Главная arrow Аналитика, публикации и ТВ arrow Во Львове таксисты безсрочно будут пикетировать Миськраду
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Во Львове таксисты безсрочно будут пикетировать Миськраду Версия для печати Отправить на e-mail
Львов.Оперный театр
    Свободный профсоюз "Автомобилист Украины" начинает бессрочное пикетирование Львовского городского совета и призывает присоединиться к ним всех перевозчиков. Во вторник, 7 октября, львовские таксисты придут под стены мэрии, а также будут курсировать на своих автомобилях проспектом Свободы к пл. Мицкевича и улицей Дорошенко. Как сообщил сегодня, 1 октября, председатель ассоциации Свободных профсоюзов автотранспортников Украины Андрей Корчинский, основанием стала невозможность найти общий с мэрией язык в вопросе легализации стоянок такси.

     На сегодняшний день во Львове есть около 300 таких стоянок, однако лишь на 50 из них заключены договоры на право обустройства между перевозчиками и Львовским горсоветом. По словам таксистов, это приводит как к значительным потерям в бюджете города, так и к коррупции, поскольку из-за отсутствия легализации стоянок таксисты вынуждены платить взятки чиновникам. милиционерам и искать защиты в криминальных структурах. По словам А.Корчинского, этот вопрос не могут урегулировать, невзирая на то, что у перевозчиков есть все необходимые разрешения и согласования.

     "Состоялось заседание двух рабочих групп по урегулированию вопроса стоянок, но он до сих пор не решен. Думаю, что кто-то просто хочет сделать перераспределение существующих стоянок и получить за это взятки". Как объяснил координатор ГФЛ Олег Мацех, проблема в том, что управление транспорта хочет, чтобы эти стоянки легализовали на конкурсных основах, в то время как по закону конкурс могут проводить лишь на новые стоянки, а на существующих могут легализироваться те перевозчики, которые там расположились. Сейчас по этому делу длится проверка прокуратуры, которая должна завершиться до 9 октября, но перевозчики говорят, что уже использовали все средства диалога с городской властью и потому начинают пикет.

Джерело: ZAXID.NET

 


От Портала Приват Такси: проблема стоянок такси во Львове действительно существует и требует решения. Однако у нашего портала неоднозначное отношение, как к требованиям руководства Независимого профсоюза "Автомобилист Украины", так и к позиции местных властей. С обеих сторон есть, как конструктивные, так и исключающие компромисс моменты. Вариант решения вопроса, предлагаемый городским Управлением транспорта и связи, на наш взгляд, может быть логично трасформирован в приемлемую для перевозчиков плоскость, как  и требования, выдвигаемые лидерами профсоюза вполне можно привести к общему знаменателю с реалиями рынка перевозок на такси во Львове. Было бы желание искать компромисс... А такого не наблюдается.

Наша точка зрения на проблему стоянок такси во Львове  - в части 3 материала " Львовское такси 2008. Движение по кругу".

 

Приват Такси - Украинский Портал

 


Administrator, 01-10-2008, hits: 9376












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ