RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Опять подорожало… Версия для печати Отправить на e-mail

 Чудные дела происходят в таксомоторной отрасли Украины. Уже который год средства массовой информации рассказывают о том как всё запущено в царстве такси, который год чиновники закатывают рукава в благородном порыве навести порядок. На том всё и заканчивается. Тем временем ряды легальных перевозчиков стремительно редеют, кто-то уходит в «тень», кто-то уходит насовсем из этого бизнеса. Впрочем, любая активность СМИ, связанная с рынком перевозок на такси, обычно возникает на теме тарифов.

Видеосюжет канала zaxid.net
 


Человеку далёкому от таксомоторного тарифообразования, но близкого к видеокамере и микрофону, трудно разобраться во всех нюансах этого крайне загадочного процесса. Есть вполне понятный любому человеку фактор, который может влиять на цену поездки, это стоимость топлива. Есть менее явный для клиента, но очень важный для перевозчика – стоимость технического обслуживания автомобиля такси. А есть и совсем непонятный для пассажира и для большинства возящих – признание таксомоторных перевозок бизнесом со всеми сопутствующими выводами из такого признания.

Что на сегодня представляет из себя рынок такси? Это хаотичная и абсолютно никем не контролируемая автономная субстанция, которая имеет какие-то внешние признаки такси (за редкими исключениями). При этом не приходится говорить, что в ней существует хоть какая-то единая логика, в которой имеется связь «цена-качество-безопасность». Все слагаемые этой связи редко встречаются в сбалансированном варианте, и обычно существуют сами по себе или противоречат друг другу. Нет никаких оснований утверждать, что таксомоторные перевозки в Украине имеют хоть, сколько-нибудь упорядоченный вид.

Мизерное количество перевозчиков, которые работают легально, платят налоги, выполняют требования транспортного законодательства, никак не может влиять на ситуацию. Даже если к ним обращаются представители средств массовой информации в попытках выяснить «почему такси подорожало». Всё равно в результате будет вывод – топливо\запчасти подорожали. Это понятно обывателю у экрана вечернего телевизора. Легальность рынка, контроль, реформирование законодательства, структура и права контролирующих органов, тарифные и качественные стандарты, это уже скучно и малоинтересно не только телезрителю далёкому от бизнеса перевозок на такси, но и нелегалам, которые представляют более девяноста процентов таксомоторного рынка.

Странная сложилась ситуация в нашей державе, с одной стороны нужно наводить порядок в перевозках на такси, но проверки бизнеса запрещены, а Глава Укртрансинспекции вынужден из-за этого подать в отстваку. Как же тогда наводить порядок, если запрещено проверять? Никак! Пусть нелегальный рынок существует дальше? Тогда не нужно будет ломать голову над реформами, а на вопрос «почему такси подорожало» всегда найдётся объяснение дороговизной топлива. Да и чиновникам легче будет выстраивать мутные схемы для набивания карманов, ведь это гораздо приятнее, чем слушать занудных общественников и думать над тем как сделать легализацию перевозок на такси таким образом, что бы она стала выгодной необходимостью для перевозчика, государство получило налоги, а пассажиры качество и безопасность. Наверняка и с тарифами ситуация станет более понятной.

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 23-01-2015, hits: 7369












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ