Главная arrow Происшествия, ДТП с такси arrow Охота на таксистов: участникам преступной группы грозит пожизненное заключение
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Охота на таксистов: участникам преступной группы грозит пожизненное заключение Версия для печати Отправить на e-mail
 Краматорские правоохранители задержали парней, которые объединились в преступную группу и "открыли охоту" на водителей такси. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

На сегодня установлены две жертвы нападающих. Одного из таксистов бандиты безжалостно убили, другому водителю удалось спастись. Лидеру преступной компании 21 год, парень и все его подельники арестованы. Приятелям грозит пожизненное лишение свободы.

Жестокость, с которой сообщники расправились с 58-летним водителем такси, без преувеличения, поразила даже опытных оперативников. В Краматорский городской отдел милиции обратилась местная жительница с заявлением об исчезновении мужа. Жена не дождалась его с ночной смены.

"Сотрудники уголовного розыска начали поиск пропавшего человека. Через несколько часов в соседнем городе Славянске мы нашли автомобиль, который принадлежал пострадавшему. Машина была повреждена, владелец отсутствовал. Оперативники продолжили поиски", - рассказывает начальник Краматорского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Сергей Забор.

Следующим утром к правоохранителям обратился еще один водитель такси. 38-летний мужчина занимался частным извозом на территории Славянска. Ночью он подвозил четырех ребят, которые заказали поездку в Краматорск. Однако на окраине города злоумышленники нанесли водителю ножевые ранения, забрали авто и исчезли. Пострадавший едва живой смог добраться до телефона и набрать "102".

"В срочном порядке были ориентирован весь личный состав органов внутренних дел Краматорска и Славянска, предупреждены все водители такси. Через полчаса мы уже установили угнанный автомобиль, которым управляли нападающие. Начали преследование. Злоумышленники оставили машину и бросились врассыпную. Местные таксисты помогали, как могли, блокировали дороги, отрабатывали территорию. Одного из нападавших, 20-летнего жителя Краматорска, удалось задержать. На первом же допросе парень рассказал шокирующие подробности совершенных преступлений", - подчеркнул Сергей Забор.

Задержанный сознался, что в ночь на 6 декабря он с тремя товарищами совершил убийство водителя службы такси. Парни заказали машину, намеренно выбрав маршрут подальше от города. На окраине вытащили 58-летнего мужчину из салона, убили и спрятали тело в лесополосе неподалеку от Краматорского аэродрома. На место немедленно выехала следственно-оперативная группа. Тело мужчины правоохранители нашли с многочисленными ножевыми ранениями и телесными повреждениями.

"Поразило то, как сообщники распределили между собой роли. Действуя по сценарию, они указали водителю такси место остановки, двое вышли из машины, двое остались в салоне. Сигналом для одновременного нападения на таксиста было открытие водительской двери автомобиля", - говорит Сергей Забор.

На этом кровавые приключения налетчиков не закончились. На похищенном авто они быстро попали в ДТП, оставили машину и пошли искать другую. Перевозчика, который принял заказ от приятелей, ожидала такая же расправа. Водителю из Славянска просто повезло остаться живым, ведь сообщники не намеревались оставлять свидетелей.

Пока проводились следственные действия с подозреваемым, оперативники устанавливали его подельников и проводили задержания. На сегодня арестованы все четверо. Возраст парней - от 19 до 21 года. Двое из них уже имели проблемы с законом. Самый младший из бандитов был осужден за участие в жестоком разбойном нападении, однако так и не понес наказания, так как на момент совершения преступления не достиг возраста 14 лет. К новой преступной компании, которая начала охоту на водителей такси, молодой человек примкнул без колебаний. Говорит, знал, на что шел: мотивом были легкие деньги и автомобили жертв.

Действия злоумышленников квалифицированы по статьям Уголовного кодекса Украины, которые предусматривают пожизненное лишение свободы.

На сегодня все четверо фигурантов находятся в следственном изоляторе в г. Артемовске. Устанавливается причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Донецкой области.

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 16-12-2013, hits: 2645












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ