Главная
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

«Пятьдесят оттенков такси» Версия для печати Отправить на e-mail

 Тема реформы отечественного такси продолжает оставаться в медийном пространстве Украины. Внимание к теме не ослабевает, в том числе по тому, что чуть более месяца назад, лидер фракции «Батькивщиа» Ю.Тимошенко поддержала инициативу действительных участников рынка такси участвовать в реформе таксомоторного рынка. В эфире радиостанции «Голос Столицы» третьего и четвёртого декабря вышли две полноформатные программы посвящённые проблематике рынка такси.

Гости студии – Начальник Главного Сервисного Центра Украины В.Криклий и самозанятый перевозчик Г.Попов, в программе «Перша передача» обсуждали реалии и перспективы украинского такси с ведущими А.Федченко и В.Новаком.

Служба такси – что это, как правильно понимать этот термин, что бы избежать ошибочного представления о предмете разговора. Что такое ИДС, сколько в Киеве легальных таксистов и какие существуют полулегальные серые схемы. Интересует ли пассажиров наличие лицензии у перевозчика, или важнее цена услуги. Какие преимущества имеет законопослушный перевозчик перед нелегалом, или же, напротив, сегодня не имеет их вообще. Сколько в Киеве стоянок такси, и кто имеет право брать пассажиров на первой линии аэропорта Борисполь. Такси и еврономера, насколько эти две вещи совместимы с точки зрения законодательства.

Слушатели программы имели возможность позвонить в студию, и в прямом эфире задать вопросы или высказать своё мнение о такси. Звонок одного из слушателей затронул проблему низкой потребительской культуры.

Как работает «электронный кабинет перевозчика», и с какими неожиданностями можно столкнуться в процессе оформления лицензии. Почему информационно-диспетчерские службы не несут ответственность за сотрудничество с нелегальными извозчиками. Об этом и многом другом в эфире программы «Перша передача».

Второй эфир на «Голосе Столицы» вышел через день в программе «50 оттенков бизнеса». Ведущий М.Зборовский. Гость студии Геннадий Попов отвечал на вопросы как стать легальным таксистом, какие нюансы следует учесть, если вы решили стать законопослушным предпринимателем, и какие беды могут вас ждать, если решили работать в перевозках под «чёрным флагом».

Почти тридцатилетний опыт работы Г.Попова в такси позволяет ему не только видеть динамику развития ситуации на рынке, но и направление в котором должны двигаться реформы. Содержательные профессиональные ответы это всё, что нужно, что бы увидеть «пятьдесят оттенков» бизнеса такси.

Если вести речь о реформах, то именно опытные законопослушные участники рынка должны задавать направление. К сожалению, в последние годы к «рулю реформ» рвутся совершенно непонятные личности, которые всеми способами пытаются навязаться в качестве «знатоков» сферы такси. Эти люди с завидным упорством толкают бредовые идеи, пытаются оказывать влияние, хотя к такси имеют такое же отношение, как пиявки к своей жертве. Их задача не реформировать рынок такси, а придать лёгкий налёт видимости законности, ничего не меняя.

Ещё один гость студии А.Дорогань представил портал regulation.gov.ua с помощью которого можно получить подробную пошаговую инструкцию как стать законопослушным самозанятым перевозчиком.

 

 
 

 


Administrator, 05-12-2018, hits: 268












 
След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100