Главная arrow Аналитика, публикации и ТВ arrow Работа по организации таксомоторных перевозок в «Борисполе» продолжается.
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Работа по организации таксомоторных перевозок в «Борисполе» продолжается. Версия для печати Отправить на e-mail

 11 ноября состоялось второе заседание рабочей группы по выработке концепции организации транспортной инфраструктуры аэропорта «Борисполь». По замыслу участников Концепция предусматривает создание комфортных условий для пассажиров, построение транспортной логистики, организацию партнёрских отношений с перевозчиками, определение ценовой политики, создание условий для того, что бы легальные перевозчики получили законное право обслуживать пассажиров на первой линии аэропорта.

Этим заседанием предусмотрено выработать промежуточные критерии требований к перевозчикам. Предполагается, что ещё потребуется одна-две таких встреч, после которых можно будет перейти к этапу заключению партнёрских договоров.

Определяющим критерием к перевозчикам, претендующим на право использования в своей деятельности первой линии, является легальность. С этим требованием всё однозначно понятно. Налоговое и транспортное законодательство чётко определяет кто является легальным перевозчиком. Что касается комфорта и безопасности, то в данных вопросах ясности меньше. Неоспоримо, что класс и возраст автомобилей такси должен соответствовать уровню международного аэропорта. Предположительно, что он будет определён не ниже класса «С».
По мнению главы УТМА А.Антонюка не стоит выдвигать завышенные требования по возрасту автомобилей. На сегодня, при девяносто процентной нелегальности рынка такси, легальные перевозчики и так составляют не значительную часть, нужно сначала понять, сколько легальных перевозчиков вообще готовы подать заявку на сотрудничество. Что касается комфортности, то большинство законопослушных перевозчиков и так понимают какой уровень комфортности и безопасности они должны обеспечивать, что бы быть конкурентоспособными  и соответствовать тому уровню, который приемлем для обслуживания пассажиров международного аэропорта.
Кроме того администрацию аэропорта волнует вопрос предрейсового медицинского осмотра водителей, и если с перевозчиками  в форме парков этот вопрос не стоит, то с самозанятыми перевозчиками  этот момент остаётся не определённым. Тем не менее, представители аэропорта настаивают на обязательности прохождения медицинского осмотра. Не остались без внимания и проблемы внешнего вида водителей такси.

По планам администрации «Борисполя», пассажир, выйдя из терминала должен видеть такси и ничего больше, а потом уже автобусы и маршрутные такси. Предусматривается, что на первой линии будет располагаться пятнадцать автомобилей. Остальные таксомоторы будут находиться в отстое на так называемой «площадке подскока», что бы не создавать излишнее скопление на первой линии. По необходимости с этой площадки будут заполняться освободившиеся места. Для координации действий, логистики перемещения автотранспорта по территории и контроля соблюдения договорных обязательств планируется создание диспетчерского пункта обслуживающего таксомоторных и автобусных перевозчиков.

А.Антонюк обратил внимание, что использование терминалов для расчётов за услуги такси с помощью пластиковых банковских карт является обязательной нормой законодательства, такси не исключение,  и поэтому должно быть включено в общий пакет требований. Большинство предпринимателей уже давно используют POS-терминалы и их получение в банке не является проблемой. По мнению главы УТМА необходимо разделить требования законодательства и дополнительные требования руководства аэропорта «Борисполь», после этого уже определять кто, выполняя налоговое и транспортное законодательство, готов принять дополнительные условия аэропорта, как владельца стоянки на первой линии. Если дополнительные требования по классу авто (например, не ниже «С»),  наличие терминала, возможности выдать расчётный документ, соответствию законам являются вполне приемлемыми и разумными, то требования по цвету и ограничению возраста автомобилей, на сегодня будут преждевременными. Что касается тарифов, то учитывая тот факт, что тарифы такси законодательно не регулируются, нужно будет искать методы унификации тарифов между перевозчиками, иначе возникнет почва для злоупотреблений и манипуляций.
УТМА готова взять на себя часть расходов на построение системы контроля для наведения порядка на первой линии и минимизации человеческого фактора в этой системе контроля.

Предполагается, что через две недели на следующем заседании рабочей группы должны быть окончательно сформированы дополнительные требования к таксомоторным перевозчикам. С 19 ноября 2014 года на официальном сайте аэропорта «Борисполь» будет размещена форма заявки для заключения договора, и начнётся приём таких заявок.

Обсуждение этой темы на форуме

 


Administrator, 13-11-2014, hits: 7161












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ