Главная arrow Аналитика, публикации и ТВ arrow Следствие против таксистов, задержавших виновника смертельного ДТП, закрыто .
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Следствие против таксистов, задержавших виновника смертельного ДТП, закрыто . Версия для печати Отправить на e-mail
 Об этом рассказал прокурор области.

Около часа назад закончился митинг под стенами областной прокуратуры. О проведении акции протеста было объявлено сегодня, и быть может, не все желающие смогли на нее прийти. Было около 40 человек. Собравшиеся выразили протест сразу по нескольким пунктам:

- против незаконного освобождения прокурора Кононова, сбившего насмерть на личном автомобиле студентку Луганского педагогического института Пелецкую Наталью;

- незаконного возбуждения уголовных дел в отношении водителей такси, задержавших преступника-прокурора.

- против бездействия Луганской военной прокуратуры по незаконному освобождению под залог сына судьи Ленинского районного суда Кравченко, сбившего насмерть жительницу Луганска.

Вышедший к протестующим заявил прокурор Луганской области Анатолий Мельник заявил, что уголовные дела против таксистов, задержавших виновника смертельного ДТП возле ЛНУ, закрыты.


- Было заявление участника ДТП, который совершил наезд на девушку. Он написал заявление, о противоправных действиях таксистов, которые применяли к нему силу. Это заявление, согласно законодательству, было зарегистрировано в едином реестре 29 числа. Разобравшись, на следующий день, 30 ноября, было приято решение о прекращении производства по этому заявлению. На сегодня никаких ни материалов, ни уголовных производств, ни других заилений в отношении таксистов у нас нет, - заявил Анатолий Мельник.

В пресс-службе прокуратуры уточнили, что подозреваемый в ДТП написал заявление о нанесения ему побоев водителями такси в Ленинский райотдел.

Данные сведения сотрудники правоохранительных органов  внесли в Единый реестр досудебных расследований по статье "Хулиганство".

30 ноября  данное уголовное производство было закрыто в связи с тем, что в действиях водителей такси отсутствует состав уголовного преступления.

В областном наркодиспансере рассказали, что алкоголь и наркотики в анализах у водителя не выявлены.

Позже в Сети появилось видео с регистратора автомобиля, которым управлял прокурор. В финале ролика видно, что ехал он на зеленый свет.

По факту ДТП открыто досудебное следствие по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения, если они повлекли смерть потерпевшего". Наказание по этой статье предусматривает от 3 до 8 лет тюрьмы.

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 03-12-2013, hits: 4214












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ