Главная arrow Нормативные новости arrow Заседание рабочей группы по разработке законопроекта "О такси"
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Заседание рабочей группы по разработке законопроекта "О такси" Версия для печати Отправить на e-mail

 18 марта 2014 года в Мининфраструктуры состоялось заседание рабочей группы по разработке законопроекта "О такси" по поручению Министра Инфраструктуры.

После очередной неудачной попытки внешнего согласования законопроекта, который разрабатывался Департаментом автомобильного транспорта (Д.Петуховым и В.Попиком) более 3х лет, всеми присутствующими, почти единогласно было принято решение забыть о том коррупционном законопроекте, о аренде и торговле разрешениями на такси и разработать новые простые, но эффективные предложения по наведению порядка в украинском такси.

Против такого решения был только В.Попик.

 В ходе дискуссии присутствовавшие пришли к следующим выводам:

 а) Причины существующего бардака, нелегальщины и упадка рынка такси следующие:

- отсутствие правил деятельности ИДС и обязанности их аккредитации (или лицензирования) перед началом ведения деятельности;

-отсутствие ответственности ИДС за передачу заказа нелегальному перевозчику;

- отсутствие обязательства органов местной власти сформировать городскую сеть стоянок такси;  

- отсутствие действенного механизма наказания нелегального перевозчика и низкая эффективность государственного контроля;

 б) Было предложено в ближайшее время внести изменения в действующий Закон Украины "Об автомобильном транспорте" и КУоАП:

- сформулировать законом точное определение ИДС, правила их работы и порядок их аккредитации/лицензирования;

- законодательно ввести обязанность органов местной власти сформировать сеть стоянок такси и ответственность за неисполнение этого обязательства;

- ввести высокий уровень штрафов для ИДС за передачу заказа на перевозку пассажира нелегальным перевозчикам;

- увеличить уровень ответственности (административный штраф) за нелегальные перевозки пассажиров;

- законодательно определить что такси - легковой автомобиль специализированного назначения, который имеет специальное оборудование такси (таксометр, огоньки "свободно-занято»), признаки такси (световой опознаватель такси на крыше, наклейки квадратиков в шахматном порядке по бокам кузова автомобиля) с соответствующей государственной регистрацией (отметка в регистрационных документах или оформление временного регистрационного талона с соответствующей отметкой) и выдачей номерных знаков с полем желтого цвета;

- законодательное введение только безналичного расчета за перевозки пассажиров легковыми автомобилями на заказ на основании письменных договоров.

Абсолютно все присутствующие, почти единогласно поддержали такие предложения.

Полностью поддержали эти предложения представители УТМА (А.Антонюк), ОО «Украинское такси» (С.Савицкас), киевский профсоюз самозанятых перевозчиков на такси (С.Григоренко), представитель такси "Абсолют", другие представители крупных киевских диспетчерских служб.

Частично поддержали эти предложения АВПАУ (А.Корчинский)

Против таких изменений и предложений были только Д.Садоха и В.Попик.

На вопросы присутствующих, какие причины и почему эти главы общественных организаций против таких изменений, четких аргументированных ответов Д.Садоха и В.Попик не дали. Оба заявили, что им надо подумать несколько дней и понять, почему они против.

Андрей Антонюк (глава УТМА)

После их высказываний против озвученных предложений без объяснения причин и аргументов я сказал, что эти люди просто не заинтересованы в наведении законного порядка на рынке такси и предложил исключить из состава рабочей группы Д.Садоху, как человека не имеющего никакого отношения к такси и провокатора, а так же я предложил исключить всех тех, кто отстаивает интересы нелегальных ИДС и серверов. Д.Садоха обиделся, пригрозил всем очередной шумной пресс-конференцией и очередной очень большой общеукраинской забастовкой таксистов и диспетчерских служб. Д.Садоха обидевшись, ушел, не дождавшись окончания встречи.

 Вот такое вот было заседание рабочей группы.

А так, в общем, могу сказать, что новое руководство Министерства инфраструктуры очень решительно настроено навести порядок в автомобильных перевозках, уничтожить коррупцию, сделать нормальные и простые условия для ведения в Украине бизнеса связанного с перевозками пассажиров и грузов.

Мне очень хочется верить, что они этого искренне хотят, приложат для этого максимум усилий и им это удастся. Я, как и многие из вас, готов им в этом помочь и надеюсь, в этот раз реформа украинского такси сделает первый правильный шаг, наконец то тронется с места и поспособствует наведению законного порядка в этой отрасли перевозок.

Сегодня время летит очень быстро, и пока есть желание новой власти провести реформы и показать результаты, мы должны воспользоваться этим моментом и попытаться повернуть реформы в правильное русло в интересах легальных перевозчиков на такси. Я очень постараюсь что б у нас с вами в этот раз это все получилось, хотя бы первые шаги по наведению порядка и вытеснении с рынка такси нелегальных диспетчерских , нелегальных перевозчиков, временщиков и подвозящих...

Сегодня , к нашему счастью новая власть пока не прислушивается к сомнительным общественным организациям и их дурацким угрозам какими-то сомнительными пресс-конференциями ни о чем, и какими-то непонятными забастовками не понятно кого и против чего. Сегодня на самозванцев представляющимися  якобы лидерами таксистов всей страны и столицы, к тем кто не имеет к перевозкам на такси никакого отношения просьба одна - определится чьи интересы они представляют, ИДС или перевозчиков, каких - легальных или нелегалов. За что борются эти «деятели», за законный порядок в интересах перевозчиков или за беззаконие в интересах нелегальных ИДС?

 Желательно что бы свои цели и намерения эти "товарищи - великие общественники" выложили публично в письменном виде, так как они очень часто кардинально меняют свое мнение в совершенно противоположном направлении. То ли у них с памятью плохо, то ли еще не понятном с чем. Может просто не ведают чего хотят и что творят, или может быть просто прикидываются дурачками и пляшут под чью-то дудку за какие-то копеечки? Не знаю. Наверное, они и сами не всегда это осознают.

Но пора всем определится, кто есть кто, кто чего хочет и т.д.

19.03.2014 в Министерстве Инфраструктуры на расширенном заседании руководства, при участии представителей грузовых и пассажирских перевозчиков, было так же заявлено, что после очередного неудачного внешнего согласования другими Министерствами и ведомствами, Федерацией работодателей Украины,  проект закона "О автомобильном транспорте"(21я редакция) временно снимается с разработки и будет в ближайшее время концептуально переделываться и пересматриваться. В ближайшее время новое руководство Минифраструктуры просит всем перевозчикам дать первоочередные предложения для внесения изменений в действующий закон Украины "Об автомобильном транспорте" с целью наведения порядка в перевозках и борьбы с нелегалами.

Ремарка «ТАКСОПОРТА».

Данный материал скомпилирован из сообщений постоянного участника нашего Форума Андрея Антонюка в теме Таксомоторная отрасль будет реформироваться поэтапно, где все желающие могут высказывать свои замечания, предложения и возражения по проблемам реформирования таксомоторного рынка.

Так же «ТАКСОПОРТ» предлагает высказывать свои взгляды другим главам общественных организаций (в том числе и тем, которые не согласны с наметившимся направлением реформирования), с перспективой размещения их виденья на главной странице сайта.

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 20-03-2014, hits: 8156












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ