RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Упорное упрямство Версия для печати Отправить на e-mail

 Национальная Полиция Украины обладает одним замечательным качеством, которое не имеет ни одна полиция мира. Это качество – феноменальное упорство. Всё бы хорошо, только эта характерная черта нашей полиции связана не с ревностным исполнением должностных обязанностей и настойчивому принуждению граждан соблюдать законы, а с желанием уклониться от выполнения своей работы. Причём, даже когда не только законы, а и здравый смысл говорят, что патрульные полицейские должны пресекать любые нарушения правопорядка, представители этого правоохранительного органа пытаются доказать обратное с завидным упрямством. Их бы энергию, да в полезное русло...

Увы, приходится через суд доказывать, что полиция не права.

Более года назад, 6 июля 2017 года Глава Украинской Таксомоторной Ассоциации А.Антонюк подал в Окружной административный суд Киева иск к Национальной Полиции Украины.  Суть иска в признании противоправной бездеятельности должностных лиц Нацполиции в части неисполнения полномочий, которые состоят в привлечении к ответственности физических лиц по административным правонарушениям, предусмотренным ст.164 КУоАП в сфере нелегальных перевозок на такси.
29 ноября того же года  суд удовлетворил иск, и признал противоправной бездеятельность Национальной Полиции Украины в части невыполнения полномочий предусмотренных законодательством. 

Наверное, кто-то подумал, что в руководстве полиции осознали, переосмыслили, приняли решение и приступили к исполнению? Как говориться – ага, разбежались. Полиция подала апелляцию. Тут трудно понять, с чем было связано такое движение. Возможно, дело в «чести» мундира, или просто спортивный интерес, а может ещё что-то. Где это видано что бы полиция проиграла суд гражданину Украины, да ещё по такому иску. Есть масса дел о превышении властных полномочий, но что бы по бездеятельности, такого никогда не было.

26 апреля 2018 года апелляционный суд вынес решение по сути жалобы, поданной Национальной Полицией в отношении решения суда первой инстанции, и подтвердил противоправность бездеятельности полиции в части борьбы с нелегальной деятельностью в перевозках.

Так или иначе, но после вынесения решений двумя судами (первой инстанции и апелляционным) никаких сведений о том, что полиция как либо усложнила жизнь нелегалам, не появилось.

Судя по всему, для руководства Национальной Полиции признание бездеятельности судом не является сигналом к действию. Нужно ещё  решение о принуждении к исполнению обязанностей предусмотренных законодательством. Такая вот у нас «прошеная» полиция, без суда никак не хочет работать.

25 сентября 2018 года вынесено очередное, уже третье, судебное решение: «Обязать Национальную Полицию привлекать к ответственности нелегальных перевозчиков по ст.164 КУоАП (ведение хозяйственной деятельности в соответствии с КВЭД 49.32 Предоставление услуг такси без лицензии).

Ближайшее время покажет, что проявит полиция на этот раз – профессиональное упорство в борьбе с правонарушениями в сфере перевозок, или глупое упрямство в судебных тяжбах. 


Administrator, 26-09-2018, hits: 2673












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100