Главная
 RSS Taxoport на Facebook Taxoport в Twitter Taxoport в VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Брифинг: Трансинспекция и нацполиция будут совместно «ловить» жёлтые номера. Версия для печати Отправить на e-mail

 23 июня на брифинге при участии заместителя Министра инфраструктуры Юрия Лавренюка, заместителя руководителя Национальной полиции, начальника патрульной полиции Александра Фацевича и Главы Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Михаила Ноняк было заявлено, что общими усилиями ведомств разработан комплекс мер по борьбе с нелегальным извозом в сфере легковых перевозок.

Ю.Лавренюк сообщил, что уже имеется совершенно новый алгоритм совместных действий трансинспекции и нацполиции по идентификации нелегальных перевозчиков. Один из методов предусматривает «перевод» легальных перевозчиков на жёлтые номерные знаки, и уже разработан механизм такого перевода. Замминистра считает, что жёлтые номера позволят легальным перевозчикам получить значительные преимущества. Например, остановка для посадки и высадки пассажиров в местах, где остальным участникам движения это запрещено, движение по полосе общественного транспорта, и другие. В свою очередь клиенты, при наличии жёлтых номеров на автомобиле, будут понимать, что перед ними легальное такси, которое в полной мере отвечает за жизнь и здоровье пассажиров.

Комментарий «ТАКСОПОРТА».

Наше Министерство Инфраструктуры с завидным упрямством пытается реформировать сферу такси любыми способами кроме разумных. То «убер-реформу» анонсирует в Фэйсбуке, то «еллоу-намбер» предлагает, то ещё какую чушь выкинет, типа счётчика процентов выполнения реформы. Всё время какие-то конвульсии без системного подхода с анализом текущей ситуации, без понимания реальных  проблем, без КОНЦЕПЦИИ!!!

Идея жёлтых номеров совершенно не нова, и в своё время эти номера были отменены законом для такси, с целью упрощения легализации. Иными словами, теперь, министерские работники желают усложнить и так проблемную процедуру, которую никто не хочет делать будь те номера какого угодно цвета. Аргумент чиновников – так видно легального перевозчика. А нелегального, господа работники Министерства, как вы собрались определять?! Проблема то в том, что не видно нелегала!

«ТАКСОПОРТ» предлагает обязать Законом всех нелегалов получить чёрные номера. Хорошая идея. Тогда любому полицейскому сразу будет видно «кто есть ху». Можно будет сделать большой брифинг на тему «Реформа такси состоялась» и поставить «счётчик», например, на двести процентов. Народ кинется менять номера, кто на чёрные, кто на жёлтые, а контролировать  их будут синие номера. Настанет эра дифференциации граждан по цвету номеров.

 А.Антонюк об идее жёлтых номеров.

Такси: кому нужны ваши желтые номера

Действительно ли нужны специальные желтые номера для машин, которые работают в такси.

Заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк на днях заявил о том, что ведомство разрабатывает проект постановления Кабинета министров, предусматривающего перевод перевозчиков, которые имеют соответствующую лицензию, на специальные желтые номерные знаки.

Но в министерстве наверно не знают, что сегодня в стране 99% всех услуг такси находится в тени. 95% этих нелегальных таксистов вообще не “одевают” на машину даже шашку. Таксист подключается к Uber, Яндекс.Такси и Уклону. В этих сервисах основное требование - никаких шашек, никаких обозначений. Ты должен быть невидим.

Почему, если таксист не одевал всю жизнь даже шашку, должен еще прийти и купить какой-то желтый номер, чтобы его легче было кому-то идентифицировать?

Если сегодня большинство машин, которые с шашками, тоже нелегальны. Что мешает Укртрансинспекции останавливать их и проверять у них документы? От того, что 1% легальных пойдет еще купит этот желтый номер, ничего не изменится. А будет лишь только нагрузка на легального перевозчика.

В Мининфраструктуры говорят, что "мы введем желтые номера для такси", но даже не говорят, каким документом они будут это делать. Какой проект они разрабатывают? Мы вообще об этом в первый раз слышим.

Ввести желтые номера, это пункт №25 реформ. Это один из, но он не первый. И сам этот один пункт вообще ничего не дает.

Сегодня в стране проблема №1 - это диспетчерские службы. Ведь их нет в правовом поле. А они управляют всем рынком.

Министр Владимир Омелян, когда еще был заместителем Андрея Пивоварского (министр инфраструктуры с 2 декабря 2014 года по 14 апреля 2016-го) заявлял о том, что министерство разработало законопроект №3107, который уже 1,5 года лежит в Верховной Раде.

Этот законопроект не идеальный, но там стоит задача упорядочить сначала диспетчерские службы, усилить контроль над ними и сделать их налоговыми агентами. Но самое главное, что в этом законопроекте нет ни слова про желтые номера.

Теперь же группа новых инициаторов в министерстве тот законопроект не видит. Они даже не понимают, что на маршрутках желтый номер уже есть. И хотят его второй раз ввести. Они не понимают, что на маршрутках его не все ставят, потому что никто это не контролирует.

Мне не понятно, как это с желтыми номерами будут вводить, с помощью чего?

Хочу напомнить, в законе про автомобильный транспорт, принятом еще в 90-х годах и действующем по сегодняшний день, говорится, что транспортные средства, которые занимаются перевозкой пассажиров, должны быть оборудованы специальными номерными знаками. И даже в техпаспорте делается специальная отметка.

Но в 2005 году в этом законе сделали одну поправку: “кроме такси”. То есть чтобы внести поправку про желтые номера в законе, надо убрать лишь одно слово "кроме", как это было раньше.

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 28-06-2017, hits: 1009












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика