Главная
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Радио «ВЕСТИ», или о чём трещит сорока. Версия для печати Отправить на e-mail

 12 апреля вышла в эфир передача радио «Вести» о проблемах такси. Радует тот факт, что в это непростое для страны время таксомоторная отрасль не оказалась у средств массовой информации заброшенной в дальний угол студии. На фоне катастрофического падения национальной валюты, взрывного подорожания топлива, роста цен на продукты, тарифы такси вновь оказались в центре внимания прессы. Всё бы хорошо, да не туда опять завели ведущие.

Что поделать, такси уже давно стало чем-то вроде дешёвого бутерброда и кофе в пластиковом стакане. Никого уже не волнует, что такси это индивидуальная услуга повышенной комфортности. Впрочем, о комфортности уже можно не упоминать. Опросы пассажиров такси убедительно доказывают, что такси должно быть дешёвым, а главная его задача это не получение прибыли от ведения деятельности, а удовлетворение потребностей населения, у которого желания не совпадают с возможностями.

Вот  и «председатель союза таксистов»  тоже сетует на «пополнение» рядов «таксистов». А ещё, по ходу передачи, со слов ведущего, уже «Глава председателей союза таксистов» добавил, что многие таксисты переходят на газ, дабы сэкономить.
Перепуталось всё в это смутное время. Кто-то называет таксистами не таксистов и придумывает новых «Глав Председателей», кто-то хочет пользоваться услугами псевдотаксистов, лишь бы дёшево. А кто-то неплохо улучшает своё финансовое состояние на волне «развития» такого рынка такси Украины. И, конечно же, СМИ не упускают возможность попугать обывателя «непомерным» ростом цен на перевозки. Особенно эффектно выглядит голосование на радио, готовы ли (будут ли) пассажиры пользоваться такси, если вырастут тарифы. Каждому своё, и каждому свои рейтинги. Сорочий треск, и не более.

Только реальных представителей перевозок никто слышать не хочет. Нудные  они, как мухи. То стоянки им подавай, то рынок с честными правилами, то тарифы, чтоб прибыль была, то ещё какие «глупости» требуют. Кто же захочет решать такие вопросы, чтоб и перевозчику хорошо, и государству деньги в виде налогов, и пассажиру сервис адекватный платёжеспособности? Наверное, сейчас, никто. Старые власти не считали нужным снизойти до «этих таксистов», новые больше увлечены «борьбой с дестабилизацией ситуации» в стране. Тем временем отрасль окончательно деградировала, превратившись в место экономического бегства от экономического хаоса.

Продолжаем верить в то, что когда-то всё наладится.

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 12-04-2014, hits: 6416












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ