Главная arrow О такси за рубежом arrow Тарифы на такси и Uber повысятся после объявления схемы выкупа лицензий такси
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Тарифы на такси и Uber повысятся после объявления схемы выкупа лицензий такси Версия для печати Отправить на e-mail

 Как сообщает агентство ABC, стоимость поездок Uber и такси в австралийском штате Виктория будет расти, в связи с тем, что операторы будут платить новый 10 % сбор от суммы поездки, в рамках плана правительства штата по компенсации убытков таксистам, сильно пострадавшим от вторжения Uber.

Новый налог - временная четырехлетняя мера, налагаемая непосредственно на операторов, а не на пассажиров. Сборы будут направляться в специальный фонд, для финансирования выкупа лицензий таксистов.

Министр транспорта Рита Саффоти (Rita Saffioti) признала, что в результате введения сборов, вероятно, повысятся тарифы на пассажирские перевозки, но призвала операторов не допускать повышения цен более чем на 10%. Все операторы, такие как Uber и другие службы вызова такси, должны будут отчислять правительству 10% от стоимости каждой поездки.

Согласно схеме выкупа владельцы обычных такси будут иметь право на компенсацию от $100 000 до $250 000. При этом размер платежей будет рассчитываться от срока владения лицензией.

Г-жа Саффоти сказала, что реформа снизит доходы операторов, а не таксистов. Это означает, что нет никаких оснований для того, чтобы тарифы выросли на 10 процентов. «Я ожидаю, что все агрегаторы пересмотрят свои бизнес-планы и подготовят лучшие предложения для клиентов», - сказала она. «Такси будет иметь больше шансов конкурировать с Uber, Uber будет иметь больше шансов побороться с другими агрегаторами».

Правительство сталкивается с противостоянием в парламенте

Новый сбор должен вступить в силу в 2018 году, но для этого требуется, чтобы новое законодательство сначала прошло через одобрение Государственного парламента. Из-за отсутствия правительства большинства в верхней палате, требуется, чтобы лейбористская партия получила поддержку со стороны либералов, или граждан, для того, чтобы иметь возможность продолжить реализацию политики в этой сфере. Один из либерал-демократов Аарон Стоунхаус (Aaron Stonehouse), уже раскритиковал законопроект, назвав инициативу «отвратительной».

Министр транспорта теневого правительства Лиза Харви (Liza Harvey) не даёт гарантии относительно того, поддержит ли Либеральная партия законодательную инициативу или будет против планов правительства.

«Мы сомневаемся в том, что это отвечает интересам потребителей», - заявила г-жа Харви. «В принципе, наша партия поддерживает компенсацию для тех владельцев малого бизнеса, которые пострадали от транснациональных корпораций».

Г-жа Саффиоти отклонила предположения о том, что этот сбор стал еще одним нарушением предвыборного обязательства лейбористов не повышать налоги на западных австралийцев, хотя пассажиропотоки будут увеличиваться, и многим местным владельцам придется платить налог.

«Это налог на реструктуризацию отрасли», - считает она. «Мы сделали это очень открыто и однозначно, нам пришлось реформировать отрасль, и это то, что просто необходимо для равноправной конкуренции».

Правительственная законодательная инициатива появилась после нескольких лет неопределенности для индустрии такси, начиная с появления Uber на рынке Западной Австралии в 2014 году. В результате тарифы на такси снизились многократно, и многие водители изо всех сил пытались зарабатывать на жизнь, поскольку все пассажиры ушли в Uber и к другим конкурирующим транспортным провайдерам, которые субсидировали поездки для захвата рынка.

Предыдущее правительство предлагало в прошлом году выплаты в размере 20 000 долл. США за лицензию такси.

Uber заявил, что разочарован новыми налоговыми инициативами Правительства

Представитель Uber заявил: «Было неутешительно видеть, как правительство теряет возможность провести реформы, чтобы снизить стоимость транспорта. Это новый налог на транспорт, и он самый высокий в своем роде в Австралии», - сказал представитель пресс-службы Uber. «Коммерческие реалии, с которыми сталкиваются все участники отрасли, будут означать, что потребители в конечном итоге не окажут поддержку законопроекту».

Но группа правовой защиты операторов такси (Taxi Operators' Legal Defence Group), орган, представляющий около 1000 владельцев лицензий, с осторожностью приветствовала этот шаг.

«Это монументальное изменение в нашей отрасли, и впервые с 2014 года мы видим решимость Правительства в отношении изменений», - прокомментировал представитель Асан Цириготис (Athan Tsirigotis). «Теперь у нас есть что-то, на что мы можем рассчитывать - оценить лицензии, получить выкуп за них и уйти из бизнеса такси».

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 03-11-2017, hits: 100












 
След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ