Главная arrow Аналитика, публикации и ТВ arrow В Луганске ГАИ устроила облаву на нелегальных таксистов
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

В Луганске ГАИ устроила облаву на нелегальных таксистов Версия для печати Отправить на e-mail
 Сейчас на территории Луганска и области работает огромное количество разнообразных такси. Не секрет, что частным извозом, особенно в вечернее и ночное время, активно занимаются нелегальные перевозчики. При этом они не несут никакой ответственности за качество предоставления транспортных услуг, за жизнь и здоровье своих пассажиров. Нередко таксисты-нелегалы находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, не проходят предрейсового медицинского осмотра, и машины у них иногда просто не приспособлены для комфортной перевозки пассажиров.

В целях укрепления правопорядка на дорогах и пресечения нарушений ПДД этой категорией водителей с 20 января на территории города Луганска и области сотрудниками ГАИ совместно с УГСБЭП проводится операция «Такси-2014».

Цели и задачи операции направлены на выявление и предупреждение нарушений Правил дорожного движения водителями такси, занимающихся частным извозом, а также выявление водителей, работающих на индивидуальных предпринимателей и осуществляющих таксомоторные перевозки. А в целом – это выявление правонарушений в сфере пассажирских перевозок.

Указанное подтверждается тем, что на рынке перевозок преимущественно «трудятся» нелегальные перевозчики. Указанное, в свою очередь, делает невозможным осуществление хозяйственной деятельности субъектами хозяйствования, которые работают в рамках правового поля на пассажирском транспорте. Практически отсутствует надлежащий контроль при эксплуатации за техническим состоянием, своевременностью прохождения обязательного технического контроля «таксомоторов», что может привести к нежелательным последствиям при перевозке пассажиров. Таким образом, большее количество водителей «таксомоторов» осуществляют неконтролируемые перевозки пассажиров, в нарушение требований транспортного законодательства Украины.

Во время проведения операции «Такси -2014» в течение одного дня сотрудниками Госавтоинспекции совместно с УГСБЭП в г. Краснодон привлечены к административной ответственности по ст. 164 КУоАП (Нарушение порядка занятия хозяйственной деятельностью) 3 таксиста. Также на площадку временного содержания транспортных средств отправили 2 автомобиля в порядке ст. 265-2 КУоАП (Временное задержание транспортного средства) и привлечено к ответственности по ч. 1 ст. 121 КУоАП (Переоборудование с нарушением определенных правил, норм и стандартов) - 2 водителя, которые перевозили пассажиров на переоборудованных автомобилях с установленным газобаллонным оборудованием без соответствующей регистрации в Госавтоинспекции.

Те перевозчики, которые игнорируют Правила дорожного движения и правила предоставления услуг, в ходе рейда будут привлечены к административной ответственности и, хочется надеяться, примут меры к исправлению ситуации.

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 14-02-2014, hits: 3662












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ