Главная arrow Аналитика, публикации и ТВ arrow Аэропорт «Борисполь», С. Гомболевский: «Так не доставайся же ты никому!»
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Аэропорт «Борисполь», С. Гомболевский: «Так не доставайся же ты никому!» Версия для печати Отправить на e-mail

 Коррупционный скандал, разгоревшийся вокруг Госпредприятия «Международный Аэропорт Борисполь» набирает обороты. Созданное в 2011 году дочернее подразделение «Sky Taxi», к концу 2013 года показало стабильные миллионные убытки. К весне 2014 года руководство решило избавиться от предприятия, передав его в аренду. Всё бы ничего, если бы не методы передачи и «придворные» мутные структуры вьющиеся вокруг этого процесса.

Пока автомобили «Sky Taxi» находились в отстое, ржавели и дешевели на одной из парковок аэропорта (ежемесячные убытки около 600 тысяч гривен), а бывшие водители наслушавшись обещаний Министра Инфраструктуры Бурбака М.Ю. сидели по домам в ожидании своей судьбы, дирекция пыталась провести «внутренний конкурс» с целью реорганизовать работу предприятия таким образом, чтобы избавиться от ответственности за провальную хозяйственную деятельность, но при этом сохранив контроль над государственными автомобилями и таким прибыльным для перевозчиков местом, как первая линия Международного аеропорта «Борисполь». После того как с первой линии исчезли автомобили «Sky Taxi» на их место стали неопознанные перевозчики, иногда даже брендированные под «Sky Taxi».
Большинство же было брендировано известными шашечками некоего загадочного ООО «Автоклуб МАА», которую можно получить, уплатив взятку и дав безоговорочное согласие ежедневно и с каждой выполненной поездки платить мзду крышивателям первой линии и чиновникам – корупционнерам.  Судя по всему, именно ООО «Автоклуб МАА», по планам руководства аэропорта, должно было победить в конкурсе на право аренды государственных автомобилей.

Фотофакт. На первой линии стоят разношёрстные автомобили брендированные опознователями такси от ООО «Автоклуб МАА»

 

1 июля псевдо-конкурс на право аренды автомобилей «Sky Taxi» был провален. Он просто не мог не провалиться, ибо его организаторы настолько были уверены в победе «нужной» компании, что даже не удосужились пригласить к участию комиссию в полном составе, не смогли предоставить внятные причины отказа другим участникам конкурса, не смогли объяснить кто сейчас обслуживает первую линию и почему именно он получил эксклюзивный доступ. Пока руководство Борисполя отложило конкурс на неопределённое время. Возможно, это связано с тем, что задуманная «передача  своим» не состоялась, а другая  им не нужна и не выгодна. Похоже господину Гомболевскому и К плевать на государственные убытки (мин. 600 тысяч гривен ежемесячно за простой 110 автомобилей), плевать на убытки легальных перевозчиков, им плевать даже на безопасность и удобство пассажиров Международного аеропорта «Борисполь».

Попытки уточнить у господина Гомболевского каким образом законопослушный перевозчик может заменить отсутствующее «Sky Taxi» ни к чему не привели. По одной версии того же Гомболевского абсолютно любой легальный таксомоторный перевозчик, соблюдающий требования законодательства имеет право оказывать услуги на первой линии, по другой только на основании договора с руководством АП «Борисполь». Результатом этой ситуации стало обращение в суд  - «Директора пора увольнять».

Интернет-издание «Экономическая правда» попыталось разобраться в хитросплетениях коррупционных связей в авиационной пассажирской  сфере. Оказалось, что  Борисполь это старые схемы при новой власти. Уже на следующий день «Экономическую правду» обвинили в диверсии против Украины. Вот так, оказывается обнародование коррупционных связей, вскрытие схем по организации подконтрольных финансовых потоков, господа начальники «Борисполя» теперь называют диверсиями против Украины и шантажом руководства. Неужели «Экономическая правда» шантажировала господина Гомболевского и К с целью получить свою долю с таксомоторных перевозок? Кто в это может поверить?

После бурного развития  скандалов вокруг коррупционной деятельности  руководства ГП Международного аэропорта «Борисполь», уже с 7 августа на первой линии произошли «революционные» события. Линия практически опустела! Исчезли даже автомобили с шашечками ООО «Автоклуб МАА»! Теперь туда допускается только технологический транспорт и автобусы «Sky Bus». Объясняется просто – с целью обеспечения высокого уровня безопасности все договора с перевозчиками о таксомоторном обслуживании прекращены! И ремарка – всего на первой линии ранее оперировало пять компаний. Было ли среди них ООО «Автоклуб МАА» чьи шашечки давали  эксклюзивное право беспрепятственного  въезда на первую полосу? Какие это пять  компаний счастливчиков, и почему именно они сумели заключить договора, в  очередной раз умалчивается.
Создаётся впечатление, что дирекция «Борисполя» повысила свой собственный уровень коррупционной безопасности, когда дело «запахло керосином», а вовсе не уровень безопасности авиаперевозок.

 

Такой вот чиновничий «реверанс» - раз уж не получается поставить туда «своих», «так не доставайся же ты никому», а заодно и уклониться от неприятностей связанных с последствиями коррупционного скандала.
Конкурс  на право аренды автомобилей не состоялся. Кто виноват? Кто покроет убытки государству, перевозчикам подававшим документы на участие? Кто, почему и на каких условиях  эксклюзивно работал несколько месяцев на первой линии Международного аэропорта, выполняя в среднем 300 поездок в сутки по средней цене поездки в 300 гривен? Кто благодаря действиям/бездействию руководства ГП Международный аэропорт «Борисполь» зарабатывал на такси  90 000 гривен ежедневно и около 3 миллионов гривен ежемесячно?
А что же пассажиры? Как они ощутили на себе эти «революционные» изменения от авторского коллектива руководителей целого Международного Аэропорта столицы европейского государства Украина?
Их, как обычно, никто не спрашивает. Никому нет дела ни до граждан нашей страны, ни до гостей. Им посоветовали воспользоваться парковочными площадками, которыми для посадки и высадки можно пользоваться бесплатно целых десять минут. Ну, никак не может дирекция «Борисполя» отказаться от денег, потерянных от первой линии.

 

Как бы ни прикрывали руководители «Борисполя» свои действия заботой о безопасности, а таксисты и пассажиры просто вынуждены где-то находить друг друга, даже если это не «запрещённая» первая линия, и не платные парковки. И ведь, испытывая неудобства, устраивая «забеги» на 100-150 метров с маленькими детьми и багажом все-таки находят. В каком ещё европейском аэропорту можно увидеть такое экстремальное развлечение, которое организовал для пассажиров господин Гомболевский в украинском Международном Аэропорту «Борисполь»?

Совершенно пустая первая линия и «пассажирский кросс с туристической выкладкой» и детьми к концу забора.

 
 

Такие пассажиры нам не нужны!
Все на «поребрик»!

 

Пассажирам стоит задуматься о сменной обуви (резиновых сапогах) на случай дождя! Промокшая обочина будет доставлять неприятности!

 

В очередь, сукины дети, в Очередь!

 
 

У железнодорожников по путям ходить опасно, а в «Борисполе» нет! У нас пассажирам везде почёт и содействие. Ходите где угодно, и сколько влезет, мы обеспечили безопасность!

 

Нужно отдать должное, дирекция «Борисполя» всё же побеспокоилась о пассажирах, желающих уехать из гостеприимного аэропорта на такси. Если повезёт, то где-то недалеко (или далеко) от выхода из терминала можно встретить вот такого обаятельно молодого человека, который решит все проблемы с вызовом автомобиля. Непонятно только где в этот автомобиль садиться. Тогда какова ценность этого «приспособления с сигаретой», которое ходит между двух шлагбаумов и, возможно, связывается по рации с неопределённой компанией, которая подаёт автомобиль на ту самую полосу для технологического транспорта?

 
 
 

Что это за компания? Уж не из тех ли, с которыми, под видом заботы о безопасности авиаперевозок, для безопасности директората были разорваны договора?
И каково предназначение стойки диспетчера внутри терминала, если «Sky Taxi» не работает, договора на обслуживание первой линии разорваны, а пассажиры бродят вдоль заборов в поисках вызванного ими такси?

 
 

Можно было бы предположить, что 7 августа не только очистилась первая линия от перевозчиков с мутным статусом легальности, но и пропали так называемые «фильтровщики». Увы, это не так. «Фильтровщики» никуда не делись, они, как и прежде спокойно «фильтруют» пассажиров, правда теперь с небольшими неудобствами – из-за забора.

Больше фото о результатах «реформ» на первой линии можно посмотретьздесь

Для тех, кто отслеживает события, разворачивающиеся вокруг «Sky Taxi» и первой линии, очевидно, что дирекция Международного Аэропорта «Борисполь» делает отчаянные шаги по спасению своего положения, судя по всему, таксомоторная тема перевозок на авиапредприятии окончательно зашла в тупик, и стала как чемодан без ручки. Дабы не подставляться под удар, дирекция решила вообще закрыть первую линию, купируя, таким образом, любые обвинения в коррупционном использовании первой линии. Но не учла интересы пассажиров. А ведь люди вынуждены искать такси на скоростном участке дороги. Не дай Бог кого-то собьют или кто – то погибнет?  Ни господин Гомболевский, ни руководители «Sky Taxi» никак не хотят понять, что первая линия должна быть доступна всем легальным перевозчикам, а не только избранным. Только тогда появятся причины не подозревать их в коррупции, и не поднимать вопрос о том, что если в такой сфере как такси горе-руководители развели такой бардак, то что творится в авиаперевозках.

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 12-08-2014, hits: 8571












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ