Главная arrow О такси за рубежом arrow По улицам Нью-Йорка можно будет проехаться в одном из 5000 самоуправляемых такси Google
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

По улицам Нью-Йорка можно будет проехаться в одном из 5000 самоуправляемых такси Google Версия для печати Отправить на e-mail

 Мэр Нью-Йорка подписал соглашение с Google, согласно которому в 2014 пассажиров по городу будут развозить 5000 самоуправляемых такси.

Эти машины будут специально оптимизированы для нужд вечно занятых нью-йоркцев. Всего в Нью-Йорке в следующем году будет ездить 9000 новых такси, которых условно назовут Zipper, а гугловские автомобили будут называться Zippie. Власти города надеются, что самоуправляемые машины будут на 50% быстрее такси, которыми управляет водитель.

Для того чтобы вызвать самоуправляемый автомобиль, не обязательно звонить в диспетчерскую - можно, увидев его, просто поднять руку. ПО опознает жест, и роботизированное такси остановится. Направление можно будет задать, просто сказав, куда вам нужно ехать в салоне, или указав точку в приложении на своём смартфоне. Туристам не стоит беспокоиться - автомобиль распознаёт более 80 разных языков.

Поначалу Zippie будут ездить по Бруклину и Куинсу. Все машины будут гибридами, работающими на электродвигателе и биотопливе. В автомобилях на месте водителя будут установлены автоматы, продающие всё, от презервативов до ополаскивателя рта. Такси будут самоочищающимися: внутри будет установлен пылесос мощностью 12 лошадиных сил, который быстро всосёт всю грязь и пыль, оставшуюся от предыдущих пассажиров.

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 28-09-2013, hits: 5530












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ