Главная arrow Архив публикаций arrow Мер Львова – за порядок в такси
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Мер Львова – за порядок в такси Версия для печати Отправить на e-mail

Мер города Львова А. Садовой

 Добавлено 8 августа 2007

     2-го августа 2007 года по инициативе Общественного объединения «Ассоциация Львовское такси» Мером города Львова Андреем Ивановичем Садовым было проведено совещание по вопросам урегулирования деятельности перевозчиков на такси в городе Львове. Для львовского такси – знаковое событие, поскольку ранее на уровне Мера города такие вопросы не поднимались.

     На совещании присутствовали руководители профильных отделов городского совета, контролирующих органов, а так же лидеры ассоциации перевозчиков и профсоюзов перевозчиков, в частности: 

1. п. Маруняк  – заместитель начальника УМВД Украины во Львовской области.

2. п. Счутяк – начальник УБЭП УМВД Украины во Львовской области.

3. п. Болибрух – и.о. начальника 1-го межрайонного отдела ГАИ УМВД Украины во Львовской области.

4. п. Луцина – и.о. начальника Главной государственной инспекции на автомобильном транспорте во Львовской области.

5. п. Синютка – первый заместитель городского головы.

6. п. Березюк – директор департамента «Администрация городского головы».

7. п. Шкураган – начальник управления транспорта и связи.

8. п. Швайка – зам. начальника управления транспорта и связи.

9. п. Попович – голова постоянной депутатской комиссии по вопросам транспорта и связи.

10. п. Бойко – голова «Ассоціації Львівське таксі».

11. п. Кабанов – голова «Вільної профспілки Автомобіліст України”

12. п. Дума – голова городской организации ЛОП независимых перевозчиков.

13. п. Доскач – голова профсоюзной организации «Вільна профспілка таксі Львова»

14. п. Околита –  заместитель директора по вопросам развития такси фирмы Радар (перевозчик на такси)

15.  директор фирмы «Місто-транс» (перевозчик на такси) 

    Присутствовали представители средств массовой информации, в частности телерадиокомпании «Люкс» 

     Регламент собрания включал в себя анализ и обсуждение круга проблем в таксоперевозках города. 

     Во вступительном слове Мер города А. Садовой оценил реальное состояние рынка таксоперевозок в городе, который по его словам чрезвычайно анархичен, практически не контролируем, наполнен нелегальными перевозчиками, техническое состояние многих машин не выдерживает никакой критики. Массовое уклонение от уплаты налогов в городской бюджет многими перевозчиками также имеет место. Повсеместное отсутствие таксометров в автомобилях с опознавателями такси приводит к непрозрачному формированию стоимости проезда и некорректностям при расчетах с пассажирами, что давно стало хронической проблемой. Как минимум, половина частных автовладельцев, занимающихся перевозками на такси не проходят обязательные тех- и мед-осмотры, да и вообще не имеют никаких разрешительных документов на право оказания услуг. Такая ситуация требует комплексных мер по наведению порядка, в особенности в преддверии чемпионата Европы по футболу, т.к. первая встреча гостей города со львовским сервисом происходит на вокзале и в аэропорту при необходимости воспользоваться такси. Неконтролируемый, полулегальный рынок пассажирских перевозок с разношёрстными машинами, часто с сомнительным техническим состоянием, водителями, многие из которых не знают ни о требованиях Закона Украины «Об автомобильном транспорте», ни о «Правилах предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта», расчетом за услуги «на глаз» и  «по договорённости» не может обеспечить ни надлежащего качества обслуживания пассажиров, ни европейского и цивилизованного имиджа нашему городу. Мер подчеркнул: наведение порядка в перевозках на такси в г. Львове – актуальная и важная задача. 

     Практически все присутствовавшие на собрании принимали участие в обсуждении поднятых вопросов. Их выступления подтвердили крайнюю запущенность рынка услуг такси в городе, недейственность применяемых для контроля над перевозчиками мер, засилье на рынке нелегального перевозчика, его нежелание переходить к правовым формам хозяйственной деятельности, и как результат, нахождение рынка перевозок на такси большей частью в секторе теневой экономики и чрезвычайно низкую культуру оказания услуг. 

     Вместе с тем, со стороны представителей легализированных перевозчиков прозвучала обоснованная претензия к представителям власти: полное отсутствие контроля над автомобилями такси на улицах города приводит к неограниченной свободе для нелегального перевозчика, что позволяет ему оттягивать клиента у легального и ставит в неравные конкурентные условия предприятия и предпринимателей, которые пытаются оказывать услуги в правовом поле. При сегодняшней ситуации на рынке перевозок на такси  работа в полном соответствии с законом практически приведёт к убыточности, закрытию предприятий и исчезновению легального перевозчика вообще. 

      Однако собравшиеся согласились, что нельзя сразу решить все проблемы, накапливавшиеся годами. Поэтому была поддержана инициатива Головы «Ассоціації Львівське таксі» Бойко Леонида Леонидовича, который предложил план поэтапного приближения львовского такси к полному соответствию требованиям законодательства. 

     Первым этапом должно стать:

  1. Создание равных условий хозяйственной деятельности для всех легальных перевозчиков.
  2. Организация мобильных групп из представителей ГАТИ и ГАИ с привлечением сотрудников ОБЭП для вытеснения с рынка нелегального перевозчика.
  3. Установка таксометров в машины такси всех легализированных перевозчиков – юридических и физических лиц.
  4. Поднятие класса автомобилей, применяемых в такси, вытеснение морально устаревших и технически изношенных машин с закупкой или привлечением вместо них современных и новых.
  5. Контроль за техническим состоянием и внешним видом как автомобилей так и водителей такси.

     Вместе с тем «Ассоціація Львівське таксі» обратилась с предложением к представителям депутатского корпуса, присутствовавшим на собрании, об инициативе по  внесению изменений в закон «Об автомобильном транспорте» и Административный кодекс с целью усиления ответственности за занятие перевозками пассажиров на такси без регистрационных и разрешительных документов. Это предложение было поддержано, в частности депутатом п. Поповичем. 

     По результатам выступлений городским головой Садовым были отданы поручения: 

     - управлению транспорта и связи подать предложения по персональному составу рабочей группы по вопросам урегулирования перевозок на такси в городе Львове до 03.08.2007;

     - создать в составе рабочей группы мобильную группу проверки;

     - рабочей группе разработать план и графики проведения проверок таксоперевозчиков мобильной группой;

     - мобильной группе докладывать о результатах проверок рабочей группе ежемесячно;

     - средствам массовой информации постоянно освещать работу мобильной группы;

     - по результатам проведённой работы провести 31.10.2007 заключительное совещание у городского головы;

     - до 31 августа 2007 разработать схему таксомоторных стоянок в г. Львове. 

Голова "Ассоциации Львовское такси" Бойко Леонид Леонидович (справа)

    8-го августа «Ассоціація Львівське таксі» провела собрание своих членов, где её голова Бойко Леонид ознакомил директоров служб такси с позицией и решениями Мера города. 

     Хочется верить, что поручения городского головы А. Садового не останутся на бумаге, и городские власти найдут способы и механизмы, которые смогут эффективно влиять на рынок перевозок на такси в городе, стимулируя легального перевозчика к качественному оказанию услуг и к максимальному приближению своей хозяйственной деятельности к нормам закона, как и смогут закрыть доступ на рынок для нелегала, не желающего ни платить налоги, ни выполнять другие требования закона.

Анатолий Галазюк, Интернет-сайт Приваттакси


Administrator, 08-08-2007, hits: 11666












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ