Главная arrow Аналитика, публикации и ТВ arrow В Луганске появилось социальное такси
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

В Луганске появилось социальное такси Версия для печати Отправить на e-mail
 В Луганске начало действовать социальное такси. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

 Социальное такси  принимает заказы у тех, кто сам не может передвигаться, а делает это с помощью коляски или трости. Эта служба помогает им добраться в больницу, на вокзал, к другим общественным объектам. Но самое ценное в услуге - вовлечение луганчан с особыми потребностями в активную социальную жизнь.

С момента, когда городские власти вручили символические ключи от социального такси людям с ограниченными физическими возможностями прошел всего лишь год. За это время 4 машины, 2 из которых оборудованы специальным подъемником для колясок, осуществили порядка 800 поездок. Транспортные услуги предоставляются бесплатно. Расходы на содержание и обслуживание автомобилей производится за счет средств городского бюджета.

Услуга очень востребована и, как говорят инвалиды, жизненно необходима.
- Я благодарю руководство города за создание социального такси, - говорит инвалид I группы по зрению Жанна Болгова. - Эти поездки для нас очень многое означают, мы можем свободно поехать в больницу и по другим важным делам. Не чувствуем себя замкнутыми. Коллектив службы очень внимательный, там работают настоящие профессионалы. Они всегда найдут выход из сложной ситуации, доставят, куда нужно.
Уникальность услуги «социального такси» в областном центре отметил председатель Луганской областной организации инвалидов «Иоланта Лугань» Дмитрий Мазурак:
- Среди городов Украины только в Луганске этой услугой наряду с людьми, передвигающимися в коляске, могут воспользоваться незрячие люди. Социальное такси - это практическая реализация обеспечения равных возможностей в доступе к соцуслугам.
Именно благодаря появлению социального такси регулярными стали поездки детей с особенными потребностями для реабилитации в бассейн и конноспортивную школу, где для них проводятся занятия иппотерапии.

 Предоставляется услуга не более трех раз в месяц. Заявки подаются на телефон 72-09-02 за два-три дня до даты поездки. После чего разрабатывается маршрут движения машины с учетом удобства пассажиров. Также при первом обращении к диспетчеру луганчанин должен предоставить документы для принятия его на социальное обслуживание.

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 11-10-2013, hits: 4416












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ