Главная arrow Архив публикаций arrow Политика и такси
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Политика и такси Версия для печати Отправить на e-mail

Добавлено 15 апреля 2007 года.

     Очень далёкие, на первый взгляд, вещи. Но услуги такси, будучи пусть и не слишком заметным в глобальном смысле, сегментом экономики, чувствительны к политической ситуации в стране не меньше, чем другие более значимые для общества аспекты экономической деятельности. И если для большинства населения значительно более существенна реакция на последние политические события в стране крупных товаропроизводителей, лидирующих торговых компаний, поставщиков энергоресурсов и коммунальной сферы, то  водителей и предпринимателей, занятых в перевозках на такси, как и тех, кто часто пользуется этим видом транспорта, замедление или даже полная остановка процессов наведения порядка в этой сфере деятельности не может не беспокоить. Как и не может не беспокоить перевозчиков и снижение спроса на их услуги. 

     Каждый раз, когда политические силы начинают кампанию с целью менять президентов, премьеров, перевыбирать Верховные Рады, проводить очередные или внеочередные выборы и перевыборы, количество пассажиров в такси уменьшается. И очень медленно и долго потом восстанавливается. Что делать, деньги, потраченные на борьбу за власть одними, означают только одно – у других уменьшаются доходы и вместе с этим возможности пользоваться услугами такси. Но это было бы ещё не так ощутимо, если бы при этих выборах и перевыборах власть не забывала совсем о своих обязанностях по поддержанию порядка и об обещаниях по его наведению там где его давно уже нет. Увы… Опять всё забыли…

     Никакого прогресса не заметно ни в утверждении новых Лицензионных условий, соответствующих последней редакции Закона Украины «Про автомобильный транспорт», ни в принятии изменений к «Правилам предоставления услуг пассажирских перевозок», ничего не делается для приведения в соответствие друг другу и других Законов и нормативных актов, регламентирующих деятельность такси. Как и не заметно сколь-нибудь существенных действий органов, в обязанность которых входит контроль за сферой перевозок на такси, оказывающими услуги такси субъектами хозяйственной деятельности и недопуском к перевозкам пассажиров вообще незарегистрированных частных лиц. Ни о каких таксометрах, приведении в порядок машин и легализации форм хозяйственной деятельности, как и о налогах с перевозчиков, в такой обстановке говорить не приходится… Анархия и бесконтрольность продолжается. Такими темпами у нас не будет ни цивилизованного европейского такси, ни налогов в бюджете от такси ещё лет сто…

Анатолий Галазюк


Administrator, 15-04-2007, hits: 8312












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ