Главная arrow Нормативные новости arrow Куда ведёт бизнес перевозок на такси Минтранс?
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Куда ведёт бизнес перевозок на такси Минтранс? Версия для печати Отправить на e-mail
Куда ведёт такси Минтранс?Анатолий Галазюк - Портал Таксопорт
     Сегодня, 8 июня, как следует из информации, полученной нашим интернет-ресурсом в частном порядке, в Киеве будет проходить некое совещание, инициированное то-ли Департаментом автомобильного транспорта, то-ли ГлавГАТИ. Никаких анонсов данного мероприятия в открытом доступе не прозвучало. Однако, известно, что на него приглашены представители  общественных объединений (каких?), и отдельные руководители регионального бизнеса, имеющие отношение к деятельности такси и перевозкам легковыми автомобилями по заказу.

     Можно только предполагать круг выносимых на обсуждение вопросов, а предположения, как известно, неблагодарное занятие. Не имея информации о целях и задачах, для решения которых проводится данное мероприятие, не располагая достоверными сведениями о его участниках и организаторах, строить умозаключения и логические цепочки - бессмысленно.

     Однако, нельзя не отметить странность методов и непрозрачность задач, которые в последнее время всё более явно прослеживаются в деятельности ключевых для перевозчиков легковым автотранспортом ведомств. Кулуарность их деятельности становится всё более очевидной, а направленность - всё более тревожной. Исчезновение из Интернета официального сайта Департамента автомобильного транспорта, а за ним - и сайта Глававтотрансинспекции, которые предоставляли хоть какую-то возможность знакомиться более детально с позицией этих ведомств и их руководителей по ключевым вопросам отрасли, проведение совещаний и мероприятий, на которые приглашаются представители интересов посреднических структур и не приглашаются представители перевозчиков, нежелание слушать и слышать точки зрения, отличные от позиции ярых защитников узконаправленных карточно-путёвочных проверок автомобилей на линии, многолетнее нежелание привлекать к таким проверкам органы УБЭП и Налоговую милицию  - всё это тревожит.
 
     Затягивание утверждения новой редакции лицензионных условий хозяйственной деятельности по перевозкам пассажиров и грузов,  нежелание учитывать в ней основополагающие признаки  законности такой деятельности, прописанные в Специальном Законе Украины "О применении регистраторов расчётных операций в сфере торговли и услуг" для субъектов, работающих с наличной выручкой, удивительное нежелание корректировать Положение о лицензионной карточке с целью исключения схем их нецелевого использования, которое фактически является основной первопричиной тенизации рынка перевозок легковым автотранспортом и источником коррупционных схем  - это ответ на стремление новой власти вывести экономику из тени и наполнить бюджет?
 
Куда ведёт такси Минтранс?
Анатолий Галазюк - Портал Таксопорт

 
для комментариев - эта тема нашего форума

Administrator, 08-06-2010, hits: 8042












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ