Главная arrow О такси за рубежом arrow Такси из аэропорта может стоить дороже авиабилета
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Такси из аэропорта может стоить дороже авиабилета Версия для печати Отправить на e-mail

 Поездка из аэропорта на такси может обойтись дороже перелета. Об этом свидетельствует исследование, проведенное компанией Moneycorp, специализирующейся на платежных услугах и обменных операциях.

Возглавляет рейтинг Токио. Поездка на такси до японской столицы из аэропорта Narita (66 км) обойдется примерно в $300, или $4,4 за километр. Следующие шесть позиций в списке заняли европейские города. Среди них — Осло, где поездка от аэропорта (45 км) будет стоить $112, и Милан: за трансфер от аэропорта Malpensa придется выложить в среднем $107.

По такому параметру, как тариф в расчете на километр, лидирует Копенгаген. Хотя от воздушной гавани до столицы Дании всего восемь километров, тариф равен $6,5, так что средняя стоимость поездки составит $52. Далее следует Женева. До нее из одноименного аэропорта всего шесть километров, но за проезд путешественник заплатит в среднем $34,5.

Самые дешевые трансферы из аэропорта в город на такси — в Дели. Из международного аэропорта имени Индиры Ганди всего за $4,1 можно преодолеть 16 километров пути. А путешествие из аэропорта Suvernabhumi до Бангкока (30 км) стоит всего $8,5.

В Европе три самых бюджетных направления с точки зрения тарифа за километр: из аэропорта София до болгарской столицы ($0,33 за км), из аэропорта Ataturk в Стамбул ($0,36 за км) и из аэропорта Ottopeni в Бухарест ($0,4 за км). А по общей стоимости поездки рейтинг самых низкобюджетных трансферов выглядит так: София ($3,3), Бухарест ($7,3), Стамбул ($9,1) и Варшава ($12,3).

“Как показало наше исследование, наблюдается большая разбежка в ценах на услуги такси в разных странах, — комментирует Трейси Тивнан, руководитель отдела маркетинга Moneycorp. — Если добраться из аэропорта до города таким способом особенно дорого, как в Токио, то автобус или поезд могут стать единственный вариантом, так что деловым путешественникам стоит заранее изучить местную транспортную систему. Кроме того, предварительный заказ машины может быть значительно дешевле. Мы ожидаем, что этим летом такси в Европе станет еще дороже”.

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 22-05-2013, hits: 8073












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ