Главная arrow Всякая всячина arrow В Севастополе предлагают запустить морское такси
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

В Севастополе предлагают запустить морское такси Версия для печати Отправить на e-mail

Изобретатель Дмитрий Чулков выступил с инициативой, которая поможет усовершенствовать перевозки по воде

Чулков предлагает запустить морское такси, работающее на сжатом воздухе.

Проблема доставки севастопольцев на Северную сторону до сих пор актуальна. Мы все прекрасно видели, как «мучились» и загрязняли окружающую среду старые паромы. Наш изобретатель Дмитрий Чулков предложил новое решение: экологически чистое морское такси, — рассказал новую идею главный менеджер салона изобретений «Новое время» Владимир Куликов.

По его словам, такси сможет перевозить до 30 человек. Оно работает на сжатом воздухе.

Сжатый воздух от компрессоров, стоящих на берегу, закачивается в специальную конструкцию судна катамаранного типа, и оно может курсировать, то есть делать 2-3 ходки. Тем самым мы предохраняем окружающую среду от выбросов, — добавил он.

Стоит отметить, что идея создания морского такси в городе не нова. Еще в 2010 году депутат Севастопольского горсовета и руководитель постоянной комиссии СГС по вопросам градостроительства и архитектуры, функционирования городского хозяйства, транспорта и связи Андрей Семенов сообщал, что осенью того года в городе появится морское такси. Однако, дальнейших действий после вынесенного предложения не последовало.

Рейсовые пассажирские катера начинают движение с 5:00 утра и ходят каждые 15–30 минут, в зависимости от времени суток. Последний катер на Северную сторону отправляется в 23:30. Стоимость проезда 2,5 гривны.

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 25-09-2013, hits: 2983












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ