Главная arrow Аналитика, публикации и ТВ arrow Пикет львовских таксистов. Вид со стороны
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Пикет львовских таксистов. Вид со стороны Версия для печати Отправить на e-mail
Львов. Пикет таксистов. Фото radioman.ua
     Ассоциация "Львівське таксі" не видит смысла в забастовке таксистов
     "Мы не поддерживаем сегодняшнюю акцию протеста независимого профсоюза "Автомобилист Украины". Я имел встречу с председателем ассоциации Свободных профсоюзов автотранспортников Украины Андреем Корчинским и обсуждал с ним проблемные вопросы. Считаю, что вопрос выдачи разрешений на обустройство таксостоянок стоит не настолько  остро, что нужно проводить забастовку", - так прокомментировал сегодняшнюю забастовку таксистов председатель ассоциации "Львовское такси" Леонид Бойко.

"Сегодня эти вопросы можно решать конструктивно в городском совете и для этого есть все условия и открытые кабинеты. Господин Корчинский на заседание рабочей группы приходить отказался, а бастовать за то, что можно решить за месяц-два, нет смысла. Если бы шла речь о вещах, которые мешают таксистам работать, то мы бы приняли участие в акции, но поскольку все вопросы можно решать за столом переговоров, поэтому выезжать и блокировать улицы мы не будем", - резюмировал Бойко.

Напомним, сегодня, 7 октября, в 10.00 около 50 львовских таксистов свободного профсоюза "Автомобилист Украины" провели пикетирование под Ратушей с требованием легализации стоянок такси. Как рассказали таксисты-пикетчики, во Львове есть около 300 таких стоянок, однако лишь на 50 из них заключены договоры на право обустройства между перевозчиками и Львовским горсоветом, это приводит как к значительным потерям в бюджете города, так и к коррупции, поскольку из-за отсутствия легализации стоянок таксисты вынуждены платить взятки чиновникам, милиционерам, и искать защиты в криминальных структурах.

"Если сегодня не будет подписано договоров, то из разных уголков Львова, к курсирующим в центре перевозчикам, присоединятся их коллеги, которые тоже приедут в центр", - заверил координатор акции и Общественного форума Львова Олег Мацех.

Зато начальник Управления транспорта и связи Львовского горсовета Николай Шкурган, пересматривая договор, который пикетчики хотят подписать, заявил, что никто такой договор подписывать не будет: "Только через мой труп. Этого не будет. Вы не разбираетесь в транспортной системе города".


Источник: zaxid.net
перевод на русский: Приват Такси - Украинский портал


Несколько фотографий таксистского пикета во Львове
 Львов. Пикет таксистов. Фото radioman.ua
Львов. Пикет таксистов. Фото radioman.ua
Львов. Пикет таксистов. Фото radioman.ua
 Львов. Пикет таксистов. Фото radioman.ua
Львов. Пикет таксистов. Фото radioman.ua
 
Точка зрения Таксопорта на проблему стоянок во Львове  - в части 3 материала
 
Комментарии и ещё фото - в теме "У Львові чергова акція таксистів" нашего форума

Administrator, 07-10-2008, hits: 9317












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ