Главная arrow Аналитика, публикации и ТВ arrow В Житомире таксист насмерть сбил человека и скрылся, а потом сам позвонил в милицию
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

В Житомире таксист насмерть сбил человека и скрылся, а потом сам позвонил в милицию Версия для печати Отправить на e-mail
 В Житомире таксист насмерть сбил человека и скрылся с места происшествия: поврежденную машину спрятал возле обрыва, а сам направился в центр города. Однако через несколько часов мужчина позвонил в милицию и сознался в содеянном.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.

Трагедия произошла в полседьмого утра на одной из улиц Житомира. После поступления сообщения об обнаружении тела мужчины, лежавшего на обочине проезжей части, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа Житомирского горотдела и работники Госавтоинспекции.

«Сразу же было установлено, что погибший пострадал в результате дорожно-транспортного происшествия. На это указывали осколки стекла фары, а также стеклоочиститель транспортного средства. Кроме того, во время осмотра места происшествия стало ясно, что пострадавшего пешехода кто-то оттащил с проезжей части на обочину», — рассказал в.и.о. начальника УГАИ УМВД Украины в Житомирской области Владимир Гриб.

Пока правоохранители работали непосредственно на месте события, устанавливали возможных очевидцев трагедии и выясняли, на автомобиле какой марки было совершено ДТП, другой наряд ГАИшников уже выехал по указанному дежурным адресу. Один из сотрудников милиции сообщил своим коллегам о том, что возле обрыва над рекой на окраине города появилась неизвестная местным жителям машина с разбитым лобовым стеклом со стороны водителя и другими механическими повреждениями, характерными для ДТП с наездом на человека.

Это был автомобиль такси, очевидно, брошенный водителем. Во время осмотра транспортного средства милиционеры, среди прочего, зафиксировали отсутствие стеклоочистителя на раздробленной части лобового стекла, разбитую фару и треснувший от удара бампер. То есть оснований полагать, что именно этот автомобиль причастен к утреннему трагическому происшествию, было достаточно. Однако долго искать водителя-таксиста тоже не пришлось.



В это же время по спецлинии «102» в милицию поступил телефонный звонок. Абонент сообщил правоохранителям, что час назад он сбил человека и назвал место, где сейчас находится. По указанному адресу в центр города немедленно было направлено уже третий наряд правоохранителей. Звонивший в милицию мужчина был обнаружен практически сразу. Им оказался 27-летний житомирянин. На момент прибытия милиционеров он находился в нетрезвом состоянии: медицинское обследование мужчины показало тяжелую степень опьянения — 2,26 промилле.



Во время разговора с задержанным выяснилось, что тот работает таксистом и именно он причастен к роковому дорожно-транспортному происшествию. Однако, как человек оказался под колесами его машины, он не помнит. Когда же заметил, что сбил мужчину, водитель вышел из салона и самостоятельно оттащил потерпевшего с проезжей части на обочину. Для чего это сделал, объяснить не может, мол, находился в шоковом состоянии. По его же словам, в машине находился еще один пассажир, который был очевидцем ДТП. Но куда он делся, горе-таксист также не смог вспомнить. Свое нетрезвое состояние объясняет употреблением алкоголя после содеянного и клянется, что никогда не управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения.



«Во время проверки личности задержанного водителя было установлено, что он уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Кроме того, проверка документов показала отсутствие у водителя такси лицензионной карточки, акта обязательного технического контроля на транспортное средство, которым предоставляются услуги перевозки, а также действительной медицинской справки», — прокомментировал слова таксиста Владимир Гриб.

Употребление алкоголя после совершенного ДТП не смягчает вину водителя, ведь это обстоятельство также обусловлено ч.4 ст. 130 (Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) Кодекса Украины об административных правонарушениях. А по фактам нарушения правил безопасности водителями транспортных средств, повлекшего смерть потерпевшего (ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины) и оставления в опасности (ст. 135 УК) открыты уголовные производства.

Сейчас правоохранители устанавливают личность трагически погибшего пешехода. Продолжается проведение ряда назначенных по делам экспертиз. В то же время милиция проверяет слова таксиста о пребывании в его машине пассажира, ведь он является непосредственным очевидцем ДТП.

 

 


Первоисточник

 

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 11-06-2014, hits: 3364












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ