Главная arrow Аналитика, публикации и ТВ arrow УКРАИНСКИЕ ТАКСИСТЫ ПОДНИМАЮТ ЦЕНЫ
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

УКРАИНСКИЕ ТАКСИСТЫ ПОДНИМАЮТ ЦЕНЫ Версия для печати Отправить на e-mail

Спрос на услуги таксистов в крупных городах Украины с каждым годом стабильно повышается на 5-10%. Поднимаются и тарифы: в октябре, ссылаясь на "сезонность", водители приклеили к своим ценникам 10-30%. Плюс — дополнительные наценки за "погодные условия" и пробки. Пока что этим грешат не все, но уже очень скоро ситуация поменяется, и отнюдь не в пользу потребителя.

Водители накручивают тариф

Как рассказал UBR.ua глава Украинской таксомоторной ассоциации (УТМА) Андрей Антонюк, повышенные коэффициенты активно вводят онлайн агрегаторы такси (к примеру, UBER), но уже вскоре такую тарифную политику могут взять на вооружение большинство всех такси.
"К примеру, в час пик коэффициент может быть 1,3 или 1,7. Пока что львиная доля служб такси только задумываются о подорожании — хотят посмотреть, готовы ли пассажиры переплачивать. Но так как сами тарифы за последние годы фактически не изменились, оставшись на уровне 4 грн./км (плюс, 35 грн. за подачу), работать по такой цене хотят далеко не все таксисты, и клиенты уже сейчас вынуждены "в ручном" режиме самостоятельно поднимать тарифы на 20-30 гривен и больше. А водители этого и ждут", — заметил Антонюк.

По словам директора по развитию службы "Уклон" Павла Лысенко, они подняли минимальный тариф на 5 грн. и на 50 копеек — стоимость километра.

"Мы стараемся сильно не завышать тарифы, но работать должно быть выгодно и самим водителям, ведь газ и бензин ощутимо подорожали. Поэтому стараемся держать баланс, чтобы угодить всем", — отметил в разговоре с UBR.ua Лысенко.

По факту же, минимальный тариф за поездку в большом городе сейчас варьируется в пределах 55-70 грн. К примеру, в Киеве средний чек находится на уровне 100 грн. за 10-километровую поездку. Доехать в пункт назначения среднестатистический киевлянин может в среднем за 40 минут.

Изменения тарифов нам подтвердили и в самих таксомоторных службах.


"Скорее всего, дешевые службы "подтянут" свои ценники до уровня средних по рынку", — отметил в беседе с UBR.ua администратор одного из информационно-диспетчерских центров Киева.

Если же у клиента к службе-такси привязана банковская карта, то за отказ от поездки можно еще и "штраф" заплатить. Но это практикуют в основном онлайн-агрегаторы. А если трижды сделать заказ, а потом передумать ехать, система и вовсе может заблокировать неблагонадежного клиента и пользоваться сервисом он уже вряд ли сможет.

Заваливают рекламой

С маленькими городами дела обстоят немного проще, из-за небольших расстояний и отсутствия пробок с вас в любом случае возьмут "фиксированные" 25-30 грн. Да и машину найдут намного быстрее: если в столице постараются подать авто в течении 15 минут, то в небольшом городке это займет до 5 минут.

Но услугами такси, несмотря на все уловки водителей, все равно пользуются. При этом, не только обычные украинцы, но и компании, которые все чаще решают отказываться от личных автопарков.

"Намного проще вызвать такси или сотрудничать со службой. К тому же в этом случае для клиента отпадает вопрос парковок и обслуживания автомобиля", — говорит Антонюк.

Самих служб также меньше не становится. А с приходом крупных онлайн-агрегаторов, конкуренция за пассажиров только увеличивается. Об этом говорят те же массовые рассылки смс-сообщений в последние несколько месяцев от различных служб такси с рекламой их услуг.

"Сейчас отправляют смс те, кто ранее только визитки раскладывал по почтовым ящикам. Службы такси проводят рекламные кампании на радио, в супермаркетах, на наружных носителях. Количество служб увеличилось, и чтобы выжить, нужна реклама", — рассказали нам в столичной диспетчерской службе.

Не хватает премиум-шоферов

Как отметил в разговоре с UBR.ua Павел Лысенко, помимо вежливого таксиста и не "убитой" машины, для клиента очень важна прозрачная политика ценообразования тарифа: он хочет знать точную сумму, которую ему необходимо будет заплатить в конце поездки.

Поэтому сейчас наблюдается активная борьба не только за пассажиров, но и за хороших водителей. Люди готовы переплачивать за своевременную подачу авто и вежливого некурящего таксиста, и хотят ездить на машинах выше уровня Daewoo Lanos. Пользуются спросом и сопутствующие услуги, к примеру, курьера или драйвера, которые предоставляют службы.

Эта тенденция спровоцировала активный рост сегмента премиальных такси (минимум 8-10 грн./км). Но владельцы таксомоторных компаний столкнулись с нехваткой водителей, причем не только на личных, но и на корпоративных автомобилях.

"Несмотря на то, что в таких службах за 10-12 часовую смену можно заработать вполне неплохие деньги (7-20 тыс. грн.), далеко не все таксисты готовы загонят себя в рамки, выставляемые премиум-сегментом: опрятность водителя и машины, ежедневная проверка у врача на содержания алкоголь и выполнение обязательных заказов", — заметил Антонюк.

При этом, потребность в водителях для таксомоторных служб с наступлением холодов более, чем актуальна: как показывает практика, чем холоднее становится на улице, тем больше клиентов появляется у служб такси, и этот год с прогнозируемой морозной зимой не будет исключением.

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме

 


Administrator, 19-10-2016, hits: 746












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ