Главная
 RSS Taxoport на Facebook Taxoport в Twitter Taxoport в VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Легальность 80lvl Версия для печати Отправить на e-mail

Таксист 80лвлУже не первый год в Украине «реформируется» таксомоторная сфера перевозок. Человеку непосвящённому во все тонкости бизнеса перевозок на такси легко запутаться в разнообразных концепциях реформ. Чего только не предлагалось за последние годы, начиная от «подправить действующее законодательство», и до кардинальных перемен. Пока что «воз» реформ не сдвинулся ни на миллиметр. То ли тянуть некому, то ли не до него, то ли «воз» и сам никуда не хочет «ехать».

Такая ситуация вовсе не означает, что таксомоторные перевозки оказались вне правового поля. Какая никакая, а нормативная база существует. Перевозчики, как и все остальные предприниматели, обязаны в своей деятельности руководствоваться действующим законодательством. Нельзя сказать, что оно слишком уж сложное или совершенно неподъёмное для ведения этой деятельности. Скорее его соблюдение мало кому интересно, как со стороны перевозчиков, так и со стороны органов кои обязаны контролировать его выполнение.

Тем не менее, рынок такси существует, и что удивительно, даже некоторая его часть, пусть и ничтожно малая, старается максимально соответствовать всем требованиям. А требований не мало.

 

 Таксист 80лвл

 

На фото выше представлено рабочее место водителя такси.

Платёжный терминал для оплаты поездки банковскими картами. Наличие такого терминала общее требование для всех предпринимателей. В цивилизованной стране клиент должен иметь возможность рассчитаться «пластиковыми» деньгами. Терминал купить в собственность нельзя, можно только арендовать у банка за некоторую месячную абонплату и процент от каждой транзакции.

Справа от терминала регистратор расчётных операций (РРО). Требование налогового законодательства, которое вводит обязательное наличие РРО для предпринимателёй единоналожников третьей группы с 1 июля этого года, и для второй группы с 1 января 2016 года. Если РРО установлен перевозчиком добровольно до 1 июля 2015 года, то такой доброволец освобождается от проверок со стороны налоговой на два года. Устройство имеет возможность передавать данные на сервер налоговой службы в режиме on-line. Кроме высокой стоимости РРО, который нужно купить, придётся ещё потратиться на его регистрацию в налоговых органных и ежемесячное обслуживание в сервисном центре. Удовольствие не дешёвое, но таковы требования Законов.

На крышке «бардачка» логотипы платёжных систем и информация о возможности оплатить поездку «пластиком». Удобство для пассажира налицо. Навигатор, планшет, телефон, радиостанция не входят в перечень обязательного для такси оборудования, но без них трудно представить себе работу современного такси.

На центральной консоли таксометр. Пожалуй, самая одиозная вещь в этой сфере перевозок. Не смотря на то, что по требованию транспортного законодательства таксометр должен присутствовать в каждом автомобиле такси, до сих пор не утихают споры о его необходимости. Причём основными противниками выступают и пассажиры и таксисты. Одни по причине нежелания его покупать, другие от недоверия.

Когда-то эта модель (Экселио ТА-55) могла использоваться в качестве РРО, но времена и нормативная база поменялись, новые модели, учитывающие изменения, не получили распространения по вполне объективным причинам с точки зрения производителей. Ничтожная реализация, как следствие тотальной тенизации рынка, сложности и дороговизна внесения мультифункциональных таксометров в самые разные государственные реестры, и как результат – в салоне такси, вместо одного девайса целый набор дорогих аппаратов и обязанность оплачивать сервис каждого в отдельности.

Вот так выглядит такси «восьмидесятого уровня легальности». Конечно это шутка. Легальность может быть только одного уровня, или она есть, или её нет. Но именно так, или примерно так должен выглядеть салон нынешнего отечественного автомобиля такси. Легальному перевозчику остаётся очередной раз не злым тихим словом помянуть власти, и отправится в следующий забег подтверждения своей легальности, что бы заплатить налоги. А тем временем теневой рынок такси, в лучшем случае, с недоумением смотрит на легалов , а то и вообще ничего не знает про новшества, мимо бюджета пролетают миллионы гривен, пассажиры  искренне возмущаются «качеству» обслуживания.

Узнать более детально о цене «набора» для настоящего таксиста, задать вопросы и обсудить детали применения этих приборов можно в этой теме Форума «ТАКСОПОРТ».



Administrator, 05-06-2015, hits: 6714












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика