Главная arrow Аналитика, публикации и ТВ arrow Как дёшево купить невыплаченное авто
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Как дёшево купить невыплаченное авто Версия для печати Отправить на e-mail
к статье "Как купить невыплаченное авто"Тема, которая может стать актуальной: Можно ли дешево купить банковский конфискат?

     Купить подержанный автомобиль или недвижимость по дешевке предлагают не только в газетных объявлениях. А скоро будут предлагать ещё больше.

     В связи с тем, что, вероятно, участятся случаи невозврата кредитов, многие банки будут продавать имущество «с молотка» со значительной скидкой. Как его приобрести и что для этого нужно сделать?

Публикуем статью, которая была написана летом этого года, но, кажется, именно сейчас становится наиболее актуальной.
 
Откуда ветер дует

В связи с инфляцией и сложной экономической ситуацией в Украине, финучреждения столкнулись с проблемой, когда заемщик не может вернуть кредит. Представьте себе ситуацию, что человек взял крупный кредит под залог какого-либо имущества, например, автомобиля. Но определенные обстоятельства не позволили этому человеку выплатить кредит банку. В этом случае банк оставил у себя автомобиль, покрывающий невыплаченный кредит. Самому банку этот автомобиль ни к чему, и чтобы вернуть невыплаченные деньги, автомобиль продается по заниженной цене или выставляется на аукцион. «В случае, если возникает проблемный кредит и никакой возможности реанимировать кредитоспособность клиента не удается, банк прежде всего делает акцент на добровольной реализации клиентом залогового имущества, - говорит начальник отдела правового обеспечения Управления по работе с проблемными активами Марина Безпалая. - Если же заемщик не согласен с продажей имущества и всеми своими действиями пытается избежать исполнения взятых на себя обязательств, финучреждение обращается в органы исполнительной власти с целью на законных основаниях провести принудительное отчуждение имущества».

Она также подчеркнула, что залоговое имущество изымается в соответствии с Законом «Об исполнительном производстве», после чего передается в торговую организацию, получившую право на проведение аукционов по реализации конфиската. Неплохо было бы узнать, что банки выставляют на продажу.

Что уходит «с молотка»

В основном банки при выдаче кредита берут в залог недвижимость или автомобиль, что подтверждается кредитными условиями любого банка. Бывают случаи, когда в залог оставляется бытовая техника, земельный участок или такие транспортные средства как катер или яхта.

Как известно, банки предлагают услуги кредитирования не только физическим лицам, но и юридическим – фирмам и компаниям. Поэтому залоговой недвижимостью в этом случае может быть не квартира, а склады, площади под застройку, различные промышленные сооружения, в том числе и целые заводы. Весь этот конфискат продается с аукциона, участие в котором проходит по определенным правилам.

Попытка – не пытка

Обзавестись конфискатом несложно. Часто банки выставляют список всего этого «добра» прямо на своем интернет-сайте. К примеру, Райффайзен Банк Аваль и ПриватБанк на своих интернет-страничках предлагают заполнить небольшую заявку, указав свои ФИО и координаты. Нужно нажать на ссылку "Форма онлайн-заяки" или "Купить товар". Банк обещает связаться с Вами через некоторое время и обсудить детали сделки.

Регистрироваться на аукцион необходимо заранее, обычно не позже чем за день до его начала. В противном случае Вы рискуете упустить шанс купить дешевое авто или квартиру.

Вы также должны помнить, что информация о продаже конфискованного имущества является публичной. Прочитав ее в СМИ, Вы можете стать обладателем квартиры или подержанного, но в хорошем состоянии авто.

Как рассказала начальник отдела правового обеспечения Управления по работе с проблемными активами Марина Безпалая, конфискованное в результате невозврата заема имущество передается организатору аукциона. И тогда владельцем конфиската станет тот, кто предложит самую высокую цену. Обычно его стоимость в процессе торгов не возрастает более чем на 10-15%, но бывают и исключения.

Учтите, что гарантийный сбор составляет 7-10% от оценочной стоимости имущества, и в случае выигрыша другого участника возвращается Вам. Если же Вы после подачи заявки и оплаты сборов отказались от участия, деньги остаются организаторам аукциона.

А теперь, когда мы ознакомились со всеми процедурами и порядком проведения торгов, необходимо узнать, сколько же можно сэкономить, покупая конфискат «с молотка».

Оценивая выгоду

Возьмем, например, предлагаемый ПриватБанком б/у автомобиль Daewoo Lanos 2005-го года выпуска по цене около $6 300. В газетных объявлениях по продаже авто цена на него достигает $8 700. А это значит, что купив автомобиль у банка, Вы сможете сэкономить более двух тысяч долларов, что, согласитесь, немало. «Для самого заемщика выгода состоит в том чтобы продать как можно за большую сумму, что и наблюдается в большинстве случаев, для покупателя же интересна наименьшая цена, которая маловероятна в любом из случаев», - подытожила начальник отдела правового обеспечения Управления по работе с проблемными активами Марина Безпалая.

Однако, как Вы понимаете, владельцы имущества не желают расставаться с ним за бесценок, поэтому вряд ли получится приобрести конфискат со значительной скидкой.

И все-таки эксперты говорят, что имущество с аукциона можно купить на 30% ниже его рыночной стоимости. Так что ищите объявления, регистрируйтесь и покупайте то, что вам необходимо. Но помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, поэтому придется немного попотеть, чтобы добиться скидки.

Автор: Артамонов Вячеслав

Источник: ricardo.com.ua 

Administrator, 30-10-2008, hits: 28203












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ