСТУ

Administrator, 30-07-2010, hits: 9457












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ