Главная arrow Аналитика, публикации и ТВ arrow Все у кого нет документов – на эвакуатор.
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Все у кого нет документов – на эвакуатор. Версия для печати Отправить на e-mail

 16 мая 2014 года в Киеве Инспекция по безопасности на наземном транспорте провела проверку соблюдения законодательства в части соблюдения норм ведения хозяйственной деятельности. Основной целью проверки было выявление лиц занимающихся оказанием услуг такси без надлежащего оформления права деятельности.

Рейд проводился у железнодорожного вокзала столицы. Всего проверено более шестидесяти водителей оказывающих таксомоторные услуги. Проверка проводилась при участии органов ГАИ. В результате было составлено десять протоколов об административном правонарушении, предусмотренных ст.164 КУоАП.

 

 

 

Цитата:
Стаття 164. Порушення порядку провадження господарської діяльності

Провадження господарської діяльності без державної реєстрації як суб'єкта господарювання або без одержання ліцензії на провадження певного виду господарської діяльності, що підлягає ліцензуванню відповідно до закону, чи здійснення таких видів господарської діяльності з порушенням умов ліцензування, а так само без одержання дозволу, іншого документа дозвільного характеру, якщо його одержання передбачене законом (крім випадків застосування принципу мовчазної згоди), -

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією виготовленої продукції, знарядь виробництва, сировини і грошей, одержаних внаслідок вчинення цього адміністративного правопорушення, чи без такої.

Стоит отметить, что Инспекция по безопасности на наземном транспорте получала право составлять материалы по данному виду правонарушения после принятия Закона № 5502-17 о, котором, более года назад, в материале ст.164 для кого? писалось на страницах нашего ресурса.

Руководство группы пообещало, что со следующей недели, дословно: Все у кого нет документов – на эвакуатор. Что это может значить? Только то, что часть ст.164 КУоАП, оговаривающая санкцию за правонарушение, кроме всего прочего предусматривает и конфискацию транспортного средства, как орудия производства. В данном случае конфискация может быть, а может и не быть. Всё на усмотрение суда. По поводу нынешней проверки обещали обойтись минимальными штрафами.
Но уже при повторности правонарушения в течении года кроме значительного увеличения суммы штрафа, предусмотрена безусловная конфискация транспортного средства и денежных средств полученных в результате незаконной деятельности.

Цитата:

Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за таке саме правопорушення, або пов'язані з отриманням доходу у великих розмірах, -

тягнуть за собою накладення штрафу від ста до п’ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією виготовленої продукції, знарядь виробництва, сировини і грошей, одержаних внаслідок вчинення цього адміністративного правопорушення.

Комментарий «ТАКСОПОРТА»:
Собственно, комментарий как таковой, уже был, когда только Верховной Радой был принят Закон № 5502-17. С тех пор ничего не изменилось и часть вопросы осталась. Нам остаётся только вновь их повторить:

- Вполне возможно, что новая инспекция по безопасности на наземном транспорте проявит определённое, ситуативное, служебное рвение с целью доказать необходимость своего существования. Но смущает численный состав этой инспекции.

- Вызывает массу вопросов доказательная база при фиксации правонарушения. Что именно будет использоваться для веской аргументации факта нарушения, пока неизвестно.

- Мало кто сомневается в непредсказуемости наших судов. Совершенно не понятно как будет суд оценивать предоставленные в протоколе доказательства правонарушения, и какие именно неоспоримые факты суд будет принимать во внимание, при объективном исследовании всех обстоятельств дела и руководствуясь законом и правосознанием.
На чью сторону встанет судья, в случае рассмотрения дела о незаконном извозе, и как он оценит предоставленные доказательства, сказать трудно.

В связи с известными событиями, произошедшими в Украине, политическая и экономическая ситуация сильно поменялась. «Новая власть» демонстрирует желание наведения порядка. Насколько это соответствует действительности, и насколько это будет эффективно, надеемся, станет понятно уже в ближайшее время. То ли это очередная кампанейщина, то ли реальная попытка. Так же остаётся открытым вопрос встречных шагов от государства, которые должны стимулировать переход частного извоза из коррупционной тени в свет законопослушного предпринимательства.

Обсуждение этой темы на форуме

 

 


Administrator, 16-05-2014, hits: 6759












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ