Главная arrow Аналитика, публикации и ТВ arrow Телевиденье, полиция и два суда.
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Телевиденье, полиция и два суда. Версия для печати Отправить на e-mail

 На фоне бурных политических процессов в Украине центральные телеканалы страны не часто обращают своё внимание к теме такси. Обычно сюжеты на таксомоторную тему затрагивают вопросы реформы отрасли в контексте «а как у них», «как должно быть у нас», «как есть», «что думают об этом…», «чиновники решили…», и почти всегда результирующий вывод - «правильное такси будет стоить дороже». У среднестатистического обывателя сразу формируется мнение, что-то вроде «лучше пусть будет как есть». Пусть не   качественно и не безопасно, зато не дорого. Пусть кого-то там убили, кто-то попал в ДТП с трагическими последствиями, меня как-то пронесёт, до этого же проносило.К сожалению, вероятность попасть в сводки происшествий для всех одинакова, если пользоваться услугами отечественного такси без осознанного понимания процессов происходящих в сфере перевозок. Ниже представлен материал канала «ICTV» о конфликтной ситуации, возникшей между пассажирами и нелегальным перевозчиком. Самое печальное, что такие случаи типичны для украинского такси.

Подобные проблемы таксомоторного рынка не возникли на пустом месте, это результат бесконтрольности в сфере легковых коммерческих перевозок и преступного бездействия государственных структур, обязанных следить за соблюдением законности. В частности, такими обязанностями наделена Национальная Полиция. Увы, но что бы напомнить руководству полиции о функциях её сотрудников, приходится обращаться в суд.

Три телеканала «1+1»,ICTV» и «ТРК Украина» сняли сюжеты о результатах судебного разбирательства по иску Глав ы УТМА А.Антонюка к Национальной Полиции о противоправном бездействии. В данном случае обошлось без пространных рассуждений.



А так же телеканал Интер

Суд удовлетворил иск. Но впереди ещё возможное обжалование решения суда со стороны Нацполиции, и процесс о, если так можно выразиться, судебном принуждении сотрудников полиции к выполнению своих обязанностей. Вот такая складывается ситуация. Дабы хоть как то прекратить вакханалию, творящуюся на рынке такси, нужно через суд заставлять государственные органы выполнять свою работу.

Удивительна позиция стороны ответчика в суде о признании бездеятельности полиции. Истец предъявил достаточно примеров последствий такой бездеятельности и попросил предоставить статистику административных производств по ст.164 в разрезе нелегальной деятельности по перевозкам на такси. Что же предоставила сторона ответчика? Вместо того, что бы показать, что работа ведётся, материалы в отношении нелегалов составляются, дела передаются в суд, и штрафы взимаются,  ответчик стал цепляться за процессуальные загогулины. То не определён круг лиц к кому претензии, то в данном конкретном случае не нарушены никакие права истца. Довольно странные аргументы в качестве доказательства того, что никакой бездеятельности нет.

Круг лиц определяет сама логика иска – вся Национальная Полиция. А кто конкретно должен заниматься составлением протоколов, направлением их в суд, контролем за исполнением решений, это уже пусть определяют чиновники Нацполиции, они зарплату за это получают. И права истца нарушены. Во-первых, бездействие полиции нарушает право всех граждан быть защищёнными государством от преступных действий нелегальных извозчиков. Во-вторых, иск подан Главой ассоциации, объединяющей законопослушных предпринимателей, чьё право работать в условиях конкурентного цивилизованного рынка такси тоже нарушено.

Видимо в нашей стране ещё не всем ясно понятие гражданского общества и гражданской позиции. Видимо ещё не все чиновники осознают причинно-следственные связи между своими действиями (бездействием) и последствиями. Наверное, поэтому так необычно выглядит судебный иск гражданина и главы ассоциации к государственной структуре исполнительной власти.

А пока суд о признании бездеятельности Национальной Полиции выигран. Начинается новое судебное разбирательство о принуждении сотрудников правоохранительного органа к выполнению своих должностных обязанностей. Первое предварительное заседание прошло 12 декабря.

ТАКСОПОРТ» будет следить за развитием событий, и информировать читателей нашего ресурса.

Обсуждение этой темы на форуме

 


Administrator, 15-12-2017, hits: 2847












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100