Главная arrow Не только за рулём и клавой arrow Владимир Осипенко: Мне нравится эта работа...
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Владимир Осипенко: Мне нравится эта работа... Версия для печати Отправить на e-mail
Владимир Осипенко
 Владимир Осипенко, г. Славянск, Донецкая область - для «ТАКСОПОРТ»
    Работаю в такси, и только по ночам. Больше нравится пустой город, вернее пустые улицы без машин. Днём пробки, толчея - нет кайфа от драйва.
 
    Пробуждение происходит медленно и вязко. Постепенно вхожу в реальный мир, выпадая, без особого желания из сна, цепляясь за кадры сновидения, и пытаясь записать в память события. Ни чего всё равно не выйдет, я это знаю, так было уже много раз, так будет и сейчас.

     Уже стемнело, вечер. Всё. Встаю. Надо собраться. Нырок в холодильник, свет бьёт в глаза и высвечивает какие-то посудины с едой. Немного того, немного этого, завтрак окончен. А может это ужин? Но если только встал, - значит, завтрак. Ладно, нечего ломать голову, – какая разница.

     Одеваюсь. Скрип двери и я уже на улице. Зима. Минусов вроде не много, может пятнадцать, но как-то противно. Сейчас заведу машину и согреюсь. Мотор начинает приятно урчать с первой попытки, это хороший знак. Но тепло не приходит так быстро как хочется.

     Смена началась. Одна рука на руле, другая на рычаге коробки передач, она же крутит громкость на магнитоле и подстраивает радиостанцию. Здороваюсь по рации с диспетчером. Магнитола крутит «Чингисхан». Мелодия из детства. Немецкий звучит немного неприятно и режет слух, но всё равно нравится. Светофор. Красный. Стою. Фары высвечивают сухие каштановые листья, их гонит по дороге слабая позёмка, и они похожи на стайку бегущих рыжих мышей без хвостов. Интересно, а где кот, от которого они удирают?

     Вот и первая протянутая рука, не за милостыней конечно. Включаю правую мигалку и торможу. Молодой парень без торга соглашается на мою цену, радуется, что в машине тепло, обзывает «Чингисхан» «Бониэмом». Едем. Хорошо, что он молчит и не грузит своими проблемами. Иной так на уши начинает давить, то жена у него стерва, и ему теперь надо напиться, то муж у неё козёл, и её некому пожалеть. Одна подсыпала супругу в чай какую-то сильнодействующую гадость, чтобы тот уснул, и рванула к любовнику. Видно долго муж засыпал, у мачо оказалась другая. Вот теперь сидит вся в соплях и клянёт судьбу – там облом, а там все спят. Выход один – напиться. Едем в дорогую по ценам, но дешёвую по сути забегаловку. Интересно кандидат в олени дожил до утра?

     Некоторые интересуются моим терпением к их монологам. Молча киваю – давай трави! На самом деле, не то, что в одно ухо влетает, в другое вылетает. Нет. Даже не влетает. Вобщем общение.

     Наматываю на резину километры. Километры превращаются в деньги. Работа кипит. Двери хлопают. Лица мелькают. Некоторые узнают, других узнаю сам – где-то видел, а может показалось. Пытаюсь вспомнить, но дверь закрывается.

      Начинает идти снег. На скорости, в дальнем свете фар лобовое стекло похоже на монитор компа с заставкой «полёт во вселенную». Дорогу еле видно. А чего на неё смотреть, и так каждую яму знаю. Бах! Чёрт! Эту не знаю! Надо запомнить, но соображаю, что попадал в неё уже, и тоже хотел сделать отметину в мозгах, но не вышло. Видно нет в голове места для этой ямы.

     Работа стихает. Заруливаю на свою стоянку. На чужие лезть правила хорошего тона не позволяют. Ну не принято так в этом городке, хотя придурков положивших на неписанные законы хватает, - бреют клиента прямо из под носа. Да Бог с ними, дорога она ведь такая – всё видит. На стойле очередь, здесь своя компания, чужаков не то, что не любят, просто места уже нет. Вот этого в машине телевизор и DVDюк, если нет работы смотрим кино. Просмотр длится пять-десять минут, потом уезжаешь сам или уезжает кино. Интересно кино хоть раз досмотрели до конца?

     Наступает глубокая ночь. Откидываю спинку. Мотор колотит – тепло! Магнитола теперь несёт какую-то лёгкую джазуху. Наваливается дремота, переходящая в сон. Твою м…! Диспетчер будит – надо ехать. Неохота страшно, глаза слипаются, город какой-то незнакомый. Проехал на красный – не заметил. Сбоку сигналит кто-то нервный. Я его подрезал, наконец, понимаю, и мгновенно просыпаюсь. Интересно когда кончится смена?

     С трудом дотягиваю до утра. Всё, смена кончилась. Она не похожа ни капли на все остальные ровно на столько, на сколько и похожа. Домой. Заезжаю в магазин, беру литруху пива. В восемь часов ночи, пиво перед сном очень кстати. Пиво выпито. Глаза закрываются, и перед ними мелькает заставка про вселенную, и бегают рыжие мыши без хвостов. Б…, ну где же кот?

     Завтра, может вернее сегодня опять за руль. Мне нравится эта работа, значит, наверное я занимаюсь своим делом. Интересно, а кто ещё любит свою работу?
 
 Владимир Осипенко, г. Славянск, Донецкая область

Administrator, 19-12-2009, hits: 5708












 
След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ