Главная arrow О такси за рубежом arrow Каталония борется с нелегальными таксистами
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Каталония борется с нелегальными таксистами Версия для печати Отправить на e-mail

 Наталия Маджик поделилась на страницах издания Сatalunya, вычислять «пиратов» теперь будет не только полиция, но и таксисты, которые очень против конкуренции.

Каталония в последние два-три года постоянно идет в одном направлении: повышение качества, лицензирование, безопасность туристов. Про Каталонию можно сказать, что это «немецкий кусок Испании», - в том смысле, что тут наводят порядок и все регламентируют: строительство (обязательная карта строителя), риэлторов ( обязательный API), туристическую аренду и перевоз пассажиров.

Репортаж о противостоянии частных извозчиков и представителей власти читайте ниже.

1. С марта 2015 г перевоз пассажиров в Каталонии – только с лицензией.

Женералитат Каталонии задержал за 5 месяцев 67 нелегальных таксистов. 62 правонарушителя уже заплатили штрафов  и уже не управляют автомобилем.  

Последняя "облава пиратских такси" прошла 21 августа, в пятницу, когда с дороги на Олимпийский порт "завернули" десятки автомобилей. Подробный отчет об этом опубликовал испанский "El Pais"

Напомним, что запрет перевозки пассажиров без лицензии вступил в Каталонии (Северная провинция Испании, столица Барселона) с марта 2015 года, когда закон вступил в силу, о чем мы писали.

По новым правилам правоохранительные органы Каталониии получили право конфисковывать автомобили тех, кто совершает правонарушение, если нелегальный таксист откажется немедленно выплатить штраф в размере 4000 евро (с правом взимать до 6000).

По рейдам, проводимым в Барселоне, за небольшой промежуток времени 67 водителей было уличено в нелегальном извозе и 62 из них согласились сразу оплатить штраф.  Как правило, для "таксования" туристов перевозчики имели достаточно новые (не более 5 лет) автомобили. Поэтому извозчикам было что терять.

Источники из Департамента планирования и развития Каталонии сообщили в пятницу, что инспекторы "заметили падение этого типа нелицензионных перевозок, особенно в аэропорту Эль Прат".В прошлом году такой извоз был указан в качестве крупнейшей незаконной деятельности на транспорте в автономии.

Сильно изменилась ситуация и после того, как лицензированные таксисты провели серию акций протеста против приложения UberPop, который стал площадкой поиска попутчиков на приватной основе. В данном случае, после запрета Uber ожидается. что вопрос будет окончательно решен после официально выдвинутых требований  двух объединений таксистов в Мадриде и Барселоне.

2. Полиция патрулирует "горячие точки": аэропорт Барселоны и Порт Олимпик

За несколько месяцев после вступления в силу закона стали постоянным полицейские проверки в аэропорту Барселоны "Эль Прат", где, по заявлениям служащих, наиболее сконцентрирована деятельность нелегальных таксистов. Всего в рейдах задействовано 50 полицейских.

Как уже говорилось, 67 человек были задержаны, причем четыре водителя арестованы за нападение и ограбление человека.  

Таксисты Барселоны приветствуют законы, но жалуются, что этого недостаточно. После того, как в Каталонии был увеличен надзор полиции в аэропорту, многие частные извозчики  стали работать в следующей "горячей точке", где много туристов: Порт Олимпик.

"Мы считаем, что в Порту Олимпик зарабатывают нелегальным извозом без лицензии около 300 человек",- заявил президент Профессиональной Ассоциации "Elite Taxi", Нурия Наваррете.  При этом он сообщает, что ущерб значительный: ведь легальных лицензий такси Барселоне не более 3 тысяч.

Водители такси Барселоны решили вести собственную перепись более 2500 нелегальных такси, работающих в столичном районе Барселоны, где записываются модели машин, их номера, а в некоторых случаях, - даже телефоны и  фотографии нарушителей. А в пятницу один из нелегальных водителей даже звонил в полицию, сообщив, что его вытесняла из Порта группа таксистов, угрожая применить  перцовый аэрозоль.

 Каков итог противостояния такси Барселоны с нелегальным извозом?

Пятьдесят такси в пятницу 21 августа 2015 начали протесты против бездействия властей. Черно-желтые фирменные машины почти на час заняли конец улицы Marina, de Ramon Trias Fargas и набережной paseo Marítimo. Они объясняют, что требуют более эффективной работы городской полиции, так как 67 пойманных против тысячи автомобилей, которые на самом деле работают с туристами - это слишком мало.

"Мы находимся "в отчаянии", потому что конкуренция такси, платящих налоги и соблюдающей все требования закона против незаконных доходов "частников" является однобокой, и призывают власти задуматься, сколько на самом деле проплывает денег не только мимо карманов таксистов, но и мимо бюджета города и страны. При этом таксисты отметили, что многие задержания, которыми так хвастают власти, имели место только после того, как их агенты сообщили о нарушителях полиции.

"Элитное такси" объявило также о том, что намерено  "сесть с мэром Ада Colau за стол переговоров, чтобы  решить проблему вторжения частников, но поставить на стол все проблемы и найти для такси немедленные решения".

До тех пор, - заявил Нурия Наваррете -  Ассоциация будет продолжать короткие демонстрации в районе Порта Барселоны каждое утро пятницы. 

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 26-08-2015, hits: 1924












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ