Главная arrow Аналитика, публикации и ТВ arrow Ворота аэропорта отныне открыты для всех.
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Ворота аэропорта отныне открыты для всех. Версия для печати Отправить на e-mail

 Формула работы проста: «если ты легальный перевозчик – ты должен иметь право работать везде, соблюдая одинаковые правила без каких-либо искусственных «коррупционных» ограничений».

Похоже затяжная «коррупционная» эпопея с предыдущим менеджментом государственного предприятия «Международный аэропорт «Борисполь» и со стоянками таксомоторов легальных перевозчиков на «первой линии» аэропорта «Борисполь» подходит к концу.

Были попытки спрятать право пользования «первой линией» под мутной схемой аренды автомобилей государственного предприятия «Sky Taxi», но перевозчики сорвали эти коррупционные планы и липовый конкурс на право аренды «Sky Taxi» провалился.

Строились старые схемы при новой власти, а на «первой линии» происходили удивительные события, которые добавили пассажирам забот по поиску автомобилей такси.  Эти и другие события привели к «смене руководства аэропорта».

19 сентября 2014года коллективу аэропорта «Борисполь» представили нового генерального директора, который заявил новую политику дирекции «Борисполя» - аэропорт для пассажира, а не пассажир для аэропорта.

Нельзя сказать, что процесс пошёл быстро и легко, а требования аэропорта и возможности перевозчиков  нашли совпадающие точки пересечения. Вопросы безопасности на режимном объекте, класс и цвет автомобилей, тарифная политика, это всего лишь часть принципиальных вопросов. Некоторые из них действительно важны, но не лежат в плоскости регулируемой транспортным законодательством, а значит, могут обсуждаться только в части достаточно условных критериев имиджа и качества обслуживания пассажиров. Например, законодательство никак не оговаривает класс автомобилей, допустимых к использованию в такси, требования к водителю по знанию иностранных языков, цвет авто, и многое другое, что касается показателей качества и комфорта. Тем не менее, некоторый компромисс в данных вопросах искать необходимо.

В результате впервые открытых и публичных консультаций нового руководства аэропорта «Борисполь» с легальными перевозчиками пришли к компромиссному и практически историческому мнению, что определяющими условиями для получения права обслуживать «первую линию» аэропорта отныне будет являться не «коррупционная составляющая», а всего лишь соблюдение перевозчиком всех без исключения требований транспортного и налогового законодательства. Дополнительным условием, с целью увеличения комфорта и безопасности для пассажиров, а большинство из них иностранные гости столицы Украины, будет использование автомобилей не ниже класса «С».

И вот, наконец, впервые в истории независимой Украины новое руководство аэропорта «Борисполя» решило открыть ворота аэропорта для всех без исключения легальных перевозчиков и поддержала идею принципа: «работа легальным перевозчикам, доходы и налоги государству, а забота, комфорт и безопасность - пассажирам» и обратилось к всем легальным перевозчикам, желающим заключить договора для обслуживания пассажиров аэропорта на «первой линии» с соответствующим объявлением:

 

 

Аеропорт «Бориспіль» проводить прийом заявок від автомобільних перевізників на таксі


Аеропорт «Бориспіль» розпочав безстроковий прийом заявок від таксомоторних перевізників — фізичних та юридичних осіб — на право використання транспортної інфраструктури аеропорту, що дозволить пасажирам здійснювати посадку в таксі на першій лінії біля терміналу D.

В аеропорту «Бориспіль» розроблено спеціальну технологію організації таксомоторних перевезень із окремою зоною паркування машин та диспетчеризацією подачі автомобілів за запитом пасажирів.

16 лютого 2015 року керівництво ДП МА «Бориспіль» оголосить про першу кількість автомобільних перевізників на таксі, які подали заявки на укладення договору щодо використання транспортної інфраструктури та користування стоянкою таксі на території аеропорту. Також буде повідомлено про кількість заявників, документи яких відповідають вимогам чинного законодавства України.

Заявники, документи та автомобілі яких відповідають заявленим вимогам, будуть запрошені на кваліфікаційну підготовку у навчальному центрі Міжнародної організації цивільної авіації (ІКАО) з авіаційної безпеки Державного підприємства «Міжнародний аеропорт «Бориспіль». Після проходження навчання та складання іспиту з авіаційної безпеки автомобільні перевізники на таксі отримають відповідне свідоцтво, яке буде необхідним при укладанні договору з ДП МА «Бориспіль».

Першоджерело 

 

Бланки заявлений можно скачать по ссылкам:
Для физлиц – скачать
Для юрлиц   - скачать

Итак, можно сказать, что практически все легальные перевозчики, при условии соблюдения всех требований законодательства, работающие законно, исправно платящие налоги государству – имеют право получить доступ к «первой линии» аэропорта и каких-либо других искусственных ограничений общественность больше не допустит. Формула работы проста: «если ты легальный перевозчик – ты должен иметь право работать везде, соблюдая одинаковые правила без каких-либо искусственных «коррупционных» ограничений».

Возможно, что количество подавших заявки отразит действительную ситуацию с таксомоторным рынком Украины. Ведь не секрет, что ситуация с легализацией на таксомоторном рынке аховая.

Возможно, что проявится реальная картина с легализацией и власти, наконец, поймут, что сфера такси уже давно «требует реформ», от отсутствия которых государственный бюджет не может получить миллиарды гривен налогов, поскольку теневой рынок нелегальных перевозок на такси составляет немного нимало больше 20 млрд. гривен в год, так нужных сегодня на развитие и оборону страны, выплату пенсий и поддержание социальной сферы. И в конце концов ведь не только в «Борисполе» нужно легальное и комфортное такси.

Возможно «Борисполь» станет толчком, показавшим пример для перевозчиков, которые ещё не легализовали свою деятельность, но понимают, что пока на таксомоторном рынке не будет порядка, не будет и перспектив у бизнеса перевозок на такси. Или не станет таковым, но это уже решать перевозчикам – иметь или не иметь возможность обслуживать пассажиров в аэропорту.

О поддержке законопроекта о такси уже заявил ряд известных политиков, среди которых официально объявила об этом Юлия Тимошенко, руководитель фракции политической партии «ВО «Батькивщина» в Верховной Раде Украины, входящей в правящую коалицию депутатских фракций «Европейская Украина».

Существенным плюсом является тот факт, что в данном формате не идёт речь ни о каких конкурсах, которые как известно выигрывают те, у кого больше денег и знакомств. Достаточно выполнить требования законодательств и некоторые компромиссные решения по критериям качества и комфортности для пассажиров. Пока даже не идёт речь и об ограничении количества перевозчиков.

Важным моментом является проблема контроля. Иначе не стоило бы ничего затевать, если вместе с теми, кто выполнил все условия для получения доступа к «первой линии», на ней опять окажутся представители каких-то мутных «фирм».

«ТАКСОПОРТ» и общественность, поддерживающая легальных перевозчиков скорее всего и далее будут отслеживать ситуацию с реформированием организации таксомоторных перевозок в аэропорту «Борисполь», при этом полностью поддерживая идею принципа: «работа легальным перевозчикам, доходы и налоги государству, а забота, комфорт и безопасность - пассажирам».

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 31-01-2015, hits: 8037












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ