Главная arrow Аналитика, публикации и ТВ arrow На такси в Ужгороде стало ездить дороже (ВИДЕО)
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

На такси в Ужгороде стало ездить дороже (ВИДЕО) Версия для печати Отправить на e-mail

 Повышение цен в стране повлияло и на сферу услуг. В областном центре долго не ждали и подняли таксу на проезд в такси. Теперь в Ужгороде минимальный тариф в транспорте по требованию составляет 15 гривен, на 3 гривны больше, чем неделю назад. Водители и диспетчерские службы говорят, это единственный выход работать не в минус, ведь топливо дорожает каждый день.

Украина переживает трудные времена, дорожает все: продукты, одежда, бытовые вещи, - жизнь. Повлиял кризис и на топливо. Бензин, дизель поднимается в цене, как говорится, не по дням, а по часам. Сегодняшняя цена на рынке от 14 до 16 гривен за литр бензина. Солярка немного дешевле до 14 гривен . Учитывая то, что еще несколько дней назад все было на гривну дешевле, а месяц назад на целых 3 или 4. Так в Ужгороде именно через такое подорожание минимальный проезд в такси увеличили на 3 гривны. Выросла цена и при выезде за город. Мы позвонили диспетчерским службам - тариф изменен везде. Частные перевозчики прогнозируют уменьшение количества клиентов. Машины простаивают, а люди пересядут на велосипеды или найдут альтернативу в маршрутках.

Водители говорят, что цена за проезд растет и дальше в соответствии с ценой топлива. Поднимать стабильные расценки, действующие в Ужгороде много лет не хочется, говорят таксисты, однако другого выхода нет. Надежда только на Европу. Если раньше минимальный проезд в ужгородском такси стоил 10 или 12 гривен, то сейчас целых - 15. Заявили о подорожании и перевозчики общественного транспорта. Хотят продавать билет в маршрутке за 3 гривны.

Однако в городском совете говорят: обращение рассмотрят, но цена пока будет неизменна. И.о. городского головы Ужгорода Виктор Щадей объясняет, что после первого подорожания цен на маршрутки качество обслуживания не улучшилась, автобусы в плохом состоянии, поэтому этот вопрос будут регулировать. Автомобилям, которые имеют выбор между бензином и газом также будет не просто. Проезд подорожает и для них. Эксперты говорят: такое колебание цен на топливо продлится до выборов, однако дальше нет никакой гарантии, что цены вернутся.

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 15-04-2014, hits: 4110












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ