Главная arrow Аналитика, публикации и ТВ arrow Реформа рынка такси может наполнить бюджет до 2,5 млрд
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Реформа рынка такси может наполнить бюджет до 2,5 млрд Версия для печати Отправить на e-mail
 Реформа рынка такси может увеличить налоговые поступления в бюджеты всех уровней в 60-70 раз – до 2-2,5 млрд гривен в год с нынешних 30 млн гривен.

Об этом заявил председатель Федерации работодателей Киева, председатель Украинской таксомоторной ассоциации Андрей Антонюк.

“Рынок такси в Украине мы оцениваем в 25 млрд гривен. При этом легально работают около 1% такси. По факту, в бюджет они платят только 30 млн гривен. Легализация рынка позволит увеличить поступления по единому налогу на 600-800 млн гривен на год, по единому социальному взносу – до 1,4-1,7 млрд гривен. Суммарно это 2-2,5 млрд. гривен в год”, – отметил Антонюк.

Председатель Украинской таксомоторной ассоциации отметил, что сегодня в Украине работают около 200 000 экипажей такси.

“Подавляющее большинство машин уже выработала свой ресурс и находятся в аварийном состоянии. Создается существенная угроза для безопасности пассажиров. Кроме того, легальные такси находятся в неравных условиях по сравнению с теневыми перевозчиками”, – подчеркнул глава Украинского таксомоторной ассоциации.

Антонюк отметил, что Украинская таксомоторная ассоциация обратилась к парламенту, правительству, Национальному совету реформ при Президенте Украины с предложением провести публичные встречи для обсуждения реформы такси.

“Реформа позволит привлечь в бюджет значительные средства. Суммы в 2-2,5 млрд гривен было бы достаточно для обеспечения лекарствами службы скорой медицинской помощи в течение 14 лет или удовольствие половины потребностей Минобороны в закупке и ремонте военной техники. При этом реформа рынка такси не требует каких-либо расходов для государства”, – отметил Антонюк.

Как известно, председателем Совета Федерации работодателей Украины является владелец компаний Group DF Дмитрий Фирташ.

Сейчас он находится в Австрии. Правоохранительные органы США добивались его экстрадиции. Впрочем Земельный суд Вены по уголовным делам отказал в запросе Минюста США об экстрадиции олигарха Дмитрия Фирташа.

Напомним, 12 марта 2014 полиция Австрии арестовала Фирташа в Вене в связи с расследованием Федеральным бюро расследований США дела о коррупции индийских чиновников при реализации инвестиционного проекта в Индии в 2006 году, в котором Фирташ якобы участвовал.

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 22-05-2015, hits: 1818












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ