Главная arrow Архив публикаций arrow Укртелеком против такси
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Укртелеком против такси Версия для печати Отправить на e-mail
Трёхзначный номер отменяется?

  Добавлено 8 июля 2007

     Государственный департамент по вопросам связи и информатизации Украины подложил бомбу под добрую половину диспетчерских служб радио-такси нашей страны. Эта бомба имеет совсем не пугающее, на первый взгляд, название - проект "Плана перехода телефонной сети общего пользования Украины на новую систему нумерации". Однако, ознакомившись с «Планом…», вынуждены констатировать – бомба, да ещё какая! Будучи реализованным, этот план лишает накатанных брендов все таксистские фирмы, которые используют предоставленные им Укртелекомом трёхзначные номера телефонов как свою «торговую марку».

     Информация о предполагаемом нововведении размещена на официальном сайте Государственного департамента по вопросам связи и информатизации Министерства транспорта и связи Украины 4 июля 2007 года. С нашего сайта вы можете скачать этот план и приложение к нему. Очень, на наш взгляд, серьёзная проблема предвидится для тех диспетчерских служб радио-такси, которые, понадеявшись на консерватизм украинских органов власти, сделали трёхзначный номер телефона, который им был предоставлен в пользование без каких-бы то ни было гарантий, своим брендом. И на сегодня эффективно работают на рынке во многом благодаря именно узнаваемому и легкозапоминаемому номеру телефона.

     Всё было бы не так плохо, если бы Укртелеком мог просто добавить четвёртую цифру перед тремя привычными. Но, почему-то, не получается. В частности все львовские диспетчерские службы, использующие трёхзначные номера телефонов, уже получили официальное уведомление от Укртелекома об изменении нумерации с трёхзначной на четырёхзначную (причём не до конца года, а на протяжении двух месяцев), где, на выбор, предлагают номера в диапазоне от 16-30 до 16-43. При том, что на сегодня эти службы используют номера "000", "002", "004", "006", "050", "059", "063", "065", "081", "083", "086" и т.д, выбрать номер с хотя бы отдалённым соответствием накатанному бренду не представляется возможным. Львовские директора в шоке. И пытаются противиться. Пока безуспешно...

     Необходимость изменения нумерации телефонов назревала давно, так как принятые в Украине коды выхода на межобластные и международные линии связи остались нам в наследство от Советского Союза и не соответствуют принятым во всём мире стандартам. Первая цифра "0" из трёхзначных номеров нужна для выхода на межгород.  Пришло время, по-видимому, переходить на общемировые правила. И вряд ли кто-то из власть предержащих, в свете понимания необходимости такого перехода, будет прислушиваться к директорам диспетчерских служб. Грустно, но простого выхода для последних не просматривается...

 Анатолий Галазюк. Сайт Приваттакси


     Прокомментировать этот материал посетители сайта могут на нашем Такси-форуме в теме Укртелеком против такси .  Тем, кто еще не стал участником нашего форума для этого, правда нужно зарегистрироваться, но это быстрая и необременительная процедура. Будем благодарны за выражение вашей точки зрения.


Administrator, 08-07-2007, hits: 10564












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ