Главная arrow Аналитика, публикации и ТВ arrow Проверки львовского такси – было бы смешно, если бы не становилось грустно.
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Проверки львовского такси – было бы смешно, если бы не становилось грустно. Версия для печати Отправить на e-mail
Такси во Львове. Нажмите, чтобы увеличить.
Анатолий Галазюк - «ТАКСОПОРТ»  - 21.03.2007

        Не заметно было проверок такси на улицах города очень давно. Несколько лет никто не задавал никаких вопросов ни одному водителю машины с опознавателем «такси», ни по его праву оказывать услуги вообще, ни по соответствию оборудования автомобиля требованиям закона, ни по корректности расчетов с пассажирами, ни по уплате налогов с его деятельности. Наконец в последний месяц, начала появляться иногда на улицах автотранспортная инспекция. Но что же они проверяют? Из всего перечисленного выше их интересует только Лицензионная карточка и путевой лист. Очень настораживающая избирательность.

      Даже вопрос об обязательном для такси и отсутствующем в 99% львовских машин таксометре не задаётся. Притом, что контроль этого, как и санкции, вплоть до запрета на право деятельности нарушителей, являются прямой обязанностью этого контрольного органа, такие проверки вызывают только возмущение у легального перевозчика, платящего налоги в бюджет. Не говоря уже полном игнорировании в процессе таких проверок вопроса, имеет ли предъявляемая Лицензионная карточка, если она есть, хоть какое-то отношение к тому субъекту хозяйственной деятельности, который фактически оказывает услугу перевозки пассажиров и принимает оплату за неё. Ведь выяснение этого проблем не составляет, было бы желание выявить. Что может быть проще: субъект хозяйственной деятельности, который  принимает выручку за услугу – он же её и оказывает. Определение того, что в абсолютном большинстве машин такси, на которые оформлена Лицензионная карточка, лицензиат, её оформивший не имеет отношения к выручке за перевозку пассажиров – дело всего одного вопроса, на который, как правило, не будет ответа. Поскольку ни подтвердить даже формальную инкассацию выручки, ни её учёт, ни уплату налогов с неё такой лицензиат, не может, так как зарабатывает не на перевозке пассажиров, а на предоставлении частному водителю информационных услуг и услуг по проведению передрейсовых осмотров. Почему не задать вопрос: «Какое отношение имеет конкретный автомобиль и сидящий за его рулём водитель к лицензиату, оформившему конкретную Лицензионную карточку?». И выявить, что в абсолютном большинстве случаев, автомобиль не арендован, а водитель не трудоустроен. Что подтверждает только одно: услугу перевозки пассажиров такой водитель оказывает самостоятельно. При этом, не являясь субъектом хозяйственной деятельности, без таксометра, не имея Лицензии и без уплаты налогов. Т.е. нарушая все транспортные и налоговые законы. Всё  это при желании действительно наводить порядок в сфере деятельности перевозок на такси можно очень легко выявить. Это если ставить задачу наведения порядка. А не другую задачу, не имеющую ничего общего с первой – стимулирования частных таксистов, без каких бы то ни было документов на право оказания услуг к оформлению фиктивных Лицензионных карточек с помощью предприятий-лицензиатов, которые именно это сделали доходной частью своего бизнеса.

 

     Ни к какому порядку в такси такие проверки не приведут. И ни на приведение в рамки закона хозяйственной деятельности по перевозкам на такси во Львове, ни на уплату налогов с неё в таком случае рассчитывать не приходится.

 

     Даже если предположить, что вопросы контроля регистрации субъектов хозяйственной деятельности и уплаты ими налогов находятся за пределами компетенции Автотранспортной инспекции, то продолжающееся полное игнорирование деятельности  такси Налоговой инспекцией и Налоговой милицией, как органов, для которых контроль уплаты налогов является прямой обязанностью, не может не удивлять. Те немногие перевозчики на такси, которые пытаются честно платить налоги и удержаться в рамках правового поля притом, что городские власти вдвое подняли в 2007 году ставку единого налога, и увеличили оплату за парковки, поставлены на грань выживания. Ибо вынуждены конкурировать с огромной массой перевозчиков, не несущих затрат на оборудование машин, оформление документов и уплату налогов.

 

     Когда, наконец, органы власти научатся действовать так, чтобы можно было их действительно считать властью? И смогут доказать, что законы в нашей стране существуют не только для тех, кто их добровольно соблюдает, но и для тех кто не хочет этого делать?!

 

Анатолий Галазюк

«ТАКСОПОРТ»


Administrator, 21-03-2007, hits: 13754












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ