Главная arrow Архив инициативы ВАСП arrow Переписка. г. Ахтырка Сумской области
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Версия для печати Отправить на e-mail
26-03-2010

 Входящее письмо, полученное инициативной группой по созданию «ВАСП такси» 26.03.2010

 
     Всецело поддерживаю позицию, требования и задачи выдвигаемые в тексте обращения. Войду в инициативную группу.
      Зарегистрировал 9.11.2009. организазационную структуру ПСТУ - "Первинна Охтирська Міська Професійна Спілка таксистів України." На данный момент являюсь председателем организации. Готов представлять, инициировать в нашем регионе правовые требования легализованных перевозчиков, желающих работать в правовом поле.

   42700, Сумская обл., г. Ахтырка и далее подробные координаты
  
   Соседка Виталий Владиславович
       

Исходящий ответ от 26 марта 2010

       Здравствуйте Виталий Владиславович

      От имени инициативной группы хочу высказать Вам благодарность за поддержку нашего Обращения.

     Сегодня очень важно максимально быстро продемонстрировать всем, что субъекты-перевозчики, вложившие в совокупности очень немалые деньги в транспортные средства и работающие на рынке такси в полном соответствии с нормами законодательства, а так же информационно-диспетчерские посредники (ИДС), которые только в таких законно работающих перевозчиках видят своего единственного перспективного партнёра, существуют во всех регионах Украины.

     И те и другие только потому оказываются в проигрыше и практически не слышны, что при молчаливом попустительстве власти рынок захвачен другими игроками - теми, для кого законный бизнес в перевозках - из области ненужных затрат и высоких материй, а источником основного дохода как раз есть полная непрозрачность, тенизация и выдавливание денег из всех перевозчиков, вложивших их в свой бизнес - и серых, и белых.

     Именно такие мощные игроки создают для себя удобные "схемы", для прикрытия таких "схем" - разные "профсоюзы" и другие ОО, а потом вовсю трубят о том, что они, и только они, являются представителями интересов перевозчика (?!).

     Теперь некоторые из них даже пытаются доказывать официальной власти, что законно работающих на рынке вообще нет, ибо, дескать, нормативка плоха и не даёт работать в правовой плоскости. А значит, её перекраивание, стратегию и тактику развития рынка, трансформацию его в приемлемую для современного европейского потребителя форму и т.д. власти придётся согласовывать только с возглавляющими "схемы". Ведь, по их представлениям, других игроков на рынке нет, и в настоящее время - вообще быть не может.

     Если сейчас, на протяжении ближайших 2-3 месяцев, не продемонстрировать обновлённой власти, что реальная ситуация на рынке такси существенно отличается от той, которую ей пытаются обрисовать, то через год будет поздно. Лидеры "схем" быстро переориентируются со старых друзей на новых и предложат себя в качестве организатора и перспективного партнёра по бизнесу для крупного капитала. А тогда не только не остановить проедание автомобилей в такси. Тогда для мелкого и среднего предпринимательства в такси и вокруг него вообще никакой перспективы не остаётся. Начиная от сельского жителя, зарабатывающего на жизнь за рулём собственного авто перевозками пассажиров в областном центре и до достаточно крупных ИДС-ов, законным партнёром которых может быть только самозанятый частный таксист.

      А продемонстрировать такое можно только, создав объединение не просто граждан, не просто поддерживающих Обращение лидеров местных ячеек уже существующих ОО, по определению не являющихся СПД, а Ассоциацию легальных хозяйствующих субъектов, в которой каждый перевозчик имеет подтверждённое Лицензией Минтранса право деятельности, а каждая ИДС подтверждает своё стремление работать только с легальным партнёром-перевозчиком. Причём подтверждает это не только Регистрационным свидетельством на право ведения хозяйственной деятельности вообще, но и Лицензиями Минтранса хотя бы части привлечённых таксистов. И, конечно, подписями под таким Обращением как руководства ИДС, так и таких СПД-таксистов.

       В ближайшие дни инициативная группа расширит свой состав и усилит значимость подписей под Обращением описанным выше образом.

       По этому, высоко ценя Вашу поддержку и стремление подписать Обращение, предлагаем  подкрепить его не только Вашим статусом лидера первичной организации ПСТУ, но  сканами документов подтверждающих статус: хозяйствующего субъекта, и лицензиата-перевозчика, если Вы таковым являетесь. Если же Вы возглавляете ИДС - считаем необходимым разместить в Вашей подписи скан регистрационного свидетельства СПД (или предприятия, если ИДС является юридическим лицом).

      Так же считаем чрезвычайно важным предложить Вам проинформировать других перевозчиков Вашего города (либо таксистов, сотрудничающих с Вашей ИДС) о нашем обращении и призвать их также присоединиться к нему: каждый - своим фамилией, именем, отчеством и сканом Лицензии Минтранса. При этом в размещаемых в открытом доступе сканах Лицензий мы гарантированно скрываем строку с домашним адресом лицензиата. Все сканы можно высылать на наш мейл.

       Мы не хотим прикрываться вывесками ОО, профсоюзов и др.!!! Нам не нужно прятать в оболочку общественной деятельности теневые бизнес-интересы и прикрывать их полномочиями лидеров таких ОО и "профсоюзов".

        Мы, все подписавшиеся под Обращением, есть законно работающие хозяйствующие субъекты. Мы подписываемся своими именами и подтверждаем наше право работать на рынке нашими документами. Того же ждём от всех, кто нас поддерживает.


       С уважением и надеждой на понимание, координатор инициативной группы,

Анатолий Виталиевич Галазюк.



Administrator, 26-03-2010, hits: 6465












 
< Пред.
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ