Главная arrow Аналитика, публикации и ТВ arrow Пассажирам предлагают жаловаться на нелегальных таксистов
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Пассажирам предлагают жаловаться на нелегальных таксистов Версия для печати Отправить на e-mail
 По данным экспертов Укртрансинспекции, на сегодня в Украине около 95 % таксистов осуществляют перевозки пассажиров без разрешительных документов.

В частности, в Киеве работает около 20 тыс. такси, из них, к сожалению, лишь около 3 тыс. осуществляют перевозки в рамках законодательства. Остальные же нарушают требования Закона «Об автомобильном транспорте», КоАП и т.п.

Управление Укртрансинспекции в г. Киеве уже усилило госконтроль за нарушителями законодательства в сфере таксомоторных перевозок и совместно с ГАИ проводит рейдовые проверки. Во время проверок инспекция создает список предпринимателей-нарушителей, которые будут включены в плановые проверки по местонахождению субъектов хозяйствования. Плановые проверки будут проводиться уже совместно с налоговыми органами.

Пассажирам предлагают приобщиться к контролю качества и законности услуг, которыми они пользуются. То есть, пассажир имеет право спросить у водителя о наличии лицензионной карточки, прохождения технического и медицинского осмотра и т.д. В случае выявления нарушений законодательства пассажир может подать жалобу в Укртрансинспекцию.

«Основная цель - легализовать рынок перевозок. Только искоренив перевозчиков, которые осуществляют свою деятельность без необходимых документов, не платят государству ни копейки налогов, создают недобросовестную конкуренцию законным предприятиям, мы сможем обеспечить предоставление безопасных, комфортных услуг пассажирам и доказать рынок такси до европейских стандартов», - отметил начальник территориального органа Укртрансинспекции в г. Киеве Александр Гринюк.

Сейчас Укртрансинспекция готовит проект мероприятий по легализации рынка такси в г. Киеве, который будет включать, в частности, контроль за информационно-диспетчерскими службами, обеспечение такси стоянками и т.п. Эти меры обязательно будет согласован со всеми заинтересованными органами, общественными организациями и субъектами хозяйствования.

По информации пресс-службы Мининфраструктуры.

О легализации такси в Украине говорят давно. Мининфраструктуры разработало проект Закона «О перевозке на такси», которым регулировались вопросы выдачи разрешений, но в проекте нашли много недоработок. Был разработан и депутатский проект «О перевозке на такси и перевозке по заказу»; а Госпредпринимательсвто поддержало проект, разработанный специалистами украинской таксомоторной ассоциации.

Новая власть также обещала, что созданная рабочая группа подготовит предложения по легализации рынка перевозок на такси.

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 07-06-2014, hits: 3557












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ