Главная
 RSS Taxoport на Facebook Taxoport в Twitter Taxoport в VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Всё посчитано! Версия для печати Отправить на e-mail

 Министерство Инфраструктуры Украины опубликовало статистические данные по сфере автомобильных перевозок за прошедший 2015 год. В контексте тематики портала «ТАКСОПОРТ» наиболее интересны данные по отрасли такси. При самом поверхностном ознакомлении не трудно заметить, что цифры касающиеся количества действующих лицензиатов и количества транспортных средств, используемых в таксомоторных перевозках, мягко говоря, не соответствует действительному числу машин с шашечками на дорогах Украины. Особенно показательно выглядит число лицензиатов с видом деятельности – перевозка пассажиров легковыми автомобилями на заказ.

Но на этом нестыковки не закнчиваются.

Вид перевезень

Кількість діючих ліцензій

надання послуг з перевезення пасажирів автобусами

13295

надання послуг з перевезення пасажирів на таксі

15965

надання послуг з перевезення пасажирів легковими автомобілями на замовлення

987

надання послуг з перевезення небезпечних вантажів

1820

надання послуг перевезення пасажирів та небезпечних вантажів

206

надання послуг перевезення пасажирів та вантажів

636

надання послуг з перевезення вантажів

12451

Всього

45360

Кількість транспортних засобів, що використовуються ліцензіатами


Тип транспортного засобу

Кількість транспортних засобів

Автобуси

74527

Таксі

23484

Легкові

4490

Вантажні
(небезпечні вантажі)

16127

Всього

118628

К сожалению не известна методика сбора этих статистических данных, но сравнивая числовые значения в разных местах текста, возникает масса вопросов.

У цілому, на ринку комерційних перевезень в цей час здійснюють підприємницьку діяльність майже 56,2 тис. перевізників, які в своїй діяльності використовують більш 154 тис. транспортних засобів

Что-то явно не сходится в этой статистике. 56,2 тыс. «в целом на рынке коммерческих перевозок» никак не сходится с данными таблицы, в которой 45360 лицензиатов. Выходит, что или не все перевозчики являются лицензиатами, или на «рынке коммерческих перевозок» не все виды деятельности требуют лицензирования. К тому же из другой таблицы видно, что 118628 транспортных средств, используемых лицензиатами, явно меньше 154 тыс. «в целом на рынке коммерческих перевозок». Тут или Министерство что-то напутало, или кроме легального и лицензированного рынка есть ещё какой-то. Не то что бы нелегальный, но вполне «учтённый».

Вот ещё интересные цифры.

На даний час автомобільна транспортна система України налічує  більше 9,2 млн. транспортних засобів, у тому числі:

•          6,9 млн. легкових автомобілів
•        ≈ 250 тис. автобусів
•        ≈ 1,3 млн. вантажних автомобілів
•          понад 840 тис. од. мототранспорту.

 
Исходя из этих данных, в Украине, насчитывается примерно 250 тыс. автобусов. В то же время в лицензиаты используют в перевозках всего 74527 автобусов. Ещё можно понять разницу между почти семью миллионами легковых автомобилей во «всей транспортной системе» и 23484 автомобилями такси, ведь далеко не каждый легковой автомобиль есть такси, потому как много легковушек находится в личном пользовании граждан. Но у кого в пользовании оставшиеся 175 тыс. автобусов?! Это же более, чем в ДВА РАЗА больше, чем тех, которые законно возят пассажиров!!! Здесь напрашивается другой вывод. Или наши соотечественники имеют в личном хозяйстве больше автобусов, чем все перевозчики вместе взятые, или перевозки на автобусах на две трети нелегальны.

Если визуально представить пропорциональное соотношение общего количества легковых автомобилей и мототранспорта, указанное специалистами Министерства, выглядеть это должно так, будто на каждые восемь легковых автомобилей приходится одна единица мототехники. То ли со статистикой в Министерстве что-то не так, то ли со специалистами по статистике. Очень жаль, что в Министерстве Инфраструктуры не озаботились включить в отчёт хотя бы примерный количественный состав нелегального рынка перевозок. Вот бы смеху было.
Насколько остальные цифры соответствуют реальности можно узнать, глядя в потолок.

Имея эти статистические данные, каждый может попробовать опровергнуть описанные выше предположения.

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 09-01-2016, hits: 6586












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика