Главная arrow О такси за рубежом arrow Услуга Uber – пиратство в таксоперевозках
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Услуга Uber – пиратство в таксоперевозках Версия для печати Отправить на e-mail

 По оценке Союза водителей такси, запущенная компанией Uber услуга представляет собой пиратство в таксоперевозках.

«К нам обратилось очень много таксистов за информацией о том, что представляет собой Uber. К сожалению, мы в таком положении, что опираемся на опубликованные ранее в СМИ сведения, анализируя которые мы пришли к выводу, что выход Uber на рынок является незаконным. Мы имеем дело с пиратством в таксоперевозках», - заявил председатель правления Союза водителей такси Лембит Поолак на пресс-брифинге, организованном Välk Takso.

«Деятельность Uber наносит ущерб конкуренции. По условиям конкуренции незаконно то, что они не несут расходов на таксометры, принтеры, обучение, плафоны, на несут дополнительные расходы на дорогое страхование, что для таксистов является обязательным», - отметил Лембит Поолак.

По его словам, нельзя считать законным то, что учреждается деятельность, в рамках которой предоставляющее услуги лицо не исполняет вытекающих из закона требований.

«Доходы таксистов с выходом на рынок Uber, очевидно, сократятся. Мы годами боролись с пиратством в таксоперевозках, а теперь мы как будто бы стали именно на путь разрешения пиратства», - заявил Поолак. На предстоящей неделе он созывает правление союза, чтобы обсудить выход Uber на рынок и по результатам этого обсуждения сформировать свою точку зрения, с которой союз намерен обратиться в Министерство экономики и коммуникаций.

«Государство должно действовать в сотрудничестве с представителями перевозчиков, на сегодня сотрудничество является недостаточным», - подчеркнул Поолак, призвав полицию и правительство вмешаться в процесс пресечения деятельности Uber.

В прошлую пятницу компания Uber начала в Таллинне пилотную программу совместного проезда Uberpop, при выходе которой на рынок Эстония станет первой из стран Балтии, где будет действовать Uber. По сообщению Uber, все пользующиеся платформой Uberpop водители проходят предварительную проверку со стороны Uber. Водители должны быть не моложе 21 года, должны пройти проверку и обладать водительскими правами без нарушений, страховкой автомобиля и персональным средством транспорта. Для заказа рейса пассажиры должны скачать приложения из электронного магазина Apple или Android, создать учетную запись, а после этого достаточно будет нажать кнопку, чтобы заказать рейс. Uber позволяет пассажирам увидеть по прибытии автомобиля имя и фотографию водителя и номер автомобиля. В течение поездки у пассажира есть доступ к GPS и возможность сообщить о своем местонахождении близким.

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 22-05-2015, hits: 2259












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ