Главная arrow Архив публикаций arrow Пермская война за место под солнцем
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Пермская война за место под солнцем Версия для печати Отправить на e-mail

Диспетчер Портала Приват Такси

    Борьба за "место под солнцем" между вокзально-аэропортовскими группировками перевозчиков и городскими такси - старая проблема. И, наверное, сколько будет существовать такси, столько и будет тянуться это противостояние. Разве что власти удастся разогнать нелегальных "бомбил", бряцающих ключами чуть ли не у выходов из вагонов и трапов самолётов, и достающих каждого прибывшего пассажира своим набившим оскомину "куда ехать", а легализированных таксистов выстроить в ровные и красивые очереди у знаков стоянок такси на привокзальных площадях, независимо от "фирменной принадлежности". Только это утопия. И в такое не верится...

 Но если вообще не замечать эту проблему, то не только добавляется нервозности таксисту, которому пришлось принять заказ на вокзал, или в аэропорт и, в ожидании заказчика, отбиваться от местной мафиозной "братии", или просто, высадив пассажира, порожняком выезжать с привокзальной площади, накручивая лишние холостые километры.

И не только не комфортно пассажиру, которому сразу при вьезде в город приходится выслушивать навязчивые предложения в сервисе сомнительного качества за двойную-тройную цену, часто без альтернативы получить качественную и приемлемую по стоимости услугу.

Городской власти, если она не только декларирует желание сделать свой город лучше, и не только  называет себя властью, а действительно ей явлется - тоже не должно быть безразлично, что творится у неё на "городских воротах". Иначе противостояние перевозчиков на вокзалах и аэропортах может перерости в открытый конфликт, а побитые машины, разбитые головы таксистов, и недовольные пассажиры, которые за свои деньги не могут без головной боли добраться домой или в гостинницу, не добавят ни рейтинга меру, ни авторитета местным органам правопорядка, ни привлекательности городу в глазах туристов, ни желания инвестору вкладывать деньги в развитие городского транспорта. 

В продолжение этой темы предлагаем нашему посетителю материал газеты "Пермский обозреватель" именно от таком противостоянии.

фото "Пермский обозреватель"      Уже около месяца продолжается противостояние нежелающих честно конкурировать аэропортовых «бомбил» с водителями «Альфа-Такси». Пока ясно одно: бездействие милиции может привести к локальной войне.

 

Независимо от криков губернатора Олега ЧИРКУНОВА о растущей привлекательности региона и победных реляций генерала ГУВД Пермского края Юрия ГОРЛОВА, продолжается противостояние нового цивилизованного игрока на рынке перевозок ООО «Альфа-Такси» и работающих по старинке «аэропортовых бомбил» Павла СУЛТАНАЕВА.

Напомним краткую историю событий. С августа этого года «Альфа-Такси» начала выставлять свои машины у аэропорта Большое Савино. Через некоторое время в адрес водителей компании стали звучать угрозы со стороны «местных пацанов». Так, крупный «пацанский наезд» произошел 15 августа 2008 года около трех часов дня на площади аэровокзала. К водителям автомашин ООО «Альфа-Такси» подошла группа водителей частных такси с угрозами: если «альфовцы» не покинут аэропорт, то у них будут серьезные проблемы, вплоть до физической расправы. После чего один из «частников» острым предметом демонстративно проколол три колеса у автомобиля «Волга».

Руководитель «Альфа-Такси» Олег СМИРНОВ в тот же день подал заявление о преступлении в ОВД по Пермскому муниципальному району, в котором указал, что прокол колес совершил владелец автомашины «Форд-Фокус» с государственным номером у 980 хм 59/rus. Владельцем машины был некий ШКАБРЕЦКИЙ.

В возбуждении уголовного дела тогда было отказано. Постановление об отказе, как сообщили в ОВД, направили почтой.

2 сентября 2008 года водитель автомашины «Волга» ООО «Альфа-Такси» Михаил ПОНОМАРЕВ около трех часов привез в аэропорт пассажиров. К его машине сразу подошли два водителя «частных такси» и после устных требований уехать и никогда не работать в этом месте нанесли два удара в лицо, причинив Пономареву телесные повреждения. Вдобавок к этому у автомобиля «Волга» было проколото колесо. После «борцы за место под солнцем» предусмотрительно скрылись. Но их «коллеги-частники» остались, с любопытством наблюдая, какая последует реакция. Пономарев действовал по закону и инструкции. На место была вызвана группа из охранного предприятия «Альфа», а затем сотрудники милиции из Пермского РОВД.

Реакции на заявление пока не последовало. Зато уже днем 3 сентября Павел Султанаев приехал в офис ООО «Альфа-такси» на «стрелу». Без предупреждения. Но в сопровождении характерного для начала 1990-х годов прошлого века представителя «братвы», который и представился в характерной манере, буркнув сквозь зубы: «Дима».

Когда мужчины в возрасте за 40 лет желают, чтобы их звали «Паша» и «Дима», а их визит в солидный офис называется «стрела», то отношение к ним будет соответствующее. Правда, к чести директора «Альфа–Такси» Олега Смирнова, во встрече он не отказал и во время ее сдерживался.

Два «парламентера» убеждали директора, что в аэропорту Большое Савино их таксисты работают уже 15 лет, а новоявленное «Альфа-Такси» отбирает «хлебушек» у несчастных водителей, которым надо кормить свои семьи. Будто с другими таксомоторными фирмами они договорились, и никто в аэропорт больше не ездит. Паша и Дима даже оговорились, что этот вопрос, естественно, материальный, согласован с руководством Пермских авиалиний. А далее последовало: вы ж, мол, сами должны догадываться – с кем именно. Мол, ГАИ в Ванюках на их стороне и фильтрует все залетные такси. И все это правильно, поскольку по их, Паши и Димы, разумению, если все такси города будут свободно ездить в аэропорт, то цена поездки может опуститься аж до 100 рублей. Когда Дима с трудом выговорил эту ненавистную ему цифру, было видно, что ему может стать плохо, и он рискует упасть в обморок. В итоге был задан, по мнению переговорщиков, риторический вопрос: «Вы ж не хотите, чтобы цена упала?».

Хотим! «Альфа-Такси» с первого дня работает на маршруте Аэропорт – центр города за 450 рублей за поездку. Пашины и Димины водители берут не менее 1000 руб-лей. И эта цена, на наш взгляд, неоправданно завышена. О своих семьях они думают, а как быть семьям, которые прилетают в аэропорт, где с попустительства городских властей нет ни автобусов, ни маршруток? Выдавлены они оттуда Пашами и Димами. Остается только такси сомнительного качества за 1000 рублей. Вот поэтому встреча с этими «пацанами» была «ни о чем». Закончили беседу Паша с Димой на той же ноте, сказав: «Тогда не обижайтесь…».

Господа, и вам того же! Теперь зададимся вопросом. Чего ждет руководство милиции и прокуратуры Пермского района? Или, по совету чудесной женщины-следователя Наталии ИЛЬЧЕНКО: «разберитесь сами», нужно устроить маленькую локальную войну вблизи стратегического объекта? А может, по рекомендации руководства аэропорта господ ТЕКОЕВА и ШТАТСКОГО «договориться» с мелкой шпаной, утверждающей, что они работают у Султанаева в «Народном такси» – ныне «Hyundai-такси»?

Опознать преступников и в первом, и во втором случае водители «Альфа-Такси» смогут легко. Эти «крутые ребята» ежедневно находятся на привокзальной площади в аэропорту и, между прочим, имеют при себе холодное оружие. В самом деле, не пальцем же они колеса прокалывают?

Все описанные выше случаи происходили, когда охрана ГП «Альфы» отсутствовала в аэропорту. Поэтому ГП «Альфа» организует круглосуточный пост охраны на парковке в аэропорту. В то же время руководство ГП «Альфа» имеет жесткую позицию действовать в рамках закона и не поддаваться на провокации, не уподобляясь воинствующей шпане.

Причины озлобленности «пацанов» известны. «Альфа-Такси» имеет уже стабильную клиентуру, и средняя стоимость поездки из аэропорта составляет 450-500 рублей в противовес «штуке» «бомбил» Султанаева. «Бедные парни» теряют легкий доход, мало того, при подобном образе действий они рискуют потерять и свободу.

Успешная работа «Альфа-Такси» в аэропорту подтверждается обращением ряда московских структур и заключением договоров на встречу и перевозки их сотрудников в Перми. Прилетающие в Пермь люди стабильно проходят мимо обшарпанных и невзрачным машин «бомбил» к ярко-желтым «Волгам» «Альфа-Такси». Среднее количество поездок из аэропорта за месяц выросло с 4-5 до 35-40 в сутки.

Источник: "Пермский обозреватель"


Прокомментировать этот материал можно в теме Вокзал (Аэропорт): заработок или конфликт? нашего Такси-форума


Administrator, 11-09-2008, hits: 8054












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ